QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: marans

要装修了 请给点建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2014-7-11 21:08
我家是请师傅装的  一下是专业人士的一点建议
刷墙前一定要打磨 不然漆沾不住 几年后墙皮就开始掉
浴室最 ...

我也不知道要不要打磨,因为是直接在PLACO上刷漆,周二会有油漆工来做DEVIS。浴室的话,好像不流行瓷砖了。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-7-3 13:57
我房东就爱墙纸,他说便宜,还可以1,2年换一次,但是厨房和浴室连卫生间他都弄瓷砖,为了方便清洁,我觉得 ...

老房子一般贴墙纸的多,可以隐藏很多墙面的瑕疵。新房子还是推荐刷漆。
shizijia
我房东估计是站在当房东的角度,墙纸便宜,如果房客弄脏了,自己换了就完了。 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-6 20:21
"1。到底是油漆好还是墙纸好 ?"
peinture ,完全不考虑墙纸

谢谢MM。我现在也倾向于刷漆了。房子倒是全弄好了,地暖也弄好了。只是墙面还没有弄好。我看了下MM的旧帖,你家也做了新房子不久,你有什么好的油漆推荐,你们有没有等呢。还有,你们家有没做 地下储水池,我犹豫要不要做,但想到用雨水洗碗洗衣服又觉得怪怪的。

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2014-7-6 22:43
油漆买LIDL的, 又便宜又好用, 但是机会不多心不是天天有的。

谢谢啊

新浪微博达人勋

Armony1227 发表于 2014-7-6 22:43
油漆买LIDL的, 又便宜又好用, 但是机会不多心不是天天有的。

谢谢啊

新浪微博达人勋

借这个帖子 想问问关于马赛克的事情 我买的房子在60年代的装修 所以在厨房 浴室和厕所的地面马赛克颜色肯定不能符合现代风格  但我实在不想把它打了 因为以前法国师傅的铺砌水平太高了 很平和工整 刚看了6套的maison à vendre,里面介绍在瓷砖上可以漆resine用来改变颜色和遮盖原来的花纹  我想问一下在马赛克上可以漆resine? 会掉色吗? 还有在瓷砖上漆resine会掉色吗? 谢谢

新浪微博达人勋

非常感谢
瓷砖的腻子的什么东西呢  能发给链接吗

新浪微博达人勋

非常感谢
瓷砖的腻子的什么东西呢 法语怎么说呢 能发给链接吗

新浪微博达人勋

江南一客 发表于 2014-7-21 10:21
非常感谢
瓷砖的腻子的什么东西呢 法语怎么说呢 能发给链接吗

你去leroy merlin 问吧,只不过这种enduit,如果卫生间用后面要打层vernis

新浪微博达人勋

就是叫 masque carrelage, 5平米 50欧左右,你问他们就照给你,只一个选择

新浪微博达人勋

忘了和你说,地面这个腻子是不能用的,只能用于墙面,而且真的不好弄,没有经验的开始比较崩溃,因为瓷砖很滑,很难挂上。你上腻子之前要用白醋擦干净。