QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要装修了 请给点建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

浴室可以用室外腻子,室外漆,只要COV含量低就行,我看有的和室内漆cov含量差不多,一个leroy merlin卖漆的vendeur建议的,说市外漆整天淋雨都没事,弄到浴室里挺好,还便宜,他家就这么弄的。

另外ripolin这个牌子相对好些。

壁纸我觉得不好,全部都是胶水,这可都是甲醛阿。甲醛主要就是胶水里面。

厨房如果你不是中国菜天天做,只要出轨那里铺砖就行了,其他墙面要是铺砖,再卖不好,法国人不喜欢。我是觉得连铺砖也没必要,leroy merlin 或者别的建材超市卖一种差不多90X70的玻璃或者不锈钢,或者复合木,或者塑料的,一种板子或是类似地板革似的的credence,直接贴或者钉上,又好擦,又好装。

浴室也一样,现在浴室全部都是铺墙砖的有些过时了,法国人喜欢这种的越来越少。

新浪微博达人勋

"1。到底是油漆好还是墙纸好 ?"
peinture ,完全不考虑墙纸

“3。大家有没有边住边刷漆呢?因为这里装修,不能像国内那样透气 等个三个月六个月的才入住。”
你当然可以愿意什么时候搬就什么时候搬,不过用不着3-6个月透气: 我家的建筑师说可以等一个半月让地下面变干(做chauffage au sol的情况下)。

浴室一定要carrelage或者马赛克或者其他防水的墙面,或光滑或brut,很多选择。
厨房看情况,也跟整体设计搭配吧。像我家猫能跳很高(比如扑苍蝇),无聊的时候也会几面墙之间来回蹦,导致白墙上很多梅花脚印,如果是我,厨房肯定不考虑白色粉刷。

新浪微博达人勋

我个人觉得浴室最好是贴瓷砖,浴室油漆开裂很容易,基本一年到两年就要修补,特别是湿气大的浴室。

我装修的时候是夏天,没装修好就住进来了,提前刷了一个房间晾好用来睡觉,其它房间因为天气好,所以每天开着窗户,很快就没味道了。不过如果有孩子的话,最好是装修好,通风后再搬,小孩子的生理系统脆弱些,不怕一万就怕万一,再好的油漆什么的都是有味道的化学产品

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-7-1 17:47
我个人觉得浴室最好是贴瓷砖,浴室油漆开裂很容易,基本一年到两年就要修补,特别是湿气大的浴室。

我装修 ...

谢谢MM的回复。我最近也作了很多装修方面的研究,好像到处都流行刷漆了。再次谢谢MM。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

推荐刷漆,然后浴室一定要贴瓷砖。

新浪微博达人勋

我房东就爱墙纸,他说便宜,还可以1,2年换一次,但是厨房和浴室连卫生间他都弄瓷砖,为了方便清洁,我觉得有点道理。

新浪微博达人勋

地板要买至少12mm厚度的,并且带着条纹防滑的。

新浪微博达人勋

浴室瓷砖也就是淋浴附近那部分,剩下部分的墙还是可以刷漆的,厨房也是,水溶性漆基本没有味道,而且刷起来很容易

新浪微博达人勋

油漆买LIDL的, 又便宜又好用, 但是机会不多心不是天天有的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-7-3 14:06
地板要买至少12mm厚度的,并且带着条纹防滑的。

7mm厚度的有什么问题

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2014-7-9 10:05
7mm厚度的有什么问题

安装的时候很容易砸坏,然后你铺完了7mm的会变形+移动的比12mm的厉害。

新浪微博达人勋

我家是请师傅装的  一下是专业人士的一点建议
刷墙前一定要打磨 不然漆沾不住 几年后墙皮就开始掉
浴室最好装瓷砖 别的涂料都不持久

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-7-3 12:29
浴室建议贴瓷砖,3面墙都要贴满。
厨房刷漆就行。有个牌子的油漆很好,我家用的就是这个。虽然刚刷上味道很 ...

谢谢MM。你哪个漆是什么牌子?

12下一页