QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nomy727

求救!一个月的宝宝吐奶严重 今天早上还吐血了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来看过一个帖子 妈妈哺乳期间吃了很多海鲜 导致小孩肠胃过敏 吐奶+吐血 楼主是不是最近吃海鲜啦?

新浪微博达人勋

我家宝一个半月,前一段也吐奶,有几天很严重,现在nej

新浪微博达人勋

现在每次吃完就竖着抱一回,拍嗝,有时能打出来,有时不打多抱会也管用,最近好多了,你可以试试。另外是吐奶还是溢奶?吐奶是胃里的奶,溢奶是刚吃完还没下去的。最好别做胃镜啊,多心疼啊

新浪微博达人勋

楼主不要太担心,可能是Reflux, 宝宝不哭不闹的话应该不用太担心,不过医生还是要看的

新浪微博达人勋

吐奶不一定都是什么胃酸,胃炎, 根据个人的亲身经验也存在肠套叠的可能.
我的孩子4个月大的时候某天吐奶, 我开始也以为是普通的什么胃酸反流, 然后晚上有点烧37.5左右,于是第二天一早就直接去最近的儿科医院急诊, 开始就算是接诊的医生也认为不过小事, 后来幸好我接受留院观察(法国同事一致认为是医院"填满床位"而已), 幸好遇到一个很负责的住院部值班医生, 终于在当晚7点确诊为肠套叠, 为了这个,值班医生把已经下班的一个很有经验的照écho的医生召回, 而且一确诊就马上安排救护车转去NECKET,而且通知好NECKET的专门做此手术的医生, 于是可以当晚11时成功做了空气灌肠的手术, 而避免了开刀的手术.
事后方知, 肠套叠是2岁以下小儿常见病(??其实我从未见过),类似我孩子的例子其实避免开刀的空气灌肠手术的有效时间其实大约只有48小时,之后会因为部分肠段坏死而导致不得不开刀, 所以一直很兴幸我是去医院急诊而不是去孩子的儿科医生那里(因为后来去每月常例检查时,孩子的儿科医生反而问我怎么发现得这么早? 又说吐奶不是肠套叠的表症........当时心中一万个庆幸自己当时的决定)

写这么多是有感而发, 也是给有缘人作个参考.

新浪微博达人勋

龙幽 发表于 2014-7-1 00:05
楼主,不要着急,你听我说:你宝宝的情况很可能是严重Reflux胃食管反流造成严重吐奶,食道反复受刺激导致损 ...

非常感谢,这几天宝宝闹的厉害都忘了来坛子里,前天去医院做了fibroscopie,确实像你说的那样,是reflux造成的食道和胃的血管充血导致的,医生给开了抗酸药mopral,但是这药好难喂,要把胶囊打开,用手指蘸奶后蘸颗粒送到宝宝嘴里,还不能碰到嘴唇,喂的时候宝宝很不配合,很容易吐出来或者碰到嘴唇,其实我这几天换了喂奶姿势吐奶状况以及好多了,不知道能不能不吃反酸的药呢?就吃GAVISCON保护食道行不行?

新浪微博达人勋

parvovirus32 发表于 2014-6-30 22:07
我来安慰你吧。我家的小时候是便血,查了很久,最后不了了之。现在身体很好的。
基本上,医生会问血的颜色 ...

谢谢MM,不过看了另外一个贴,确定我们家确实是Reflux胃酸反流,还是比较严重的那种,现在吃药缓解中。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-30 19:53
会不会是嗓子破了,希望宝宝检查一切正常哈!

谢谢MM,基本确定应该是胃酸反流

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-6-30 22:00
是不是reflux胃酸倒流啊

应该是

新浪微博达人勋

谢谢,希望他早点度过这段非常时期~

新浪微博达人勋

大宝妈 发表于 2014-6-30 22:10
会不会是牛乳蛋白过敏?我家宝小时候也是吐,吃完必吐儿医一直给gaviscon,我们还是纯母乳,她六个月的时候 ...

应该不是,我换了喂奶姿势,现在吐的少多了,就是还是闹的厉害,看了另一个帖子,应该是胃酸反流

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-6-30 22:11
吓死了  别做胃镜吧 大人都舍不得做

做了个fibroscopie,医生说是无痛的,不过回来的时候脸上还挂着泪珠呢

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2014-6-30 22:36
祝宝宝健康顺利成长

谢谢~

新浪微博达人勋

DUCKYA 发表于 2014-6-30 22:42
希望宝宝没事,健健康康。当了妈后真的是变得特别脆弱敏感。

是啊,宝宝痛苦比自己痛苦还难过,问题还无能为力

新浪微博达人勋

julia718 发表于 2014-6-30 23:02
有可能是过敏或是食道反流,过敏需要换奶粉,食道反流要用药,我家当初用的是motilium和gaviscon,你可以搜 ...

谢谢MM,那个帖子我好好看了下,应该是胃酸反流,gaviscon一直在吃,医生又给开了抗酸的mopral,不过后者喂起来实在太难了