留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

求救!一个月的宝宝吐奶严重 今天早上还吐血了!

新浪微博达人勋

宝宝才刚刚满月,以母乳为主,偶尔补充点奶粉,吐奶的问题已经有一段时间了,开始不是很多,最近吐的越来越厉害,几乎每顿吃完都吐,有时还大口大口的吐,或者喷射性的吐,有时是刚吃完就吐,有时是吃完1-2个小时还会吐,医生给开了防吐奶的produit,吃了也不见好转。最可怕的是,今天早上刚吃完奶就吐出一大口,里面含了好多血,吓得我想哭,看了医生建议照个食道镜和胃镜,可是这么小的宝宝怎么照啊?!约了后天早上的rdv,可是现在巨担心。。

这里有没有妈妈遇过类似情况,是什么原因?能自己好吗?可不可以不去做窥镜呢?

宝宝其他都一切正常,吐完也不哭闹,没有一点不舒服的样子。除了早上那一次,到现在快晚上了,也吐了几次奶,量不算大,都没有再吐血了。

新浪微博达人勋

楼主,不要着急,你听我说:你宝宝的情况很可能是严重Reflux胃食管反流造成严重吐奶,食道反复受刺激导致损伤流血。你现在应该取necker急诊(一个月宝宝这种情况是优先的)或者找ORL,他们都会给你宝宝用一个软管探镜从鼻腔伸入喉咙检查是否是这种情况。确诊后kaiInexium等修复食道减少反酸的药。这个检查是无痛的。越小的宝宝越容易做这个检查。必不得已找不到原因才考虑胃镜。你一定要尽快带孩子去看。不愿意去急诊的话,ORL你可以找8区的Bruno Scotto 或 巴黎南边的Gilles Ebbo,自己google可以找到他们电话。这两个医生都很有经验,会帮到你宝宝的。祝你好运。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我来安慰你吧。我家的小时候是便血,查了很久,最后不了了之。现在身体很好的。
基本上,医生会问血的颜色,鲜红或者暗红,鲜红有可能是吐多后食道受损,暗红的话需要做多一些的检查。
吐奶的孩子很多,喷射出来象喷泉一样,都是小孩子的常见现象,长大就会好。小小的器官要慢慢的发育。
所以,安啦。。。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

会不会是嗓子破了,希望宝宝检查一切正常哈!

新浪微博达人勋

是不是reflux胃酸倒流啊

新浪微博达人勋

抱抱

如果宝宝不哭叫的话

可能也不是什么大问题

希望宝宝早点康复

新浪微博达人勋

会不会是牛乳蛋白过敏?我家宝小时候也是吐,吃完必吐儿医一直给gaviscon,我们还是纯母乳,她六个月的时候我才偶然发现她对奶粉过敏,儿医马上给做了测试,又让我停了所有的奶制品,慢慢才好了,因为妈妈吃的会随母乳给宝宝造成她过敏。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

吓死了  别做胃镜吧 大人都舍不得做

新浪微博达人勋

祝宝宝健康顺利成长

新浪微博达人勋

希望宝宝没事,健健康康。当了妈后真的是变得特别脆弱敏感。

新浪微博达人勋

有可能是过敏或是食道反流,过敏需要换奶粉,食道反流要用药,我家当初用的是motilium和gaviscon,你可以搜下这个版里有一个reflux的讨论帖,对照看下是不是这个症状。

新浪微博达人勋

没看清楼主是母乳,母乳需要你停一切奶制品。

新浪微博达人勋

很能理解,当初我们看了几位儿科医生都说没事!后来怒了,去了医院急诊,遇到了有经验得医生,说是胃返流!

新浪微博达人勋

妈妈最近有没有在吃钙片补钙啊?我以前母乳的时候有吃过钙片,每次我吃过钙片后喂奶,孩子都吐,只要钙片一停,孩子马上就好了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

认识一个妈妈 不过她那个症状很多,但是最后查出来是基因缺陷
开始医生老说没问题 但是她坚持了检查
有时候保险起见还是多检查一下
毕竟很多大毛病 只要早治疗 娃有这么小 治好没问题