QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: majiadeception

我们在中国,老公的家人竟然叫老公独自带宝宝回法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-30 10:24
被新闻里过一段时间就搬出来讲的外籍媳妇把孩子带回自己国度的故事吓着了吧,每次搬出来讲都说法国有多少多 ...

是,我想也是这个原因让他们父母作此反应,然后我老公又听从了。之前我真的没这么想过,但得知宝宝被他带走那一刻,我心底就想如果他真的带宝宝回法国了我们离婚,我肯定会想尽办法夺得抚养权,然后再想办法把宝宝弄回中国。人的想法的转变有时真的很可怕。

新浪微博达人勋

我觉得公婆没当你是亲身女儿那样看待是可以理解的,就像楼上各位说的,爱都是自私的。可我觉得LZ老公居然就真的听了,直接带着孩子走了,这事儿的性质就变了,对我来说这事儿挺严重的。LZ最好还是和老公好好谈谈事情的厉害关系,你们结婚了,你们才是一家人,怎么吵都是人民内部问题,内部消化解决。以后公婆少来往就是了。我只是奇怪,通常法国公婆貌似都不太干预子女家庭生活的,我公婆就很少干预我们的生活。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-30 10:26
他父母的反应我不觉得奇怪。

试想如果你们在法国,你老公说离婚,估计你父母也会建议你先带孩子回国先。

说老实的,我不确定父母会这样建议我,起码不是第一时间。就连我自己当初也完全没想过,在发了信息说散伙后,他回我父母家接宝宝,我是完全没有想过阻挠,还跟我父母说让他先带宝宝回家,没想到……我当时是想无论我们结局怎样,我不想宝宝受伤害,所以绝对不希望他永远见不到爸爸。
至于婆媳关系,这个其实我也明白,只是真正面对时还是觉得难受。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-30 10:33
哎 怎么讲 父母总是完全站在自己孩子这一方的
劝和还是劝分 一方面是看父母对孩子的另一半的信心 另一方面  ...

后来谈的时候他讲当时他panique了(这是我们第一次闹到说分手这种地步),他找他父母我也明白,就像我出事也会寻求父母的支持一样,更何况他在异国他乡,又不会中文,这边一个朋友都没有。
至于把爹妈的话告诉我,后来他说错在他,他panique了,然后他爹妈也panique了。当然我有想过他这样告诉我是为了转移我的怨恨还是跟我没有保留,但既然打算和好了,我也就不想那么多了,以免自己难过。

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-6-30 17:58
我觉得公婆没当你是亲身女儿那样看待是可以理解的,就像楼上各位说的,爱都是自私的。可我觉得LZ老公居然就 ...

这个情况不一样,不干预的是家庭的一般生活,这都牵扯到要离婚了,父母怎么可能不管,我也同意你说的,lz老公在处理这个问题上方法欠妥。

新浪微博达人勋

你在中国哪个城市,为什么你老公不适应?我正在犹豫要不要回北京呢,怕老公和小孩不适应,如果回国的话,小孩到时候2岁。

新浪微博达人勋

majiadeception 发表于 2014-6-30 10:31
当时的确是我先说散伙的,那时候我真的是心灰意冷,本来约好一起见一个人,人家已经到了,就因为路上绊了 ...

有什么不可以正常面对的, 一年见一两次就好,也最多是吃个饭;  他们要是再来,  再多你就找借口去见朋友呗

新浪微博达人勋

强龙压不过地头蛇啊,你老公客场,出了事,而且是被动情况下,你公婆要你老公带孩子赶紧撤,我觉得这个很可以理解啊。所以说,分手啊,离婚啊,不能随便说,除非是真的没感情了,不然就应该谨慎再谨慎

新浪微博达人勋

以前在中国, 邻居嫁了个瑞士人. 带了小孩一家三口回国. 那瑞士老公紧张的不得了, 什么都从瑞士带过来, 生怕苦了自己小孩, 住了一段时间就走了.  只能说有些外国人娶了妻子, 但不代表接受妻子背后的文化和习俗.

就等于LZ你嫁给你老公, 也不用刻意迎合他家的习俗. 距离产生美, 相处不自然的话, 就生日圣诞偶尔聚聚就好了.

新浪微博达人勋

法国人是猪脑袋,说点气话,呵呵。。。我们中国人都是劝呀劝,他们法国人就是快走呀,离吧!奇怪的思维。。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-6-30 11:27
建议你如果要让婚姻持续,  你们到法国来吧!!!在来之前要跟老公约法三章
或者,  找出生活重心让他忙,  用工 ...

谢谢你的建议。其实我也明白他在这边适应得很辛苦,所以之前我也尽量迁就,不过迁就得多了我也辛苦,于是就有矛盾了。我以后会更加注意体谅他的。做女人真的不容易啊!

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-6-30 17:58
我觉得公婆没当你是亲身女儿那样看待是可以理解的,就像楼上各位说的,爱都是自私的。可我觉得LZ老公居然就 ...

是呀,老公居然真的带着孩子走,当时我真的觉得很心寒!回来后他说他也知道错了,说也不知道怎么会这样,当他在香港给我打电话的时候他已经冷静了点,但是说怕我不会原谅他。
至于公婆,他们平时是不太干预的,这次应该是很怕以后见不到宝宝了吧,这个我能明白,但对于他们的做法是在很难接受。如果是我爸妈得知这样的消息,第一时间肯定是先劝,他们有我电话,我们法文交流完全没有问题,但他们完全没有想过打电话来,而是先叫儿子带着宝宝走。这就是中法父母的差异?
最后,他们信不过我的为人,好吧。但我老公竟然也……在提出散伙后他要去我父母家接回宝宝,我想也没想就说好,我后来就这样跟他说,如果我真的是要扣留宝宝在国内,怎么还会让我父母把宝宝交给你?
不过现在既然决定还是在一起,我也不打算多想了,想多了自己难受。

新浪微博达人勋

跟他父母说,或者让他跟他父母说,你的父母一直权你们和好。
让他父母自己感觉一下。而且表现出中国人善良和蔼的本性

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-6-30 20:20
你在中国哪个城市,为什么你老公不适应?我正在犹豫要不要回北京呢,怕老公和小孩不适应,如果回国的话,小 ...

其实这个主要是看人的,我老公性格本来就比较内向,在这边没有结交到朋友,又不会说中文,所以会感觉很孤单和无援吧,我想。我们也见不少法国人在这边混得如鱼得水。如果性格开朗易交朋友的,估计会好很多。
还有就是客观条件,我们在南方,天气潮湿又热,他很不适应,所以人也比较烦燥吧。再有就是对部分中国人的陋习的看不惯,等等。北京的话,好像污染很严重,这个你要跟老公做好思想工作哦。
yanyan3325
我也正犹豫呢。谢谢mm 

新浪微博达人勋

majiadeception 发表于 2014-7-1 11:47
其实这个主要是看人的,我老公性格本来就比较内向,在这边没有结交到朋友,又不会说中文,所以会感觉很孤 ...

这个跟中国太太在法国不适应是一样的,另一位都要体谅,而且尽量帮助他去交朋友,去学语言,去融入。