QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我们在中国,老公的家人竟然叫老公独自带宝宝回法国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他父母的反应我不觉得奇怪。

试想如果你们在法国,你老公说离婚,估计你父母也会建议你先带孩子回国先。

爱是自私的,你们夫妻关系好,你是她们的儿媳妇,关系不好,你连个外人都不如。

发自新欧洲iOS版

剑云
+111 
claire830
同意 
午夜飞翔
+1 
kkgutou
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

法国人没有人情味儿的

新浪微博达人勋

建议你如果要让婚姻持续,  你们到法国来吧!!!在来之前要跟老公约法三章
或者,  找出生活重心让他忙,  用工作上的成就感来掩盖掉不适应
要不然持续下去,  不是男的爆炸走了,  要不然他会变得心灰意冷,  而你会喜欢你的另外一半变成这样??
要不然为孩子多想想
另外,  他的父母会这样说,  非常正常,  他已经开先例,  自己带孩子走,  再做一次是不可能的,  因为你会防范!!!所以,  对方这么说,  只是说出现实而已
楼主可能在原生国家,  忽略定对方的感受,  他的失望无助与文化各方面的不适应

换个角度想, 心结也能打开!!!
但你其实不必期待婆家要把你当女儿看, 法国婆家一般不会要求你当他们的女儿,  就把他们当作认识的,  不失礼就行!!

异国婚姻会面临许多文化冲突,  即使在中国,  也是必须理解法国的风俗民情,  才好理解另一半的无助
女人身段较为柔软,  很多事必须靠女人的智慧!!!!

新浪微博达人勋

lz是你先说要散伙的呀? 你觉得你lg会是是什么感受呢?失望,被背叛,心痛,愤怒……
不过他不经过你同意就带孩子走,这个要记下来。

新浪微博达人勋

抱抱mm 真的要翻脸的时候 我们父母也是站在自己这边的 我感觉你老公当时肯定很绝望 所以做好老公的工作是关键 至于他父母以后你可以不见 多少法国人连自己的亲生父母都不见也无所谓的啊

新浪微博达人勋

被新闻里过一段时间就搬出来讲的外籍媳妇把孩子带回自己国度的故事吓着了吧,每次搬出来讲都说法国有多少多少父亲多少多少年看不到自己的亲生孩子。整个感觉是让国民跟外国人生孩子前小心再小心。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-6-30 10:19
lz是你先说要散伙的呀? 你觉得你lg会是是什么感受呢?失望,被背叛,心痛,愤怒……
不过他不经过你同意就 ...

当时的确是我先说散伙的,那时候我真的是心灰意冷,本来约好一起见一个人,人家已经到了,就因为路上绊了一下嘴他就自己回去了,说你自己搞定。那一刻我真是觉得怎么能再依靠这个男人!后来反省也觉得应该先谈一谈,谁知道……我也明白他的心情,所以才觉得即使这件事后还可以跟他谈,但对于他父母,我一时真的很难接受。中国都说宁叫人打仔,莫叫人分家,中法文化差异吧,可是我还怎么能做到正常的面对他父母?

新浪微博达人勋

哎 怎么讲 父母总是完全站在自己孩子这一方的
劝和还是劝分 一方面是看父母对孩子的另一半的信心 另一方面 也是看这父母的智商和情商了 猪一样的队友还是不少的

还有 你这老公情商也够呛啊
和老婆吵架了就携孩潜逃不说 还给爹妈哭诉 更糟糕的是 把爹妈的私房话传给老婆听

老婆最终怪的不是老公 而是公婆

所以说 劝和不劝分 古人总是有道理的

发自新欧洲iOS版

剑云
+1 
beatrixfifi
一家子情商堪忧。 

新浪微博达人勋

哪国都一样,别人的爸妈不会护你。楼主防范点就行

新浪微博达人勋

瞬间说的很对啊,换位思考下,如果你们在法国,可能你父母也会让你把孩子带回国的,唉。
我觉得还是都在气头上,办的事情都不经过大脑
再好好谈谈,都会过去的

新浪微博达人勋

为什么爸爸可以一个人带宝宝去香港, 不需要妈妈的同意宝宝出行的同意书吗?
beatrixfifi
孩子与爸爸一个国籍一个姓当然是随便带到哪里去了。 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-6-30 10:23
抱抱mm 真的要翻脸的时候 我们父母也是站在自己这边的 我感觉你老公当时肯定很绝望 所以做好老公的工作是关 ...

是呀,今天谈了一下午,他也说当时他panique了,现在我们算达成共识和好了,但对于怎样面对他父母,我还真不知道……感觉肯定不会如以前那般了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-30 10:24
被新闻里过一段时间就搬出来讲的外籍媳妇把孩子带回自己国度的故事吓着了吧,每次搬出来讲都说法国有多少多 ...

是,我想也是这个原因让他们父母作此反应,然后我老公又听从了。之前我真的没这么想过,但得知宝宝被他带走那一刻,我心底就想如果他真的带宝宝回法国了我们离婚,我肯定会想尽办法夺得抚养权,然后再想办法把宝宝弄回中国。人的想法的转变有时真的很可怕。

12下一页