QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 莉莉佩

请教gigoteuse和couverture

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

莉莉佩 发表于 2014-6-27 22:23
可能我还是考虑会买一条小被子,主要是半夜起来喂奶把娃娃包裹着比较好。
看了大家的建议,估计床围也是 ...

恩,建议你也可以租一个睡垫,说是模拟子宫的样子。。。孩子睡里面比较不会怕,对头六个星期的哇比较有用,因为太贵,租一个月比较划算。http://notre-aventure-bebe.over- ... stle-102642930.html
不然哭起来。。。要命

新浪微博达人勋

莉莉佩 发表于 2014-6-27 19:41
恩恩,谢谢你哦,我也觉得couverture可能对新生儿没什么用,反正孩子出生后都睡在gigoteuse里。我也一直 ...

我在想睡袋大多都是没袖子的,娃睡觉用睡袋胳膊会不会凉?

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-27 19:25
我娃快两岁了,一直都用gigoteuse,这是必须的。宝宝穿个body, 装在gigo里,冬天房间暖气恒温在19°左右, ...

你好  现在夏天了 27度的时候  我宝宝穿个BODY 装在GIGOTEUSE里头  感觉他很热啊  所以现在用薄被子了 可是也不放心
你家宝宝夏天也照样用GIGO吗  不热吗

新浪微博达人勋

我家买的gigoteuse就没有用过,一直是用薄毯子,感觉gigoteuse太闷了,我家热啊

新浪微博达人勋

yixin123 发表于 2014-6-28 18:08
你好  现在夏天了 27度的时候  我宝宝穿个BODY 装在GIGOTEUSE里头  感觉他很热啊  所以现在用薄被子了 可 ...

gigo有厚也有薄的,前段时间三十多度的时候,就是穿睡衣睡的。辣妈们也不要太紧张了,随机应变吧

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-6-28 14:42
我在想睡袋大多都是没袖子的,娃睡觉用睡袋胳膊会不会凉?

应该不会冷吧,家里都是有暖气的,夜间温度也至少有18度,注意胸口和背的保暖应该不会感冒的

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-6-27 23:56
睡袋,盖毯,床围我觉得都有用,给前两个娃都用了,现在继续给第三个娃在用。床围也是必要的,不然小宝宝头 ...

你家娃娃好调皮阿,哈哈

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-6-28 00:05
考虑买个Cale bébé?这样的:

我也看见有这个卖了,但觉得不实用,娃娃要是劲大点就得翻出去,浪费银子

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-6-28 12:52
其实 gigoteuse 一个就够用了,就是晚上睡觉时需要,couverture就没必要了,等宝宝大了,不需要gigoteuse的 ...

我买了2个gigoteuse,考虑到换洗的问题

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-28 13:47
恩,建议你也可以租一个睡垫,说是模拟子宫的样子。。。孩子睡里面比较不会怕,对头六个星期的哇比较有用 ...

这个都可以租,,,,,但会不会有点脏呢...

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-6-27 22:56
睡袋,盖毯,床围我觉得都有用,给前两个娃都用了,现在继续给第三个娃在用。床围也是必要的,不然小宝宝头 ...

你这个床围太软了,所以会被孩子钻到外面去。我家的床围是VERTBAUDET的,看了你的床围,我才明白我的床围,为什么孩子不会这么弄。很多妈妈觉得床围危险,可能是没用对床围。

新浪微博达人勋

回复一下楼主,如果已经有gigoteuse,couverture可以慢慢买。然后也要看你打算让孩子怎么睡。如果是单独的房间单独的床,肯定是gigoteuse,因为他睡着的时候你不是一直在旁边。孩子小,不太能动。我的孩子是一岁半以后用被子。大点的孩子被闷到后,会自己甩掉。gigoteuse还能防止踢被子。经常有妈妈问这个那个是不是必须的。我觉得我当时已经很raisonable了,但是床围买了,我当时觉得可以挡风遮光。我家22个月还在用。我现在觉得床围,通常都有各种图案。我家的是密密麻麻粉色红色的花案,每一面花案都不同。小宝宝刚开始观察颜色形状时,躺那儿会看,看着看着就累了困了睡了。而且床围营造了一个小窝,孩子躺进去,会有安全感。我家会站以后,拉扯过床围,后来就不扯了。

新浪微博达人勋

GIGOTEUSE和床围都必要~~三岁半某人还坚持不换couverture,非用gigoteuse

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-6-28 23:10
这床围还是第一个娃时随便在超市买的,还算挺厚实的,不过那时没什么经验,以为床围都是差不多的,也就一 ...

我家的床围料子是布的,四周有荷叶边,当中有一层海绵,固定形状。荷叶边如果碰到脸上,孩子不会觉得舒服,所以从来不会把脸贴上去。

新浪微博达人勋

莉莉佩 发表于 2014-6-28 20:21
这个都可以租,,,,,但会不会有点脏呢...

不会,估计会让你买配套的床单,不过还是合算的。我本来想买就感觉太贵,而且就用一个月。。。所以放弃了,之后月之后半月,真的是一个悔,所以如果有下次绝对要一个