QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教gigoteuse和couverture

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-27 21:48
毯子还是需要的,半夜起来喂奶或者出门挡风,有一条还是很方便,但的确晚上睡觉放睡袋里比较安全。床围我们 ...

呵呵,我娃娃要睡的时候翻身就睡,不睡的时候就哇哇大叫,从来没注意到围床的存在,有点大老粗的感觉

新浪微博达人勋

回复一下楼主,如果已经有gigoteuse,couverture可以慢慢买。然后也要看你打算让孩子怎么睡。如果是单独的房间单独的床,肯定是gigoteuse,因为他睡着的时候你不是一直在旁边。孩子小,不太能动。我的孩子是一岁半以后用被子。大点的孩子被闷到后,会自己甩掉。gigoteuse还能防止踢被子。经常有妈妈问这个那个是不是必须的。我觉得我当时已经很raisonable了,但是床围买了,我当时觉得可以挡风遮光。我家22个月还在用。我现在觉得床围,通常都有各种图案。我家的是密密麻麻粉色红色的花案,每一面花案都不同。小宝宝刚开始观察颜色形状时,躺那儿会看,看着看着就累了困了睡了。而且床围营造了一个小窝,孩子躺进去,会有安全感。我家会站以后,拉扯过床围,后来就不扯了。

新浪微博达人勋

莉莉佩 发表于 2014-6-27 19:41
恩恩,谢谢你哦,我也觉得couverture可能对新生儿没什么用,反正孩子出生后都睡在gigoteuse里。我也一直 ...

我们家这个一直到现在五个月,没用tour de lit,现在考虑得用,他现在会翻身了,好几次小腿就从床栏杆伸出去了。我还有个问题,装睡袋里,他连睡袋一块翻,自己翻趴下,动弹不了了就大哭,怎么避免他睡觉翻身?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我娃快两岁了,一直都用gigoteuse,这是必须的。宝宝穿个body, 装在gigo里,冬天房间暖气恒温在19°左右,根本用不上被子。不知道在中国用不用,反正法国人都不建议用被子,因为害怕孩子睡觉翻来翻去会被闭气。
tour de lit实际用处不大,挡点风吧,有点观赏性。亲戚给的,我不会花钱买那绣花枕头

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-27 19:25
我娃快两岁了,一直都用gigoteuse,这是必须的。宝宝穿个body, 装在gigo里,冬天房间暖气恒温在19°左右, ...

恩恩,谢谢你哦,我也觉得couverture可能对新生儿没什么用,反正孩子出生后都睡在gigoteuse里。我也一直在想到底Tour de lit到底有没有用,我也不想花不必要的银子

新浪微博达人勋

你忘了 barboteuse

新浪微博达人勋

毯子还是需要的,半夜起来喂奶或者出门挡风,有一条还是很方便,但的确晚上睡觉放睡袋里比较安全。床围我们买了,开始觉得没用,之后孩子快两个月的时候开始对周围的东西感兴趣,那时候还后悔没买更鲜艳点的。但之后孩子大一点开始乱翻,头靠在床脚,有个软软的垫子还是比较不会痛吧。。。

新浪微博达人勋

嗯,这个已经我已经准备了好多件了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-27 21:48
毯子还是需要的,半夜起来喂奶或者出门挡风,有一条还是很方便,但的确晚上睡觉放睡袋里比较安全。床围我们 ...

可能我还是考虑会买一条小被子,主要是半夜起来喂奶把娃娃包裹着比较好。
看了大家的建议,估计床围也是有必要的,明天就去逛逛看

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-6-27 21:20
我们家这个一直到现在五个月,没用tour de lit,现在考虑得用,他现在会翻身了,好几次小腿就从床栏杆伸出 ...

这个我也毫无经验,,,我也想知道哦

新浪微博达人勋

莉莉佩 发表于 2014-6-27 21:23
可能我还是考虑会买一条小被子,主要是半夜起来喂奶把娃娃包裹着比较好。
看了大家的建议,估计床围也是 ...

老大买了.还是加长加厚的.就觉得挡风啊.保暖啥的.
后来忘记哪里看了一条新闻说是床围把娃闷死了.
然后就撤了冷宫了.
虽然娃翻滚啥经常撞得很厉害(其实她不疼哈)
但从来没撞醒过...
所以觉得没有也没问题.

新浪微博达人勋

莉莉佩 发表于 2014-6-27 21:23
看了大家的建议,估计床围也是 ...

喝奶娃凉点好.不会吃着睡着.
有的sf甚至建议把娃脱光了喂.

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-6-27 23:56
睡袋,盖毯,床围我觉得都有用,给前两个娃都用了,现在继续给第三个娃在用。床围也是必要的,不然小宝宝头 ...

这个调皮宝宝太可爱了!!!

新浪微博达人勋

其实 gigoteuse 一个就够用了,就是晚上睡觉时需要,couverture就没必要了,等宝宝大了,不需要gigoteuse的时候才需要couverture, tour de lit 要看你的婴儿床是一整块木板,还是有间隔的,如果是有间隔的,床围还是要个比较好,宝宝睡觉的时候可以遮光
ordirobo
前提是破坏力不能太大。。。 

12下一页