QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: melia

小学改革强制性周六加俩小时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-26 17:49
法国的教改进了死胡同。

我们这里公立是周三。 私立学校不改,还按照原来的来执行。 这样就造成了很多课外 ...

私立学校是可以一直不改,还是只是暂时不改
liliboulay
这是小学教改,私立目前是不改,以后谁知道呢。如果一直不改,就会影响私立学校的孩子参加课外活动。 

新浪微博达人勋

简直是有毛病。
这是小学还是幼儿园也包括?
我们这幼儿园没说周六上,周三上半天。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-27 09:11
暂时周六不上课的父母们不要高兴太早,那只是一部分城市暂时不执行这个新政策,但据说15还不是16年全国都要 ...

是硬性规定一定要周六上课?我知道今年9月开始要上4天半,我们这里是星期三上,难道明年要改成星期六?

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-6-27 10:27
是硬性规定一定要周六上课?我知道今年9月开始要上4天半,我们这里是星期三上,难道明年要改成星期六? ...

我前面说错了,是加半天在原来4天的基础上,针对的是幼儿园和小学(幼儿园不就是玩吗?加不加课有啥意思?周六不在家玩去学校玩?)。但加星期三早上还是星期六早上每个城市自己说了算。但也不知道为啥好多市政府都决定周六,然后每天下课早,说是这样减负。问题是父母上班的占大多数吧,孩子下了课又不能回家。反正就等着家长多出每天的garderie的钱,周六早上还不能好好休息。政客们就折腾吧,这样经济会越来越给脸色看的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-27 10:34
我前面说错了,是加半天在原来4天的基础上,针对的是幼儿园和小学(幼儿园不就是玩吗?加不加课有啥意思? ...

不是硬性到周六就好。我这里貌似不会多出钱,周二周四由原来的16:30改到15:00(具体几点忘了)结束,然后安排了些活动,比如跳舞,柔道之类的由孩子选择,之后16:30才下课,然后回家的回家,去centre的去centre

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-6-27 11:28
不是硬性到周六就好。我这里貌似不会多出钱,周二周四由原来的16:30改到15:00(具体几点忘了)结束,然 ...

请问这种课后的centre收费不?怎样收?

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-6-27 11:07

四点半以后centre要钱的,之前的不要

至少我们这边是这样的,所以对我来说没差,正常接,还周三上午也不在家,好事
棉花糖
好的。谢谢午夜。 

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-6-27 11:28
不是硬性到周六就好。我这里貌似不会多出钱,周二周四由原来的16:30改到15:00(具体几点忘了)结束,然 ...

这种学校安排的活动,老师不是专业的,我认识的一个人40来岁,从未工作过,现在就去当这种活动的老师了,他的同事多半跟他差不多情况,只是比他年轻些。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-6-27 12:07

centre收费的,价格由市政府定。我儿子现在的幼儿园下午4点半到7点统一价格;周三由于不上课,全天的价格根据收入来。但我朋友家那里所有的都根据收入来定。
棉花糖
好,我们城市过些日子才注册,到时候再问。 

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-6-27 12:07

有的城市收费,有的城市不收费,但能参加正规的活动最好去参加正规的活动,因为这中学校安排的活动,老师不是专业的。

有的地方已经开始了,跟我女儿一起学圆号的小朋友是从别的地方转来的,曾经就参加过这样的班,学的都是错的,所以到我们这里又从头再来,老师还要帮孩子慢慢把错误纠正过来,比从未学过的孩子还难教。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-27 11:26
这种学校安排的活动,老师不是专业的,我认识的一个人40来岁,从未工作过,现在就去当这种活动的老师了, ...

我是纯粹当给孩子消磨时间,挑的课和他兴趣班的内容不达噶
liliboulay
嗯,只是不能把这样的班想象得有多好,毕竟跟外面正规的兴趣班是不一样的,不能指望用这个来取代外面的兴趣班。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-27 12:26
这种学校安排的活动,老师不是专业的,我认识的一个人40来岁,从未工作过,现在就去当这种活动的老师了, ...

恩,这也可能,,毕竟就1个半小时,很少会有专业的人肯干这么下下。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-6-27 11:59
恩,这也可能,,毕竟就1个半小时,很少会有专业的人肯干这么下下。

你的网站做的真好玩 哈哈
owl
谢谢! 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-27 12:29
有的城市收费,有的城市不收费,但能参加正规的活动最好去参加正规的活动,因为这中学校安排的活动,老师 ...

好,谢谢哦。
请问幼儿园阶段已经有专业的课外活动了么?我刚入门,哪里可以打听到这类信息呢,mairie么?
是想找点事耗费下他旺盛的精力,男孩这时候可以玩着学点什么呢?
棉花糖
好。谢谢lili. 
liliboulay
去mairie看看吧,幼儿园阶段选择不多,小学阶段很多选择,有一个sport 的小本子,里面应有尽有。 

新浪微博达人勋

拍屁股想出来的改革。。 学校的兴趣活动不能当镇的,顶多作为garderie,想学上还得去外面学!!!

除了多交钱没有其他好处啊~