QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小学改革强制性周六加俩小时

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-6-27 10:27
是硬性规定一定要周六上课?我知道今年9月开始要上4天半,我们这里是星期三上,难道明年要改成星期六? ...

我前面说错了,是加半天在原来4天的基础上,针对的是幼儿园和小学(幼儿园不就是玩吗?加不加课有啥意思?周六不在家玩去学校玩?)。但加星期三早上还是星期六早上每个城市自己说了算。但也不知道为啥好多市政府都决定周六,然后每天下课早,说是这样减负。问题是父母上班的占大多数吧,孩子下了课又不能回家。反正就等着家长多出每天的garderie的钱,周六早上还不能好好休息。政客们就折腾吧,这样经济会越来越给脸色看的。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2014-6-27 12:07
请问这种课后的centre收费不?怎样收?

有的城市收费,有的城市不收费,但能参加正规的活动最好去参加正规的活动,因为这中学校安排的活动,老师不是专业的。

有的地方已经开始了,跟我女儿一起学圆号的小朋友是从别的地方转来的,曾经就参加过这样的班,学的都是错的,所以到我们这里又从头再来,老师还要帮孩子慢慢把错误纠正过来,比从未学过的孩子还难教。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-27 10:34
我前面说错了,是加半天在原来4天的基础上,针对的是幼儿园和小学(幼儿园不就是玩吗?加不加课有啥意思? ...

不是硬性到周六就好。我这里貌似不会多出钱,周二周四由原来的16:30改到15:00(具体几点忘了)结束,然后安排了些活动,比如跳舞,柔道之类的由孩子选择,之后16:30才下课,然后回家的回家,去centre的去centre

新浪微博达人勋

她一直告诉我我们申请调剂的学校满了,没有位置了,所以我女儿不能去那个学校。
我问她,那要是我们搬家到那个secteur,学校满了,我家妞怎么办,小学是必须的啊。
她说如果我们搬家到那个secteur,那妞就可以去那个学校了。
好吧,这叫满了么,叫没位置么

新浪微博达人勋

写信给市政府主管这事儿的负责人啊,慢慢磨

新浪微博达人勋

还不是那荷兰豆七歪八歪想出来的。他出台的好多政策,基本是一天到晚没事找事做,增加税收多了现在又减,广大儿童们好好的作息时间被改来改去,现在又要搞法国各省合并,说是节约成本,鬼才信。他可好,一天到晚很忙的样子,百姓只有subir的份

新浪微博达人勋

这种周三放假周六上课简直就是脚指头想出来的东西,据说90年代的时候执行过。这种改来改去的有什么意思?
milan2012
对我们没意思,对那荷兰豆有 

新浪微博达人勋

法国的教改进了死胡同。

我们这里公立是周三。 私立学校不改,还按照原来的来执行。 这样就造成了很多课外活动没法安排,因为既要考虑私立的孩子又要考虑公立的孩子上学时间。

新浪微博达人勋

其实这也就是民主制度的弊端,因为绝对民主,就是所有政要都是大家选出来的。为了中选,就得大张旗鼓作点什么让大家知道,即使没有啥可改的,改过去再改过来就可以了。我是这么理解法国的民主的。改来改去,永远不停。

新浪微博达人勋

我家妞儿今年也开学上幼儿园了,前阵子去学校交材料,就星期三上不上课的问题,校长亲自给我解释了一个小时。。。。说老师很想上,但是市长不同意。。。然后说刚开学周三会很混乱

估计市长的孩子都很大了,也没这方面困扰了,一个礼拜就上4天课,,,虽然幼儿园没啥可学的,可是这节奏就很不好啊!~
liliboulay
我们这里老师和家长一致反对周三或者周六上课,但反对无效。因为教改后并没有加课时,只是调整了上课时间而已。 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-26 19:40
我家妞儿今年也开学上幼儿园了,前阵子去学校交材料,就星期三上不上课的问题,校长亲自给我解释了一个小时 ...

周三上课,但平时提前放学,所以每周总的课时跟以前一样,只不过以前上课时间更集中些,教改后上课时间被分散,据说说是怕把孩子们累着,就把每天上课时间比以前减少一些。

午夜飞翔
就是,冬瓜给一点作业说好累,我说等你看到你妹妹(国内表妹)每天做多少作业,你再来好意思说累! 
haohaowan
我的妈呀 就学校这点上学时间还怕把孩子们累着 

新浪微博达人勋

那天给孩子报名兴趣班,两个孩子

交完费用,我开玩笑,两个孩子一起,没优惠么

回答,没,但是您没记错,以前的确可以折扣。为什么没有,问奥朗德,以前两个孩子有优惠残疾人有优惠,这个优惠,那个优惠,现在都没有了,只有税!
隐行的人
一声叹息 

新浪微博达人勋

不是周日?

周六如果有安排活动,就翘课吧

新浪微博达人勋

那让法国人怎么过周末,尤其那些乡下有房子的。

新浪微博达人勋

我这里是周三上课,不是周六哦

新浪微博达人勋

我们这也是周三。周六没有。

12下一页