QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Atchoun

怀孕四个多月,上班困死了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-26 16:23
一切正常就这样啦?没有发生过什么撞了一下摔了一下碰了一下之类的?

木有 啥都木有 我都快哭了当时 就不想住院 结果所有人吓唬我 我第二天本来要去科西嘉 愣是取消 靠 郁闷死了我是bc查出来宫颈短了 宫口开了 直接让我产科报道监控 一监控说宫缩太多 立马输液控制  可怜我5月中产检还屁事木有 医生说你去玩儿吧 临走头天 毁了 哭死算了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-6-26 17:19
你们怀孕都通知公司了么?什么时候通知比较合适啊????

在修产假前什么时候通知都可以, 法律只是规定,一定要在修congé maternité前书面或口头通知雇主。建议你以书面+挂号信方式通知,这是最保险的。一般来讲,越早通知越好,你能越早享受对孕妇的各种特殊优待:
1. la protection contre le licenciement
2. les autorisations d'absence pour examens médicaux sans baisse de la rémunération
3. la réduction du temps de travail quotidien

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-26 18:48
在修产假前什么时候通知都可以, 法律只是规定,一定要在修congé maternité前书面或口头通知雇主。建议 ...

想知道第二条可以具体怎么操作?
我和雇主说,我要去看医生,然后这天缺席不算rtt?

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-6-26 17:18
好想知道胎动是什么感觉。。。。

每个宝宝都不一样。这次胎动就是很明显宝宝在肚子里踢你的感觉,而且你手放哪里他就踢哪里。有几次厉害的时候,是我打哈欠,刚吸了一口气,肚子突然像被什么麻了一下。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-6-26 14:28
我遵医嘱卧床好几周了 妈的 下月底预产期6月初 宫口开2指了

宫开两指很严重吗?我记得最后一次产检宫开两指,人家啥都没说叫我回家了,然后我照样吃喝玩乐,大概两周以后生的。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-6-26 14:28
我遵医嘱卧床好几周了 妈的 下月底预产期6月初 宫口开2指了

宫开两指很严重吗?我记得最后一次产检宫开两指,人家啥都没说叫我回家了,然后我照样吃喝玩乐,大概两周以后生的。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-6-26 15:46
我也是这样 ,每天中午吃过午饭要小睡一个午觉,10分钟左右,就坐在自己位子上。

公司没有salle de sieste ...

是啊,要是哪个公司有午睡间就好了
魍魉姬
很多美企有的...我之前在93上班的一家公司就有.不过没啥人去. 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-6-27 09:09
宫开两指很严重吗?我记得最后一次产检宫开两指,人家啥都没说叫我回家了,然后我照样吃喝玩乐,大概两周 ...

你最后一次无所谓啦 我是33周开指加宫缩 所以属于特殊情况

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-6-27 09:09
是啊,要是哪个公司有午睡间就好了

google好像有

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-6-27 10:05
想知道第二条可以具体怎么操作?
我和雇主说,我要去看医生,然后这天缺席不算rtt? ...

你缺席提前通知雇主,这个缺席是你去做产前或产后的examens médicaux obligatoires,不是说想哪天就哪天。雇主有权力向你要certificat d'absence, 比如你当日检查完后的各种单子证明, 没有的话请医生写一个。

至于“examens médicaux obligatoires”的定义,看下面:
- Avant l'accouchement :
    7 examens médicaux obligatoires:
    - le premier examen médical doit être effectué avant la fin du 3e mois de grossesse ;
    - les six autres examens médicaux doivent être pratiqués chaque mois, à partir du 4e mois de grossesse jusqu'à la date de l'accouchement.

- Après l'accouchement
    1 examen médical obligatoire.
    Cet examen postnatal doit être effectué dans les 8 semaines qui suivent l'accouchement.

如果你的缺席是以上这些必须检查的话,不会从RTT里扣去的,工资照发,就像是你在上班。不过做一个检查不可能要持续一天时间,最多半天,一般都是早上晚去或下午早走,这样比较合理。如果你觉得偶尔身体不适,还是请arrêt maladie比较合适。

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-6-27 13:19
你缺席提前通知雇主,这个缺席是你去做产前或产后的examens médicaux obligatoires,不是说想哪天就哪天 ...

谢谢,我的妇科医生和单位离得很远,跑来跑去就要半天了。看来不合适
milan2012
不要这么早就灰心了,应该还是先问问你们人事部或上司,毕竟每个公司情况不一样. 实在不行,就只能请病假了.