QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怀孕四个多月,上班困死了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-6-27 10:05
想知道第二条可以具体怎么操作?
我和雇主说,我要去看医生,然后这天缺席不算rtt? ...

你缺席提前通知雇主,这个缺席是你去做产前或产后的examens médicaux obligatoires,不是说想哪天就哪天。雇主有权力向你要certificat d'absence, 比如你当日检查完后的各种单子证明, 没有的话请医生写一个。

至于“examens médicaux obligatoires”的定义,看下面:
- Avant l'accouchement :
    7 examens médicaux obligatoires:
    - le premier examen médical doit être effectué avant la fin du 3e mois de grossesse ;
    - les six autres examens médicaux doivent être pratiqués chaque mois, à partir du 4e mois de grossesse jusqu'à la date de l'accouchement.

- Après l'accouchement
    1 examen médical obligatoire.
    Cet examen postnatal doit être effectué dans les 8 semaines qui suivent l'accouchement.

如果你的缺席是以上这些必须检查的话,不会从RTT里扣去的,工资照发,就像是你在上班。不过做一个检查不可能要持续一天时间,最多半天,一般都是早上晚去或下午早走,这样比较合理。如果你觉得偶尔身体不适,还是请arrêt maladie比较合适。

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-6-26 17:19
你们怀孕都通知公司了么?什么时候通知比较合适啊????

在修产假前什么时候通知都可以, 法律只是规定,一定要在修congé maternité前书面或口头通知雇主。建议你以书面+挂号信方式通知,这是最保险的。一般来讲,越早通知越好,你能越早享受对孕妇的各种特殊优待:
1. la protection contre le licenciement
2. les autorisations d'absence pour examens médicaux sans baisse de la rémunération
3. la réduction du temps de travail quotidien

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-26 16:23
一切正常就这样啦?没有发生过什么撞了一下摔了一下碰了一下之类的?

木有 啥都木有 我都快哭了当时 就不想住院 结果所有人吓唬我 我第二天本来要去科西嘉 愣是取消 靠 郁闷死了我是bc查出来宫颈短了 宫口开了 直接让我产科报道监控 一监控说宫缩太多 立马输液控制  可怜我5月中产检还屁事木有 医生说你去玩儿吧 临走头天 毁了 哭死算了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

si tu as des nausées ou maux de tête comme moi, tu peux essayer "MATERNOV" (gélules de gingembre). ça m'a beaucoup soulagé.

新浪微博达人勋

是这样的,我也四个月,感觉精力跟不上,累得很。

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2014-6-25 16:31
si tu as des nausées ou maux de tête comme moi, tu peux essayer "MATERNOV" (gélules de gingembre) ...

谢谢哦。不过我这困完全是要睡觉那种困,其他药物无效呀

新浪微博达人勋

oso 发表于 2014-6-25 16:35
是这样的,我也四个月,感觉精力跟不上,累得很。

而且感觉脑子转不起来,有没有?
milan2012
邓超说孙俪:一孕傻三年。这才刚开始 lol 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-6-25 16:42
而且感觉脑子转不起来,有没有?

可不是。如果一件事做到一半有人来找,一会儿就能把刚才正在干嘛给忘了,想半天。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我第三个月的时候也是非常困,一到晚上8点就往床上爬,睡的和死猪一样。。
四个月的时候就好了。。。神奇的很。。
liliandalx6
哈哈,前三个月每天都是睡不醒的状态,现在四个月了,来精神了! 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-6-25 17:15
怀的是女孩吗?哈哈

小男孩。只听说怀女孩子会变漂亮
milan2012
+1 
古采尼
我也觉得怀男孩比较累啊。。 

新浪微博达人勋

个月了还困呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

工作岗位要不是那么重要的话, 让妇产科医生给你开病假单吧

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-6-26 11:47
工作岗位要不是那么重要的话, 让妇产科医生给你开病假单吧

刚歇了一个月回来,实在不好意思再走了。但是好像歇着,工作也干不动

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-25 17:21
我第三个月的时候也是非常困,一到晚上8点就往床上爬,睡的和死猪一样。。
四个月的时候就好了。。。神奇的 ...

你也怀的小男孩吗?几个月了?是不是小男孩比较好动,我觉得他老在胎动

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

羡慕能睡觉的,我怀孕时失眠,现在生出来更没觉睡,我可怜的睡眠啊55555
milan2012
我娃娃到一岁左右才开始睡整夜,从怀孕算起,将近两年时间都睡不好或失眠,现在才慢慢恢复正常。我都不知道是怎么熬过来的 

123下一页