QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dkhcwn

2岁娃 上幼儿园小班还是上托儿所?哪个最适合呢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-6-24 08:33
如果孩子不是属于那种特别超前的 还是留大班好
我们家孩子就属于不超前 去上学的时候 适应了好一段时间  ...

我发给你的短信你收到没有?我等你和我讲故事呢。赶紧啊。

新浪微博达人勋

我个人经历是反对早去幼儿园.
认识一个早一年去幼儿园的.
心理落差太大.
从本来班级各项第一(吃饭速度.穿衣服速度,等等)落到各项最后一名.
对孩子来说落差太大.碰到要是有些老师脸上容易显露不耐烦的.
话说一个幼儿园的娃吃饭速度和差一岁的孩子吃饭速度完全是2码事好吧...
反正.很容易抑郁的.
我知道的那个当年是抑郁了.自闭了.
家长也没发现.一直到小学三年级家长注意了,想办法引导了一直到初中才走出困境.
整整10年啊...
楼主三思.

新浪微博达人勋

2岁太小了。建议还是托儿所。我朋友经常去参加她儿子班上的一些出游活动,她说年纪小的孩子看起来很可怜,会受欺负。她说哪怕就是相差几个月,实际能力差别都很大。

新浪微博达人勋

我家是12年6月的,也面临这样的选择。不过我家的在半天的托儿所已经上了一段时间,但是一来他尿不湿还没有戒掉,二来他目前能说的话还不是特别多。就考虑还是让他再上一年的托儿所。有时候去接他会偷偷看他在幼儿园的表现,感觉比他大半岁,一岁的孩子就差很多。无论是从语言表达,还是行动速度上。而且这个时期的小朋友又是再自我发展期,一方面想要一起玩,另一方面又不会互相谦让,大一点就很有优势。不晓得如果让他提前上幼儿园,对他心理上会不会有压力.

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-6-24 07:58
真好,还有小小班啊,省了一年托儿所的钱,我们这咋没有呢

要多问几个学校,我找的这个要走20分钟路还挺远的
lucrece
我现在这个城市总共就两个幼儿园,悲惨吧