QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2岁娃 上幼儿园小班还是上托儿所?哪个最适合呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我女儿是12年1月,我们权衡了下还是留托儿所大班吧。
孩子小的时候,一岁的差距还是挺明显的,虽然我女儿在语言等方面发育都比较正常,我看和她差1岁的小孩差别不是一般的大。
另外我感觉我家丫头是个软柿子,被人欺负了只会哭,不太会反抗,所以我更不太愿意让她太早去幼儿园了。
提前去了幼儿园,也得比别人多上一年,据我copine的经验,最后人家都升级了,你家孩子还得留一年(是不是真的呀),他那时候心里可能会有个疙瘩。
当时我们有点想让她提前去幼儿园,因为一年托儿所开销特别大,而且正好碰少两个孩子同时在托儿所,看在钱的份上,有心动过。后来还是权衡了一下,算了,留托儿所吧。
以上是我的情况,供mm参考。

新浪微博达人勋

我家是12年6月的,也面临这样的选择。不过我家的在半天的托儿所已经上了一段时间,但是一来他尿不湿还没有戒掉,二来他目前能说的话还不是特别多。就考虑还是让他再上一年的托儿所。有时候去接他会偷偷看他在幼儿园的表现,感觉比他大半岁,一岁的孩子就差很多。无论是从语言表达,还是行动速度上。而且这个时期的小朋友又是再自我发展期,一方面想要一起玩,另一方面又不会互相谦让,大一点就很有优势。不晓得如果让他提前上幼儿园,对他心理上会不会有压力.

新浪微博达人勋

我个人经历是反对早去幼儿园.
认识一个早一年去幼儿园的.
心理落差太大.
从本来班级各项第一(吃饭速度.穿衣服速度,等等)落到各项最后一名.
对孩子来说落差太大.碰到要是有些老师脸上容易显露不耐烦的.
话说一个幼儿园的娃吃饭速度和差一岁的孩子吃饭速度完全是2码事好吧...
反正.很容易抑郁的.
我知道的那个当年是抑郁了.自闭了.
家长也没发现.一直到小学三年级家长注意了,想办法引导了一直到初中才走出困境.
整整10年啊...
楼主三思.

新浪微博达人勋

听说上ecole的前提是娃要propre,就是戒掉couche,你娃可以吗?
还有,我这边的creche是分大中小班的,个人觉得太早了上学不是很好!

新浪微博达人勋

还是先放半年托儿所吧。。。。

新浪微博达人勋

如果是我 不会让宝宝上学太早

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-23 14:32
听说上ecole的前提是娃要propre,就是戒掉couche,你娃可以吗?
还有,我这边的creche是分大中小班的,个人 ...

白天pipi没问题,就是caca还需要尿布,每次想拉caca,还要求穿个尿布再拉,汗!

新浪微博达人勋

dkhcwn 发表于 2014-6-23 13:37
白天pipi没问题,就是caca还需要尿布,每次想拉caca,还要求穿个尿布再拉,汗! ...

那可能会比较痛苦啊!几月生日啊?

新浪微博达人勋

我儿子2012年3月的  如果幼儿园有位置  如果他能戒掉尿布  我就让他去幼儿园 当然  我儿子是去过托儿所的    如果没在托儿所呆过    还是先去托儿所呆几天过度吧   有的托儿所也有大小班的

新浪微博达人勋

幼儿园里需要小朋友自理能力非常强了,如果没到那个水平的话孩子肯定会比较痛苦的,孩子多老师少,小朋友受到的照顾和关注要比在托儿所里少很多很多。要是再加上表达还不是很清楚的话那就更糟了,我家是2月出生的,还是等到了3岁半去的幼儿园,也不差那一年了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家儿子2岁1个月去的幼儿园,2岁戒尿布,不过头1年只去半天的,中午回来吃饭睡觉。

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2014-6-23 21:46
我家儿子2岁1个月去的幼儿园,2岁戒尿布,不过头1年只去半天的,中午回来吃饭睡觉。 ...

想问一下mm,差一岁上幼儿园会不会有压力?各方面跟不上?

新浪微博达人勋

dkhcwn 发表于 2014-6-23 21:17
想问一下mm,差一岁上幼儿园会不会有压力?各方面跟不上?

我也不清楚跟上没有,他每天高兴去学校,我就觉得好了,压力我没觉得啊,幼儿园整天就是画画,玩,老师也都是表扬。我家还有个姐姐的在一个学校,大3岁,下课还跟大的朋友都混得很熟,导致姐姐的同学生日会也都邀请我家弟弟一起,感觉没什么大问题。

新浪微博达人勋

我女儿是12年4月的,她从没上过托儿所,今年九月她要去幼儿园的小小班了,这样就是上4年的幼儿园了

我觉得一般小孩子都能适应幼儿园吧,除非是特别封闭的,要知道在托儿所里面他们也是大宝宝小宝宝混在一起的,所以不必为孩子担忧,而且幼儿园第一年也不学很多东西还是以玩儿为主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页