QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 糖兔兔

其实,我挺求上进的,就是没有恒心。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学法语是王道,因为你在法国生活。

平时打开收音机,就这么听,听多了也能记住。

和孩子老公一起看电视,孩子看的你也能懂,老公看的能懂最好,不懂也算陪在老公身边甜蜜甜蜜。

平时多带孩子出去散步,自己多参加一些兴趣爱好班,认识的人多了,人脉广了,工作也容易找,还可以多多了解各种不同法国人的生活性格和处事方法。

再就是没有驾照就去学。

什么百家讲坛,国内那些不一定就适合这里,到最后实质性有帮助的提升看不到。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学法语就看报纸和杂志或者上网读新闻,除非你想钻研什么特殊专业,就按照那个方向走,不要今天儿童故事明天欧洲历史后天人类进化史都学起来了。

不要一次制定太多计划和目标,一个一个的慢慢来。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去pole-emploi注册,让他们给你找你想要学的专业培训。

据我所知法语和英语的培训非常多,非常容易找到,有收费的,免费的和给你发薪水的。

语言是工具,用来生存和生活更好的工具,好好利用吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-24 00:26
学法语是王道,因为你在法国生活。

平时打开收音机,就这么听,听多了也能记住。

我听歌是中文的,不知道为什么,感觉更能触动心旋。
上战法,用中文。

看报纸,读书,电视,工作,理钱等正经事都以法语英语为主。
查知识,科技,英语法语,医药,中文法语,情感,中文。

玩的是中文,正经事法语。动画片,电影法语。

其实我也混乱了。
鸟鸣山更幽
哈哈,土耳其进行曲保证你喜欢。。。我喜欢听温柔忧伤的小曲。。。仿佛置身于大洋彼岸。 
瞬间凝眸
我嫌中文歌曲太温柔,会犯困。我听的都是“起床号”类的音乐,有动力走路和做运动! 
鸟鸣山更幽
难怪那么晚睡,原来在啃题。不错 
瞬间凝眸
今天看了下中文老师考的CAPES的题,各种文选古文,又觉得自己肯定考不过!悲催! 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-23 23:45
我听歌是中文的,不知道为什么,感觉更能触动心旋。
上战法,用中文。

我听的音乐乱七八糟什么国家的都有,收音机放法国台,有没有的听几句。电视几乎不看,除非陪孩子。报纸网上看法语的,fb上几乎都是法国人,平时看他们都说些啥,但是很多还是半懂不懂。最喜欢微博,哈哈,全球有什么新闻都可以最快知道,还都是经过翻译的。

家里纸张什么的无中文,所以死嗑法语了。

9月报名继续去读法语和英语,业余的,希望会有进步。真心觉得自己法语烂,英语都快忘光了。

发自新欧洲iOS版

鸟鸣山更幽
鸟叔我年纪大了,唠叨得不行,该觉觉去了,否则要失眠了,再这样跟版主深夜私聊下去,哈哈,晚安啦 
瞬间凝眸
qq和微信都是我国内朋友,偶尔联系,我也不喜欢聊天。微博还是很有意思的,上面几乎大部分都是在法国的“朋友” 
鸟鸣山更幽
蛮好的,一起学。。版主加油,为美丽人生争光。 
鸟鸣山更幽
我不玩微博,qq, msn 等聊天工具,感觉蛮浪费时间的。 
鸟鸣山更幽
我不玩微博,qq, msn 等聊天工具,感觉蛮浪费时间的。 
瞬间凝眸
为什么我法语英语一起学?因为那个培训中心注册一个项目其他很多项目都免费,贪心啊我! 

新浪微博达人勋

支持,申请加入组织

新浪微博达人勋

加了群了!
赞同啊!
感觉没动力啊。。
最近准备考英语。。。自己复习到头晕