QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NANA2011

一个月长了5公斤!大家都如何控制体重呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-17 14:10
其实我吃的不多呢,早餐就是喝一杯牛奶,中午就2碗饭,一些蔬菜,肉吃的少,有时候就吃个面。

睡觉方面 ...

我觉得你是不是饭吃太多了,米饭可不是个什么好东西,很容易血糖很高的。
我7个月了,到现在胖了8公斤,而且基本怀5个月的时候都是在国内一个月涨起来的,现在好像都没有在增加了。
我脸胖了点,肚子很大很大,其他地方还和没怀孕的时候一样。
饮食我就是正常吃喝,和没有怀孕的饭量一样,不过最近也是西瓜吃的有点多。。。。
我也得控制控制,我还不能接受很胖的自己。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-17 14:12
另外我也几乎不吃零食。不知道这重量都怎么来的

现在夏天,感觉胃口更低了。。。饭都是逼自己吃, ...

我记得怀孕指南上第一页第一句话就是,你不需要吃两个人的量。。。。
不过肉和奶还是要多吃点,不然fer很容易比较低。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-17 15:52
你是怀孕期增加了30公斤吗?,我是还没看出来水肿。产后要1年半恢复啊~~~~

相对腿伤来说,体重 ...

是呀,孕期增的,后期水肿的好厉害,家族里怀孕都水肿的
我水肿的原因是有蛋白尿,蛋白流失过多

目前没有什么目标,顺其自然吧

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-6-17 17:11
2碗饭很多了吧。。。怀孕应该正常吃,这个太多了,淀粉必然胖啊,而且肯定都长你身上了,还是多吃蔬菜水果 ...

这个,我怀孕前就是这个饭量阿~~~~看来不少妹妹吃的都少

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-17 17:18
我觉得你是不是饭吃太多了,米饭可不是个什么好东西,很容易血糖很高的。
我7个月了,到现在胖了8公斤, ...

怀孕前就是这个量呢~就是一般的碗,不大的。没有刻意吃2个人的量,反而相对来说因为对肉不太喜欢,肉类比以前吃的还少了。吃的青菜比较多,前阵子简直就是对青菜非常喜爱
医生是建议我多吃奶制品,说要补充钙。说光喝一杯牛奶不够,要吃酸奶。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-6-17 17:31
怀孕前就是这个量呢~就是一般的碗,不大的。没有刻意吃2个人的量,反而相对来说因为对肉不太喜欢,肉类比 ...

可能我比较懒吧,怀孕前是两周吃一次米饭,现在基本是一周一次米饭,我习惯了只吃菜不太吃米饭。
煮饭什么的太麻烦了。
我记得医院的墙上写的是一天一到两次肉,三个奶制品(光喝牛奶不行的,量不够),五个蔬菜水果。
外省找不到什么蔬菜,我基本都是吃水果,反正我各项指标都是合格的,我的运动量不是很大,但是因为胃一直都涨,所以吃完饭就得出去散个小步,然后每周两次游泳,一次preparation。
我不知道你怎么样,我是觉得光吃青菜是不行的,我回家一个月,我爸妈天天看什么健康之路,老是强调肉是毒,然后家里基本上两天才能出现一次肉丁,虽然我也涨胖很快,但是老是觉得很虚的感觉。
回来大肉一吃上,精神好多了哈哈。

新浪微博达人勋

多喝点汤,少吃点淀粉类的会不会好一些呀。。。感觉汤啥的应该会更容易被宝宝吸收吧。。。再就是平日多走动走动,这样应该也有助于将来生产。。。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-17 17:41
可能我比较懒吧,怀孕前是两周吃一次米饭,现在基本是一周一次米饭,我习惯了只吃菜不太吃米饭。
煮饭什 ...

我就是怕太偏食对宝宝不好,所以现在对肉感觉稍微好些了就尽量吃。但有时候吃几块就开始难受,吃青菜是怎样吃都不腻。
其实我也是懒,煮饭的话可以一下煮2顿的,面不是太喜欢吃也不会太做的好吃,有时候吃完就有点想吐。米粉比较常吃,但是不好消化。一直肠胃都不太好,容易涨气。

医生说每天都该散步,我因为要赶工作,有时候2,3天不出门的说~~~~~我也觉得自己现在精神不太好,偶尔会有想晕的感觉,可检查了血压什么的都合格。只好认为是我运动太少了。。。

在这里什么都要自己来,营养的东西也不太会做。想想怀孕前经常是一天就吃2顿或者一顿正式的。时间也不定。怀孕了为了宝宝调节自己,早餐起码喝点牛奶。中午晚上都按时吃,可能就胖啦?~

新浪微博达人勋

这个除了大家说的血糖问题,体重短时间内增加太多,对腰背部都不好,且容易血压也生高。我前4个月体重都还没怎么增长,后期增长很多,共重11公斤左右。生完就基本回到以前了。而且生的也很容易,孩子3.5公斤 53厘米。楼主真的要注意下,可以去见dieteticienne看看。

新浪微博达人勋

主要是代谢慢了,所以比较容易发胖,我怀孕25周涨了5公斤一共,开始2个月吃不下还掉了一点,之后就基本保持一个月1-1.5公斤的速度,我也是不希望自己胖太多,但是有时候真的忍不住不吃,我建议你还是多吃蔬菜和不甜的水果多些,不要吃零食,少吃主食和油腻的东西,也比较不容易便秘
另外果汁和甜的水果要少吃

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-6-17 17:51
多喝点汤,少吃点淀粉类的会不会好一些呀。。。感觉汤啥的应该会更容易被宝宝吸收吧。。。再就是平日多走动 ...

恩恩!我家人也是叫我多喝骨头汤,我以后尽量减少吃饭的量,吃别的来顶饿。尽量多出门走走

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-6-17 19:05
这个除了大家说的血糖问题,体重短时间内增加太多,对腰背部都不好,且容易血压也生高。我前4个月体重都还 ...

好的好的,我也觉得该注意,毕竟年纪不小,要是过胖或者过大对生产都不好~下周见医生要问问

新浪微博达人勋

晚上祈祷 发表于 2014-6-17 19:14
主要是代谢慢了,所以比较容易发胖,我怀孕25周涨了5公斤一共,开始2个月吃不下还掉了一点,之后就基本保持 ...

是阿,现在开始胃口好些了,很容易就开始饿。食量比之前刚怀孕的确要大了些,我现在尝试少吃米饭类,用别的代替,比如玉米等粗粮?

新浪微博达人勋

我和你差不多。。前三个月我就胃口好,五个月的时候6公斤,现在进入第七个月已经10公斤了。。难以想象我还有三个月得多少,我全身胖,不光肚子。。

新浪微博达人勋

dudan 发表于 2014-6-17 22:00
我和你差不多。。前三个月我就胃口好,五个月的时候6公斤,现在进入第七个月已经10公斤了。。难以想象我还 ...

一起控制啊!~~~~~~除了自己胖不胖的问题,主要是怕生的时候会有难度。你现在应该可以增加运动量了吧?