QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fshvip

常居瑞士 法国结婚 的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-6-17 14:12
可是法国市政府说他们接受法国大使馆认证的婚俗证明,不是瑞士大使馆。
瑞士大使馆说“在瑞士结婚人员首 ...

可能是我自己想复杂了吧,我这人遇事就是容易钻牛角尖,谢谢提醒,我去试试看!

新浪微博达人勋

的确不用办委托书,这是中国大使馆骗钱的.

不过就算2人都在法国,办结婚材料也要跑腿花钱的.

新浪微博达人勋

需要不需要办委托书,不清楚,不过仿佛并不是使馆骗谁的钱,楼主自己说的

“我们那边的公证处说委托书必须是官方出具的。。。“
balasko
我也曾被要求出示正式的在使馆办理的委托书,不过是为了其他的原因-遗产,并不是使馆要求我通过他们, 而是 国内 

新浪微博达人勋

你应该在法国驻瑞士大使馆申请,我之前同学是在瑞典结婚,然后是在stokholm的法国驻瑞典的使馆结婚的,然后你会有海外结婚的账户。你应该 去法国驻瑞士使馆要材料清单

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-6-26 14:38
你应该在法国驻瑞士大使馆申请,我之前同学是在瑞典结婚,然后是在stokholm的法国驻瑞典的使馆结婚的,然后 ...

谢谢回复。不知道你的朋友是不是有法国居留,然后在瑞典结婚的呢?我正好是相反的情况,我有瑞士居留然后要在法国结婚。所以应该是在法国使馆要材料吧?

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-6-29 15:22
谢谢回复。不知道你的朋友是不是有法国居留,然后在瑞典结婚的呢?我正好是相反的情况,我有瑞士居留然后 ...

她没有啊,她有瑞典居留,没有法国居留

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-6-30 13:00
她没有啊,她有瑞典居留,没有法国居留

我没看明白。你的同学有瑞典居留,然后又在瑞典结婚,那么没有什么问题啊,为什么要去法国使馆呢?有法国什么事呢?

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-7-1 12:59
我没看明白。你的同学有瑞典居留,然后又在瑞典结婚,那么没有什么问题啊,为什么要去法国使馆呢?有法国 ...

他们很复杂啦,我同学是哥伦比亚人,她老公是荷兰法国人,她有瑞典拘留还是芬兰拘留,我也忘了 ,然后他们要在法国驻瑞典的使馆结婚,因为她老公是法国人。可能我之前没说明白,反正他们结婚当时就很复杂,她老公天天跑文件。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 13:27
他们很复杂啦,我同学是哥伦比亚人,她老公是荷兰法国人,她有瑞典拘留还是芬兰拘留,我也忘了 ,然后他 ...

当时他们是住在瑞典的,她好像是游学之类的,在北欧三个国家都实习来着。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 13:27
他们很复杂啦,我同学是哥伦比亚人,她老公是荷兰法国人,她有瑞典拘留还是芬兰拘留,我也忘了 ,然后他 ...

明白了。所以我在法国结婚,就应该跑中国驻法国的大使馆,因为我是中国人。以此类推

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-7-1 13:31
明白了。所以我在法国结婚,就应该跑中国驻法国的大使馆,因为我是中国人。以此类推 ...

但是你老公不是法国人吗?也可以在瑞士结婚啊,不是更方便吗?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 13:54

我们要在他家乡结婚呀,他父母和爷爷奶奶那边,瑞士我们没有亲人

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 13:54

而且听你的意思,如果在瑞士结婚他还要跑法国驻瑞士使馆,我还要跑中国驻瑞士使馆,不方便啊

新浪微博达人勋

瑞士呀,好地方中国人多不?LZ在那干啥的?歪个楼,哈哈

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-7-2 00:11
而且听你的意思,如果在瑞士结婚他还要跑法国驻瑞士使馆,我还要跑中国驻瑞士使馆,不方便啊 ...

不用呀,只要在一个使馆结婚就行了