QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

常居瑞士 法国结婚 的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-17 13:48
你自己说的,中国驻法使馆只管在法华人,那么中国驻瑞士使馆应该管住在瑞士的华人

你说去巴黎来回有路费 ...

可是法国市政府说他们接受法国大使馆认证的婚俗证明,不是瑞士大使馆。
瑞士大使馆说“在瑞士结婚人员首先应了解瑞士结婚登记机关是否接受我馆出具的声明书,如需要可在我馆办理。”
感觉是在法国结婚,他们不管法国结婚登记机关的事。
balasko
人家无证者都可以结成这个婚,你怎么不成呢 
balasko
我看到过几百份这种公证书,没见过上面说法国用还是瑞士用。然后再去中国驻法使馆要求婚俗什么 
balasko
你用瑞士中国使馆的委托书去中国办出生公证,出生公证上不会说只用于瑞士吧, 单身证明也一样,你看对不对 

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-6-17 12:53
我去苏黎世地理位置上更不方便,委托书的价格也高出法国的好几倍。而且,双认证从国内寄过来还是要到法国 ...

你自己说的,中国驻法使馆只管在法华人,那么中国驻瑞士使馆应该管住在瑞士的华人

你说去巴黎来回有路费问题, 那么在瑞士办理可能好些

现在瑞士的贵,还远,

但是委托书又需要这里官方出具

那你自己说怎么办,不是总得办吗

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-7-1 12:59
我没看明白。你的同学有瑞典居留,然后又在瑞典结婚,那么没有什么问题啊,为什么要去法国使馆呢?有法国 ...

他们很复杂啦,我同学是哥伦比亚人,她老公是荷兰法国人,她有瑞典拘留还是芬兰拘留,我也忘了 ,然后他们要在法国驻瑞典的使馆结婚,因为她老公是法国人。可能我之前没说明白,反正他们结婚当时就很复杂,她老公天天跑文件。

新浪微博达人勋

自己有什么就给什么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-17 11:52
自己有什么就给什么

发自新欧洲iOS版

你的意思是说我住在瑞士,法国大使馆也会管的是吗?因为使馆电话打不通,去巴黎来回路费还是挺贵的,想多少先确认一下

新浪微博达人勋

电话打不通就让你男朋友亲自去问一下呗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-17 11:18
电话打不通就让你男朋友亲自去问一下呗

发自新欧洲iOS版

哦,你是说中国的法国大使馆吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果是中国的法国大使馆做认证,也只是认证你是出生在中国的出生证啊,没有说一定要居住在法国啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

而婚俗证明是要在中国大使馆做,法国大使馆不管的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-17 12:19
哦,你是说中国的法国大使馆吗?

发自新欧洲iOS版

是中国驻法国大使馆。我的第一步应该是去那里开一份委托书给国内父母,就怕去了他们不管我,因为我不是”在法华人”
balasko
“那么我只有瑞士的地址和瑞士居留证,这种情况该” “开一份委托书给国内父母”委托书你在中国驻瑞士领馆办,不得了 

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-6-17 11:30
是中国驻法国大使馆。我的第一步应该是去那里开一份委托书给国内父母,就怕去了他们不管我,因为我不是” ...

不用委托书,自己手写一个就可以。自己手写一个委托父母办理出生公证及认证,父母就可以去办理了。不用通过中国大使馆。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

现在结婚不要单身双认证吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-17 12:41
现在结婚不要单身双认证吗?

发自新欧洲iOS版

需要出生公证和单身公证的双认证。我们那边的公证处说委托书必须是官方出具的。。。

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-6-17 12:30
是中国驻法国大使馆。我的第一步应该是去那里开一份委托书给国内父母,就怕去了他们不管我,因为我不是” ...

我去苏黎世地理位置上更不方便,委托书的价格也高出法国的好几倍。而且,双认证从国内寄过来还是要到法国大使馆换婚俗证明的,因为法国市政府只认法国大使馆。你说这个还要牵扯瑞士大使馆吗?

新浪微博达人勋

fshvip 发表于 2014-6-17 12:53
我去苏黎世地理位置上更不方便,委托书的价格也高出法国的好几倍。而且,双认证从国内寄过来还是要到法国 ...

你说去巴黎来回有路费问题, 那么在瑞士办理可能好些

现在瑞士的贵,还远,

但是委托书又需要这里官方出具

那你自己说怎么办,不是总得办吗

123下一页