QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 袋鼠跳一下

怀孕的妈妈,几个月开始不工作

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-7-23 21:58
6个月开始休,不想挤车了。

六个月开始休是医生开的证明么?如何才能提前休假啊?带薪么?谢谢!!

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-7-23 16:26
我不知道informatique的,这个可以在网上搜到。最准确的答案肯定是你们人力资源的回复 ...

今天问了人力,只有16周,郁闷!! 如何才能让产假变长一点啊。。。。还想请问MM,是不是在休产假前要写挂号信给雇主,一般要什么材料,什么时候写这个信给雇主啊?谢谢!

新浪微博达人勋

我是做到SECU标注的日期就不做了,多一天都不做~ 挺着肚子,脚又肿,上班往返3小时,累啊。。。。

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-7-25 10:30
今天问了人力,只有16周,郁闷!! 如何才能让产假变长一点啊。。。。还想请问MM,是不是在休产假前 ...

正常产假前两周可以要求你的妇科医生给你开conge patho,据说很容易开。另外你可以要求把产假开始的时间推后,比如产前4周,产后12周这样。我每次做产检的时候就都会让妇科医生开个证明,这样我那一天只要出示了医生证明,就可以不用去了,这个可能是公司规定,你需要再问问RH看可不可以

我是寄了挂号信给我公司,RH回我一封信表示收到通知,顺便通知我产假开始和结束的时期。

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-7-23 15:01
请问这个是自动的还是要自己申请啊?

不用特别申请
只要把病假单48小时内邮寄给cpam就可以了 我一般都是自己送过去
然后给钱是secu每14天给一次
单位补齐的那部分和平常工资一个时间给

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-7-25 15:26
不用特别申请
只要把病假单48小时内邮寄给cpam就可以了 我一般都是自己送过去
然后给钱是secu每14天给一 ...

我有点不明白了,所以这个病假就是conge patho不是由公司发的工资吧,而且保险和公司一起发?是这个意思么?谢谢

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-7-25 15:37
我有点不明白了,所以这个病假就是conge patho不是由公司发的工资吧,而且保险和公司一起发?是这个意思 ...

我休的时间很长
所以我就直接是妇科医生开的conge maladie 然后接产假
发钱要看公司 我朋友的公司就没有补充的那部分 只有secu
只有secu的话 conge maladie好像是平时工资的60%-70%