QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怀孕的妈妈,几个月开始不工作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-7-25 10:30
今天问了人力,只有16周,郁闷!! 如何才能让产假变长一点啊。。。。还想请问MM,是不是在休产假前 ...

正常产假前两周可以要求你的妇科医生给你开conge patho,据说很容易开。另外你可以要求把产假开始的时间推后,比如产前4周,产后12周这样。我每次做产检的时候就都会让妇科医生开个证明,这样我那一天只要出示了医生证明,就可以不用去了,这个可能是公司规定,你需要再问问RH看可不可以

我是寄了挂号信给我公司,RH回我一封信表示收到通知,顺便通知我产假开始和结束的时期。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2014-6-17 09:07
没有修Patho 产假开始后两个星期修的 这样可以产后多修两个星期

羡慕,这样挺好的。

我头胎本来也想这样尽量把假留到生之后,11月预产期8月还是9月检查开2指,法国医生如临大敌几个人都断言我肯定提前生让在家躺着,给的conge patho。我妈还奇怪我怎么突然变弱了(她是上班到生之前一天)。但是我感觉挺好好,该干嘛干嘛也没躺,到了预产期当天满40周自动发动后生的,进产院检查是3指,4个小时后10指生的。

新浪微博达人勋

lys.maryss 发表于 2014-7-10 17:29
想问问mm,法国产假就只有产前6周和产后10周带薪么?如果想提前要求休假,或者产后多休一些,是不是就没 ...

产假是有工资的,你产假多久,有明确规定日期的,这个你应该早就知道了,想提前休,也只能休conge maladie+ pathologique,这个也是带薪的,得你的妇科医生同意开单子,但是产假结束日期后的父母假没有工资,只有相应的CAF补助。

新浪微博达人勋

看自己,上到累就不去,我是提早两个礼拜,因为公司装修实在太脏了

新浪微博达人勋

看自己的情况,喜欢上班到话可以做7个月,身体情况不好就提前一点。

新浪微博达人勋

没办法,一直做到conge pathlogique允许的那一天啊。
我这老二累半死,可想提前休息了,我看医生也未必同意。

累啊。。我也是一个小时的上班路程。
dicomfrance
那比我们家这个大~~ 
古采尼
都快休产假了 
dicomfrance
嘿嘿,你也有老二了? 

新浪微博达人勋

天天在家工作~~~~~几乎没有固定休息时间

新浪微博达人勋

我是提前1个月的,但这小子比预产期早了10天出来,所以差不多是提前了3周。

新浪微博达人勋

我今天开始不用上班了,怀孕7个月。 本来想上到Conge pathologique的, 可是妇科医生要我再提前两周休。预产期还有两个月呢,日子咋过?

新浪微博达人勋

发现我很懒惰,上班走路从出家门到打手印6到8分钟
从四个月左右就开始断断续续拿conge paye和休病假
5个月开始病假 一直休到产假

新浪微博达人勋

正式产假前两周休的

新浪微博达人勋

过了5个月我就觉得上班怎么坐都不舒服,只有在家半躺着才如意。所以5个月就停了

新浪微博达人勋

老大那时,好像是34周左右 开始
老二那时,36周

新浪微博达人勋

我就上到conge patho之前,反正生完也有好几个月不能上班,该怎么样就怎么样,这不是争表现的时候

新浪微博达人勋

平衡三个孩子和工作,不容易啊。。。佩服

新浪微博达人勋

这周最后一周 下周开始conge patho

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页