QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 靖雯

1年的签证被拒签

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是短签和长签都可以续居留呢,还有你是怎么办的手续把孩子让你父母带回国的,谢谢

新浪微博达人勋

申请的哪种签证类型?

新浪微博达人勋

靖雯 发表于 2014-6-16 08:04
是不是短签和长签都可以续居留呢,还有你是怎么办的手续把孩子让你父母带回国的,谢谢 ...

必须得是6个月以上的。。有D类签证的 VISITEUR字眼的签证才能到法国办理续居留的,其他类型的可能是一年多次往返的,到日期后也不能续居留!~

我的孩子我就是给她申请了护照和签证,然后在到达中国后的24小时内去当地派出所报到,然后在居留快到期的一个月去外事办拿着相应的材料去办理续暂住证就好,有一年和半年的选择,但是只能延两次,两次后要重新出境再办理签证!~

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2014-6-16 09:08
申请的哪种签证类型?

我申请了8个月的长签

给的是D类的VISITEUR的签证!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-18 13:07
必须得是6个月以上的。。有D类签证的 VISITEUR字眼的签证才能到法国办理续居留的,其他类型的可能是一年 ...

不全,还有Famille de français的可以直接拿十年卡的签证。

新浪微博达人勋

必须得是6个月以上的。。有D类签证的 VISITEUR字眼的签证才能到法国办理续居留的,其他类型的可能是一年 ...

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-15 12:51
长期被拒的概率本来就是高的,一般都是碰运气!~我刚给父母申请的长居,但是我申请了8个月,说实在的条件没 ...

想问一下这位MM申请的具体是哪一种签证?法国公民直系尊亲属还是普通的探亲访友还是什么?

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-6-20 13:05
想问一下这位MM申请的具体是哪一种签证?法国公民直系尊亲属还是普通的探亲访友还是什么? ...

我也忘记我妈当时具体选的哪个选项了。。应该是直系亲属的长期探亲。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-20 13:12
我也忘记我妈当时具体选的哪个选项了。。应该是直系亲属的长期探亲。。。 ...

那请问mm,这种长期签证有没有什么硬性要求,比如你和你老公至少有一方是法籍,比如至少有一个人事10年居留,比如至少两个人都必须有工作?

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-20 13:12
我也忘记我妈当时具体选的哪个选项了。。应该是直系亲属的长期探亲。。。 ...

那请问mm,这种长期签证有没有什么硬性要求,比如你和你老公至少有一方是法籍,比如至少有一个人事10年居留,比如至少两个人都必须有工作?

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-6-20 17:31
那请问mm,这种长期签证有没有什么硬性要求,比如你和你老公至少有一方是法籍,比如至少有一个人事10年居 ...

我也说不好呢。。。毕竟网上是10年居留的也有人申请成功。。。但是如果是法籍肯定要加分一些的呢!~而且如果法国这边提供工作证明的话,那最好是有工作资金担保才更确认一些呢!~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-20 18:44
我也说不好呢。。。毕竟网上是10年居留的也有人申请成功。。。但是如果是法籍肯定要加分一些的呢!~而且 ...

那么如果我和我老公都是一年一年更新的工作居留,是不是肯定不能给父母办长期的呢?
mingmingy
不是 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-6-20 18:44
我也说不好呢。。。毕竟网上是10年居留的也有人申请成功。。。但是如果是法籍肯定要加分一些的呢!~而且 ...

那么如果我和我老公都是一年一年更新的工作居留,是不是肯定不能给父母办长期的呢?

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-6-23 09:48
那么如果我和我老公都是一年一年更新的工作居留,是不是肯定不能给父母办长期的呢? ...

这个。。。。我不是签证官,没有办法给明确的答复,我觉得你可以试着申请申请,不行的话马上改成短签,也不影响的!~如果签过了那就很好啊!~