QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

生好孩子后,关于35小时变28小时 (找到答案,给大家分享)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这真的是个好消息,谢谢lz,我也可以生完二胎考虑一下

新浪微博达人勋

真好啊,,可惜早不知道啊,,早知道就好了!!!

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-15 17:09

是啊,我过去也不知道,而且我算过了,CAF给的和我工资一天差不多,但我想,你和我单位体制差不多,一般我们单位有年终奖,而且很高。。。也许这点会亏些;

但你想啊,你请个AM,有paje 和CAF的补助,还有92区补助(我住92) , 现在再 加上那每周一天的CAF工资,再每年还有réduction impot,这样我的AM差不多免费的。

这样有个轻松的工作,还可以看孩子。多好!
现在唯一考虑的是买房贷款的事,因为贷款好像只看工资单。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-15 17:09

重复

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-15 16:28
是啊,我过去也不知道,而且我算过了,CAF给的和我工资一天差不多,但我想,你和我单位体制差不多,一般 ...

我一个月给nounou 950欧啊,,PAJE才给我最少的补助126好像

不过我不是说我,,我是说我老婆要能就好了,,好像男的不行吧,,或者说我的工作也不能让我去那么少,,我们39小时的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-15 17:38
我一个月给nounou 950欧啊,,PAJE才给我最少的补助126好像

不过我不是说我,,我是说我老婆要能就好了 ...

950欧好贵,我记得我老大是650还是700欧好像,但我那时是放4天,每日10小时, 那时我周三休息,平时工作每日超过8小时,有时周六做一会儿,最少凑满35小时每周。
我好像有CAF和paje的补助(但不记得多少了),还有100欧92区补助,那时全部扣下来,AM好像只花了300到400欧每月,真不太记得了,但最爽的是年低那个réduction d'impôt

新浪微博达人勋

个人感觉,这事情不靠谱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2014-10-15 18:42
我有一个朋友说找AM一周五天 每天9个小时 下来不算CAF补助可能得1100欧左右 好像说超过一定plafond 本来 ...

找AM价格不能超过5 smic horaire 大概是45每天 折合5块左右每小时, 这是基本准则....
CAF要是不管了 自己交charge 很伤的, 大概额外还多交 三分之二的钱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2014-10-15 18:42
我有一个朋友说找AM一周五天 每天9个小时 下来不算CAF补助可能得1100欧左右 好像说超过一定plafond 本来 ...

每个城市AM每小时不同,有的一个小时2欧到3欧,有的一个小时3到4欧,就如同”游之蓝城“所说的每日不能超过45欧

charge 我城市是每日3到4欧,这是付给她们的水电费

你说是net 还是brut ,外面人说不可信啊,要自己经历过才行

我看了一下我孩子的是3.48每小时,每月是588,12 net 不包括charge , 39H/semaine

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

https://www.caf.fr/aides-et-services/s-informer-sur-les-aides/petite-enfance/le-complement-de-libre-choix-d-activite

新浪微博达人勋

MM. 这个补助法语叫什么?不是congé parentèle partiels 吗?