QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

生好孩子后,关于35小时变28小时 (找到答案,给大家分享)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2014-10-15 15:32
多谢LZ分享
想问一下这个扑住是有时间限制的么?感觉有点像CAF网上写的COMPLEMENT LIBRE CHOIX D’ACTIVIT ...

我第一个问题是问CAF看不看家庭收入plafond ?她说不看
我又问看不看个人收入(也就是我的工资高低)? 她说不看
她说看的只是在三年工作以上就行,她说我完全符合要求,然后就告诉我每月会得多少钱如果我改合同,我算了一下和我工资差不多
我没有问多少时间
因为我生完产假就上班,先找个AM,做 28小时,等我有crèche 位子,我就改回 35小时,二来,我必须工作35到40小时每周,为了考虑将来买房贷款的事,三是我还不知道我真要选择4天吗,毕竟我们单位年终奖很高所以还有考虑一下

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-15 17:09
真好啊,,可惜早不知道啊,,早知道就好了!!!

是啊,我过去也不知道,而且我算过了,CAF给的和我工资一天差不多,但我想,你和我单位体制差不多,一般我们单位有年终奖,而且很高。。。也许这点会亏些;

但你想啊,你请个AM,有paje 和CAF的补助,还有92区补助(我住92) , 现在再 加上那每周一天的CAF工资,再每年还有réduction impot,这样我的AM差不多免费的。

这样有个轻松的工作,还可以看孩子。多好!
现在唯一考虑的是买房贷款的事,因为贷款好像只看工资单。

新浪微博达人勋

CAF的网站上写的很清楚。链接如下
https://www.caf.fr/aides-et-serv ... re-choix-d-activite
在不超过两个孩子的情况下,补助如下
Montant (du 1er avril 2014 au 31 mars 2015)
En cas de cessation totale d’activité :
390,52 € par mois ;
En cas d’activité à taux partiel :
252,46 € par mois pour une durée de travail inférieure ou égale à un mi-temps
145,63 € par mois pour une durée de travail comprise entre 50 % et 80 %.
CAF钱够不够补足星期三不上班的工资就看个人薪水了。

新浪微博达人勋

你可以跟公司商量只上4天班,当然工资就少五分之一.
跟得到的补助比,一般不合算,但是可以多跟孩子在一起.
自己选择.
很多人都选周三不上班,因为学校不上课,可以在家带孩子.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-15 10:26
你可以跟公司商量只上4天班,当然工资就少五分之一.
跟得到的补助比,一般不合算,但是可以多跟孩子在一起.
自 ...

我同事向公司要了28小时,但CAF没给她钱,因为有个家庭收入超过要求所以没有补助

我只想知道plafond多少一下才有?我同事忘了, 另一个刚生完去问要还没消息

听说是 生完孩子后才可以去问CAF 也不知道是不是

平时忙也没时间去, 网上也没查到

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-6-15 15:58
我同事向公司要了28小时,但CAF没给她钱,因为有个家庭收入超过要求所以没有补助

我只想知道plafond多少 ...

caf 网上什么都有. 你要的是conge parental partiel, 去看吧.
袋鼠跳一下
还是没有找到我要的 snif 

新浪微博达人勋

我顶一下,告诉大家给好消息

新浪微博达人勋

要看收入是都在限定的额度内吧?!具体补偿好像要是固定的,不是第5天的工资这么简单!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-10-15 14:15
要看收入是都在限定的额度内吧?!具体补偿好像要是固定的,不是第5天的工资这么简单! ...

我问过了没有限定的额度,我说的没有家庭限定额,但有个在你本来工资按小时算的范围内
我本以为有,其实没有家庭限定额
但是要连续工作3年
袋鼠跳一下
是啊,还好是我同事告诉我的,中国人知道的还真不多,而且你打电话给CAF,他们服务好,还告诉你多少钱,很好哦 
mn7973
这么说来等我生老二的时候可以考虑,呵呵!俺工龄7年了,绝对没问题!另,应该是只能补到孩子3岁吧?! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cyirene 发表于 2014-10-15 15:32
多谢LZ分享
想问一下这个扑住是有时间限制的么?感觉有点像CAF网上写的COMPLEMENT LIBRE CHOIX D’ACTIVIT ...

是的,你说的对.我现在就是这种情况, 补助是每个月145欧多点,这个不看家庭收入的,因为是你conge parental的补助
袋鼠跳一下
不是congé parental 

新浪微博达人勋

waicc 发表于 2014-10-15 15:47
是的,你说的对.我现在就是这种情况, 补助是每个月145欧多点,这个不看家庭收入的,因为是你conge parental ...

你的145欧一个月,是congé parental
我说的是按你工资来算的,好像不是congé parental

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-15 16:02
我说的是按你工资来算的,好像不是congé parental  ...

那你就要改合同了么?那样是不是更不划算呢?我也不知道了,那怎么申请?总有一个名字把?
袋鼠跳一下
我要考虑改合同的事,因为CAF给我的钱可以付AM,这样比孩子付Crèche 还便宜很多,你可以和你CAF联系或你单位会计联系,他们会更清楚 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-15 16:02
我说的是按你工资来算的,好像不是congé parental  ...

那你就要改合同了么?那样是不是更不划算呢?我也不知道了,那怎么申请?总有一个名字把?

123下一页