QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lijingya524

关于 在医院包扎了割破的手指 收到了1611欧的账单 不知道如何解决

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2014-6-16 21:19
谁说医院住院一晚上要1200以上的。。。
一晚1200的医院,是什么医院啊,总统套房啊。。。。。
如果是这个价 ...

住院一晚一千多欧很正常好不。只是有ss和mutuelle的 也许连账单都不会看到,因为医院直接寄给保险公司了。

我生孩子的时候没见过账单,一分钱也没付过。不过我当时有在医院网页上找到份含tarif的文档(现在找不到了)存电脑里,外省公立医院2010年的价格:

Capture d’écran 2014-06-17 à 23.48.41.jpg
juliette114
在波尔多南边 邮编33400 
juliette114
Talence 
cedriczhao
专科比本地贵1000,外伤比本地贵300多,那个城市啊。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-16 22:27
如果这么说的话, 我住了10天上下的院, 切了一个肾,输血两袋,多少忘了,出院只交了7 个欧元 (电话和输 ...

“切了一个肾” 什么情况。。 身体恢复了吧?
balasko
现在木事了,谢谢 

新浪微博达人勋

飞雪1999 发表于 2014-6-16 22:18
这个才是正常价格,如果有报销的话会比这个低的多。

“住院一周手术加住院付钱不到一千欧”,这个看起来更像是ss(社保)承担了大部分费用后,还有一小部分因为没有mutuelle需要自付。。
balasko
就是这样的,不能简单地比较 

新浪微博达人勋

想起我刚来法国时有一次生病被同学送去urgence住了一晚上化验观察什么的,当时什么都不懂,去了后要vitale卡就给卡,总之最后也没付过钱(也就是都由保险付了)。记得当时学校注册的保险必交费用是一年190多。

新浪微博达人勋

楼主怎么样?有结果了么?
elub
楼主在 30F 回复了:) 

新浪微博达人勋

LZ的经历让我想起 以前有次牙疼 疼疯了也约不到牙医 就去了公立医院挂号
结果等了一个晚上都没排到我,护士看我可怜,给我拿了止疼药和安眠药给我
后来过了3个星期 居然收到医院的300多欧的发票
我直接打电话到那家医院,说没有看到医生,凭什么收我钱,那边接电话的人说你没有保险吗?我说我有保险,但是也不能付这个钱。后来医院就把我的发票给取消了.....

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-13 11:39
啊!差点看成在医院割包皮失误被赔款了!

发自新欧洲iOS版

好幽默

新浪微博达人勋

应该是搞错了, 估计除了Hopital American de Paris 才有可能出这种价格啦

新浪微博达人勋

对了, 名字去掉然后把账单扫来大家看看啊

新浪微博达人勋

urgence main算是clinique,价格巨贵的。只说账单,医院看个病轻轻松松1000欧朝上的好吧,本地医院1100欧起,医院里面的clinique 1338起,直升飞机一分钟49欧。

当然你要说你有保险报销是不用自己花钱的,工资的百分之33扣掉都干这个使了。

新浪微博达人勋

我一朋友,切肉把手切了,做了3个小时手术,账单14000欧。

--------------------------注意------------------------------
你去你的securite,跟他们把情况说清,有可能可以免除账单,比例看你装无辜的功力。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-16 23:27
如果这么说的话, 我住了10天上下的院, 切了一个肾,输血两袋,多少忘了,出院只交了7 个欧元 (电话和输 ...

切了一个肾 !!!!