QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lijingya524

关于 在医院包扎了割破的手指 收到了1611欧的账单 不知道如何解决

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梁丽华 发表于 2014-6-12 21:02
你四月四号去的,为什么四月五号出来的?
你包个手指头,还用了两天?

当时在里面待了1个多小时就出来了,所以我明天去问问到底怎么回事

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-12 21:05
什么学校?
是正规的,就找学校出面申请减免。

波尔多一个私立商学院,我准备先去问问医院是不是出错账单,如果实在要我交这个钱,就请学校协调

发自新欧洲iOS版

dlyz
私立商学院不见得愿意出面,试试争取吧。 

新浪微博达人勋

不可能urgence都是这个价格,我去过一次urgent,账单也就100多欧,而且是没有救护车的情况下,我朋友叫过一次救护车,也就是500欧左右
很有可能他们是算了住院费了吧,去医院问一下,那个1500的收费名称是什么?

新浪微博达人勋

啊!差点看成在医院割包皮失误被赔款了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lijingya524 发表于 2014-6-12 19:44
4月4号,星期五哈 应该不是节日哈。他账单上写的我4号去,5号出来,然后有个regime commun是1500多,然后 ...

Les régimes d'hospitalisation :

Deux régimes d'hospitalisation vous sont offerts :
1:Le régime commun qui est le mode normal de prise en charge.
2:Vous pouvez demander à bénéficier d'une hospitalisation en régime particulier (chambre à 1 lit), présentant des conditions d'hébergement supérieures.

估计算成住院费了。这个一定要去说明白!

新浪微博达人勋

我之前去过急诊,从晚上弄到第二天早上出来的,做了很多检查,也就140多欧,已经包括那个什么通宵费用。。
也住过院,是1250欧左右一晚。
你的医院一定弄错了过去再问一下吧。

新浪微博达人勋

你确定不是16.11欧??? 医院的账单下面才是你要付的金额,上面是以千为单位的,没小数点。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-6-15 01:07
我之前去过急诊,从晚上弄到第二天早上出来的,做了很多检查,也就140多欧,已经包括那个什么通宵费用。。
...

你住院是12.5欧吧?小数点可不能忘
STORY_GIRL
就是啊,怎么可能是12,5欧啊,看个普通科医生都最少20欧啦。法国公立医院住院费就是1200-1500欧左右一个晚上。 
dlyz
还有12.5欧的住院费?纯好奇 

新浪微博达人勋

这。。不。。可。。能。。吧。。

新浪微博达人勋

完全不可能。
我朋友阑尾手术,住了快1个星期,手术加住院,一共不到1000欧。
cedriczhao
你那是secu以后的账单了,排肾结石比阑尾手术还简单,轻微的差不多3天医院,你猜多钱------------------6000起。 

新浪微博达人勋

谁说医院住院一晚上要1200以上的。。。
一晚1200的医院,是什么医院啊,总统套房啊。。。。。
如果是这个价格,法国没有人能看得起病了,保险公司都要赔死了。
cedriczhao
医院都是这个价格。。。 
cedriczhao
医院都是这个价格。。。 

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2014-6-16 22:17
完全不可能。
我朋友阑尾手术,住了快1个星期,手术加住院,一共不到1000欧。 ...

这个才是正常价格,如果有报销的话会比这个低的多。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2014-6-16 22:19
谁说医院住院一晚上要1200以上的。。。
一晚1200的医院,是什么医院啊,总统套房啊。。。。。
如果是这个价 ...

同意,楼主新来的所以可能不太懂看账单,自己吓自己呢

新浪微博达人勋

如果这么说的话, 我住了10天上下的院, 切了一个肾,输血两袋,多少忘了,出院只交了7 个欧元 (电话和输血费)。

连我都不相信,这都要看社保和 mutuelle  两边的报销情况,和病重程度

新浪微博达人勋

事情解决了,谢谢大家。是医院出错了,给我算成手术和住院了。

发自新欧洲iOS版

juliette114
解决了就好