QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bofar_26

里昂 过期请删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

消费额问题,究竟你该付多少,你有权利看正式发票,那上边有价格。
至于你们具体消费了多少,凭记录,这个你自己应该知道的。
其它说法,都没必要。

新浪微博达人勋

一切以facture为主,手写的无效,我把之前给别人的回复复制给你吧。楼上也说了,你找这个机构http://www.anil.org/votre-adil/找你当地的agence,他会告诉你怎么办的。或者直接去找Direction départementale de la cohésion sociale这个机构,政府机构。律师的话如果你没有工资或者比较少,可以申请法律援助。去法院他们会告诉你怎么弄,或者去association de defense des consommateurs问一下,法院会给你一个所有律师的联系方式的本子,你在上边找一个,然后直接和律师说申请法律援助就可以。
dlyz
看了LZ后边的发问,我认为手写的那张所谓白条,更简单易懂。我怀疑LZ真的有能力看懂facture。 

新浪微博达人勋

你应该先和他要所有的facture,向他这么手写的是没有法律效应的,也没有资格扣你押金,你退房的时候写挂号信退房,不要像另外一个朋友,房东说不用写你最好也写一封,这是对自己的保障,我以前的房东说不用写,提前一个月告诉他就可以,后来就说要提前三个月而且一定要挂号信,例外他就赚了4个月的时间,写好退房信,房东要扣你费用,一切以facture为主,房屋损坏以etat de lieu为主,如果你入住没有做etat de lieu,那么默认是全新的,这点也很重要。走的时候如果不签etat de lieu代表不同意。(但是你入住没签etat de lieu不太好。除非你同意你入住的时候所有都是新的。)
大约在法国
入住的时候没签相当于房子全新,搬走的时候没签,相当于不同意房东所说的情况。 
Ingridyip
没签etat de lieu,吃亏的难道不是房东吗?反而是房客?记得在另外一个帖子里说的正好相反。 

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-6-12 10:01
一切以facture为主,手写的无效,我把之前给别人的回复复制给你吧。楼上也说了,你找这个机构http://www.an ...

非常感谢!我们会去找的!

新浪微博达人勋

bofar_26 发表于 2014-6-11 23:39
我们是正常用水。而且关键是50立方米也不是154欧啊!

你认为50立方米不是154欧,那是多少呢?

大概看了一眼你的水费单,因为不十分清晰看起来费劲,
我看到的数字是245立米796欧。
谁有计算器帮着算一下每立米多少钱。

新浪微博达人勋

刚才看了一下facture,电费的日期看不清楚,从几月几号到几月几号?一般电费是3个月一次或者2个月一次,不知道你这个99欧的是几个月的facture,另外水费为什么是799欧?你是和房东合住吗?每立方米多少钱?冷水和热水不一样价格。

新浪微博达人勋

两个人三个月两百多的电费太夸张了。我们四个人住,三个月的电费也才两百多,而且还开暖气。热水和煮饭也都是用电的。即使楼主的电配设施跟我们一样,那也不能是两百多的电费吧。除非你们住的是大maison。支持楼主,加油。一定要他出示正确的facture.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-6-12 14:57
刚才看了一下facture,电费的日期看不清楚,从几月几号到几月几号?一般电费是3个月一次或者2个月一次,不 ...

不好意思没拍清楚。电费是9月初到11月初的。我们是12月2号搬走的。水费我们也不知道为什么是七百多。这张facture本身就有问题。我们用了50M3的水,上面单价写着0,9欧,水费应该是49欧才对。我给房东打电话,一直都是语音信箱,根本了就不想解释这个事!

新浪微博达人勋

小法迷 发表于 2014-6-12 16:03
两个人三个月两百多的电费太夸张了。我们四个人住,三个月的电费也才两百多,而且还开暖气。热水和煮饭也都 ...

是啊!而且我们煮饭是用罐装气的!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-12 12:52

不好意思拍得不清楚。水费单上写着0,9欧一立方。我重新发了一个清晰的版本。我当然不会凭直觉觉得没有那么多啦。一切都是有依据的。我也已经给房东打电话了,一直都是留言信箱。打算今天下午再去那个女人的店里面让她解释。因为水电单上也有她的名字。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-12 12:52

他的这张水费单本身就很莫名其妙。是直至10月22日的。而我们是在9月到11月租他的房子。所有的单据都显示他完全没有一点想解释的诚意。

新浪微博达人勋

bofar_26 发表于 2014-6-14 12:51
不好意思没拍清楚。电费是9月初到11月初的。我们是12月2号搬走的。水费我们也不知道为什么是七百多。这张 ...

你每个月房租多少?charge多少都要算清楚,他可以赚房租,但是不能赚charge,charge每年多退少补,你可以要他的所有单据,水费应该不会那么便宜的,还是要来一整年的facture再说吧,另外房东还可以要求你交垃圾处理费,很多黑房东,你不走他不和你要,你一走他把前几年的一起拿给你。

新浪微博达人勋

bofar_26 发表于 2014-6-14 12:23
他的这张水费单本身就很莫名其妙。是直至10月22日的。而我们是在9月到11月租他的房子。所有的单据都显示 ...

没看懂,LZ凭什么说这张水费单本身就很莫名其妙

水公司的发票不是你哪天住进去就从哪天开始算,除非是你自己开通的合同。

另外,明显看出LZ对收费单根本没看懂啊,费用项目有7行,你就只付一项,0.93的?

新浪微博达人勋

公布名字吧~让后面的人不要受害!!