QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tsuruko

一大早就遇到堵心的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-11 13:48
我住里昂最好的区六区,大便旁边还有擦屁股的卫生纸,狗大完应该不用纸巾擦屁股吧。。。而且那味道,根据 ...

唉,这事放在以前我在国内的时候肯定不信,但现在铁定相信,永远不要小瞧法国奇葩的实力

新浪微博达人勋

我有一事想弄明白. 楼下有专门收集塑料瓶子的垃圾桶, 就是我们平常喝超市水的那种, 会一起集起来扔了. 有一次我把洗洁精的瓶子也扔进去. 我老公就说不可以, 因为是化学的, 得扔到普通垃圾堆里. 否则和饮水塑料瓶一齐回收, 会污染...

我怎么觉得不是这么回事啊? 告诉我哪里不对.
漫漩
洗洁精的没问题 油瓶子不行 要扔到不回收里 
claire830
洗洁精的瓶子是可以扔进去的 

新浪微博达人勋

法国人偏见很严重,他们可以说中国人中国人如何,却不敢说黑人阿人如何,因为他们很怕黑阿人的!

新欧洲战法掌握版1.0.42

新浪微博达人勋

其实这个东西,
话传话
人家原来也不一定说的是什么
再说了,你怎么就知道一定不是这老太太自己说的
完了说是楼下钢琴室说的?
葵花开
是吧 
claire830
我第一反应也是这么想的 

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2014-6-11 14:04
我有一事想弄明白. 楼下有专门收集塑料瓶子的垃圾桶, 就是我们平常喝超市水的那种, 会一起集起来扔了. 有一 ...

洗洁精,洗发水这类清洁产品只要瓶子是可回收的塑料(现在法国基本塑料瓶都是可回收的)都是丢回收垃圾桶的,网上有资料可查的。
beatrixfifi
好像最近也行了,因为垃圾处理站引进了热水清洗程序,所以油瓶也能回收了。 
漫漩
只有装食用油的塑料瓶不行 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-11 12:48
我住里昂最好的区六区,大便旁边还有擦屁股的卫生纸,狗大完应该不用纸巾擦屁股吧。。。而且那味道,根据 ...
  1. 根据我多年的旱厕经验,一闻就是人的。
复制代码

你不能是个女的吧,,你是个男的吧,,

新浪微博达人勋

即使是你家烟囱什么的漏油,如果不是蓄意的乱扔乱到,也赖不到你头上,最多被要求清理。但是只要不是蓄意造成的,不会让你补偿什么损失。在没有任何实质性的结论前,律师也帮不上你什么。但是要做好的就是,主动收集证据,避免当场签字或者当场口头承认什么,留下该留的东西再去找律师。如果真到了那一步的话。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-6-11 15:01
即使是你家烟囱什么的漏油,如果不是蓄意的乱扔乱到,也赖不到你头上,最多被要求清理。但是只要不是蓄意造 ...

我家没有烟囱也没有抽油烟机,只有一个排气口,上面连着全楼的排风系统,我觉得是房东从来没有清理过,导致屋顶烟囱的油渍滴下来吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

炒菜的油烟怎么可能把楼面都熏黑了呢。下次有人说闲话,直接要他提供证据,不用废话,也不用客气。
另外千万不要任何心虚,如果你认了是你的错,那可是等着巨额赔款吧,粉刷楼面非常非常贵的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-11 13:48

这人(狗)太强大了

新浪微博达人勋

法国人到处小便的多去了。有次在欧尚门口200米处见到,我觉得一般有点素质的都能忍到商圈厕所去吧。。。。。。。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-11 14:49
洗洁精,洗发水这类清洁产品只要瓶子是可回收的塑料(现在法国基本塑料瓶都是可回收的)都是丢回收垃圾桶 ...

对啊 就是标志有塑料瓶的垃圾桶嘛 混合饮料瓶子一起的.  我老公说得分开. 哪有的分? 除非直接丢生活垃圾那边.

新浪微博达人勋

要真能熏一条街 你们家早就成煤窑了吧

新浪微博达人勋

恶心. 我这栋楼知道的就有3户中国人. 很乖的啊 包括我自己. LOL

反而一些法国人. 其实可能也是阿人啊 其他种族的人啊 坦白说真正法国人有多少? 然后偶尔就看到他们对着窗户弹灰尘. 我楼上就是. 幸亏我关了窗. 就看着灰尘在外面扬啊扬. 我说她了么?

某些人就是事儿多.

新浪微博达人勋

矮油我靠。。。今天本来不上班休息出去放松一下挺好的,结果碰到一楼的邻居说二楼给她说我们三楼晚上洗澡声音太大,影响她睡觉!明明房子隔音不好说我们洗澡水流进管子的声音大,太不讲理了!以后是不是半夜起来上个厕所也不能冲水要不吓坏她啊!