QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: citron:-)(-:

全法 求助 住房税 1428欧!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-13 20:12
没有这个设备。。。。

一般的打印复印一体机就可以啦
soldes的时候40欧就可以买到了

新浪微博达人勋

(null)

mondyzhao 发表于 2014-6-11 19:08
我经历过这事儿,2012年收到住房税,我就以为是我现在住的房子的税,我当天就去把钱给交了。话说一年后,又 ...

所谓taxe d'habitation 是你的主要住址, 也就是résidence principale, 也就是一年365天你住超过一半的地方, 就算你租10套房子, 你应该也只有1个地址要交taxe d'habitation. 当然啦剩下的房子交其它的税。 你如果早就搬家了的话, 那么居留, edf 地址都不一样了, 而且你都搬家了怎么还会收到税单呢?

发自新欧洲iOS版

彩色的轱辘
每年1月1日时的RP呀 
balasko
交这个税 
balasko
不对了吧,应该是每年一月一日所居住的地方应该叫TH,无论是RP还是RS 即使被人没有在résidence secondaire 或 principale 呆着,比如出门度假或其他,仍要...  

新浪微博达人勋

税务局和CAF是一伙的 只要你拿了CAF 肯定是找得到你的
申请减免吧

新浪微博达人勋

彩色的轱辘 发表于 2014-6-15 23:41
所谓taxe d'habitation 是你的主要住址, 也就是résidence principale, 也就是一年365天你住超过一半的 ...

根据我的经历,情况是,主要住宅的住房税,可以根据收入及家庭人口进行部分减免优惠,如果名下还有第二套房子不管是租的还是买的空着的,都不打折,交全价。

新浪微博达人勋

解决了,找前房东开了证明,也出示了学生证。住房税取消了,钱也返了。 但银行的服务费是没戏了。 以此为借吧。以后材料都要办好。
谢谢大家
Nirit + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

citron:-)(-: 发表于 2014-11-7 21:15
解决了,找前房东开了证明,也出示了学生证。住房税取消了,钱也返了。 但银行的服务费是没戏了。 以此为借 ...

感谢lz 的后续分享

银行服务费税务局可以退的,我朋友退过的

新浪微博达人勋

那我回头也试试,你朋友是怎么要求退的? MERCI

新浪微博达人勋

(null)

我怎么觉得,出示2012年的住房税单就全说清楚了,因为不管怎样,租一百套房也好,住房税只交一次

发自新欧洲iOS版