QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助 住房税 1428欧!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是不是学生不重要,
重要的是你可以证明你2011年就搬走离开了要你交住房税的那所住宅。
赶紧在这方面下功夫吧。

新浪微博达人勋

我经历过这事儿,2012年收到住房税,我就以为是我现在住的房子的税,我当天就去把钱给交了。话说一年后,又到了该交税的时候我没收到税单,我就去税务局排了半天队,一查说我现在住的房子没有信息,查不到应该付多少钱。擦,我去年税都交了我问工作人员咋办?他说没事。回家看去年的单子是我以前的房子2011年的住房税,但我2010年4月就搬走了,2010年的住房税我也交了。再去税务局要钱,带上我现房的合同和房租收据,结果说不行,说我可以同时租住好多的房子住(当时我想骂他,有没有思维逻辑啊),让我出示老房子的ETAT DE LIEU。搬家半年后收拾文件的时候,以为没啥用了就给扔了。我的钱是回不来了, 如果你有以前的ETAT DE LIEU就应该不用交钱了。 你这钱比较多如果你没有ETAT DE LIEU了,找你这个房子的房东,请他帮你复印一份或让他帮你出个证明。房子只要没有一直闲置就能把钱要回来,如果闲置没有证据就不好说清楚了。

新浪微博达人勋

(null)

mondyzhao 发表于 2014-6-11 19:08
我经历过这事儿,2012年收到住房税,我就以为是我现在住的房子的税,我当天就去把钱给交了。话说一年后,又 ...

所谓taxe d'habitation 是你的主要住址, 也就是résidence principale, 也就是一年365天你住超过一半的地方, 就算你租10套房子, 你应该也只有1个地址要交taxe d'habitation. 当然啦剩下的房子交其它的税。 你如果早就搬家了的话, 那么居留, edf 地址都不一样了, 而且你都搬家了怎么还会收到税单呢?

发自新欧洲iOS版

彩色的轱辘
每年1月1日时的RP呀 
balasko
交这个税 
balasko
不对了吧,应该是每年一月一日所居住的地方应该叫TH,无论是RP还是RS 即使被人没有在résidence secondaire 或 principale 呆着,比如出门度假或其他,仍要...  

新浪微博达人勋

这个最快最好的办法是去收你住房税的税务局去申请减免

不过住房税是地税,能否减免就要看税务局了
dlyz
LZ说2011就搬走了,没道理要缴纳2013和2014的住房税 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一直以为是业主交。。。
flymh
谁住谁交 

新浪微博达人勋

你这个够倒霉的,被盯上了

新浪微博达人勋

搬家要更改地址, CAF, Préfecture, Assurance, Impôts etc...

新浪微博达人勋

这其实很简单啊 你去告诉税务局你换地址了就行了 另外你既然2011年有报税 那你2013 2014也应该报税的啊 你怎么报税时候不改地址??? 还是说lz2011年报了税 但是之后几年就没报过了?

新浪微博达人勋

mondyzhao 发表于 2014-6-11 18:08
我经历过这事儿,2012年收到住房税,我就以为是我现在住的房子的税,我当天就去把钱给交了。话说一年后,又 ...

房东应该出据住,还是没住,的证明。
这个有效。

新浪微博达人勋

所以在法国,做任何事,一定要各种考虑,手续一定要完善,我和房东做完ETAT DE LIEU SORTIR,马上复印3份,一份寄税局,一份寄保险公司,一份给EDF。。。这种事真心不能懒的。。。否则。。后面的麻烦事不断。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-11 22:53
所以在法国,做任何事,一定要各种考虑,手续一定要完善,我和房东做完ETAT DE LIEU SORTIR,马上复印3份, ...

这个好。

新浪微博达人勋

所以在法国,做任何事,一定要各种考虑,手续一定要完善,我和房东做完ETAT DE LIEU SORTIR,马上复印3份, ...

这个好。

新浪微博达人勋

其实在法国收到重要的文件以后最好都扫描一趟,放到网上

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-6-12 20:26
其实在法国收到重要的文件以后最好都扫描一趟,放到网上

没有这个设备。。。。

12下一页