QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

大巴黎 aps,9月底到期,11月答辩,有相同经历的同志们请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-11 21:07
你打错了吧...是不是9月份到期,12月份答辩...

不是啊,,9月份答辩12月份到期啊,但是要提前四个月的话最晚八月份就要寄了,但是寄的时候还不可能有attestation de reussite。不过今天看了一下prefecture的网站,上面有更新,说如果没有diplome或者attestation de reussite的话是可以寄certificat de scolarite和答辩时间的证明过去的

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-6-11 22:26
不是啊,,9月份答辩12月份到期啊,但是要提前四个月的话最晚八月份就要寄了,但是寄的时候还不可能有att ...

来个传送门吧~谢啦~

新浪微博达人勋

我看的是77省的哦。。。链接如下:http://www.seine-et-marne.gouv.f ... e/demande%20APS.pdf

新浪微博达人勋

话说有没有人知道如果答辩过不了,aps怎么办啊

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-6-6 20:59
哎呀。。。你不用等啊。。。

我就是有多少材料邮寄多少材料。~~ 然后我的motivation里面写着 我什么什么 ...

前辈,搭车问一下:
我和楼主一样的情况,长居过期后需要再申RCPC到取得diplome,然后才能拿APS。
我已经在91省提交了aps申请。现在要换住址到小巴黎,在小巴黎提交rcpc的申请。
未来拿着小巴黎的RCPC和diplome去91省拿APS,不知这样行的通吗?
谢了!

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-6-11 22:10
我看的是77省的哦。。。链接如下:http://www.seine-et-marne.gouv.fr/content/download/4934/35155/file ...

谢谢 这个是2012年之前的版本吗?我看还需要lettre de motivation
现在网上写不需要提前4个月申请和动机信了 但不知道适用77省不...
谢谢啦

新浪微博达人勋

我看的是77省的哦。。。链接如下:http://www.seine-et-marne.gouv.fr/content/download/4934/35155/file ...

谢谢 这个是2012年之前的版本吗?我看还需要lettre de motivation
现在网上写不需要提前4个月申请和动机信了 但不知道适用77省不...
谢谢啦

新浪微博达人勋

谢谢啦
甜甜甜
http://www.seine-et-marne.gouv.fr/content/download/4934/35155/file/demande%20APS.pdf 

新浪微博达人勋

Derk 发表于 2015-7-22 15:34
现在网上写不需要提前4个月申请和动机 ...

这是我去年年底申请的时候要的材料的清单。。的确不需要四个月了,但是动机信的话不知道,反正我是寄过去了。实在不清楚就写个邮件过去问问咯~
不过真的aps谨慎申请啊,完全坑爹啊,什么用都没有

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-7-22 16:30
这是我去年年底申请的时候要的材料的清单。。的确不需要四个月了,但是动机信的话不知道,反正我是寄过去 ...

谢谢你的回复 今天早上我6点就去melun排队问了 真心醉了 前面已经有50个人了 而且各种阿黑。。。还在撕逼。。。77省不需要动机信 不需要提前四个月 我其实本来就打算回国的 申一个打算过来拿文凭 有个numero FNE不知道是什么鬼 你当时申请材料寄出去 等了多久收到了rdv的邮件呢 rdv日期是前一年长居前多久?那个人给我回答说前一周 可是我害怕那时候还没attestation de reussite。。。不好意思 很多问题 很感谢你回复我!!!

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-7-22 16:30
这是我去年年底申请的时候要的材料的清单。。的确不需要四个月了,但是动机信的话不知道,反正我是寄过去 ...

谢谢你的回复 今天早上我6点就去melun排队问了 真心醉了 前面已经有50个人了 而且各种阿黑。。。还在撕逼。。。77省不需要动机信 不需要提前四个月 我其实本来就打算回国的 申一个打算过来拿文凭 有个numero FNE不知道是什么鬼 你当时申请材料寄出去 等了多久收到了rdv的邮件呢 rdv日期是前一年长居前多久?那个人给我回答说前一周 可是我害怕那时候还没attestation de reussite。。。不好意思 很多问题 很感谢你回复我!!!

新浪微博达人勋

Derk 发表于 2015-7-23 14:39
谢谢你的回复 今天早上我6点就去melun排队问了 真心醉了 前面已经有50个人了 而且各种阿黑。。。还在撕逼 ...

FNE就是居留卡上侧面的那个号。我当时的情况比较特别,刚好在提前四个月的要求取消的前后。我的居留12月底过期,所以八月就把材料寄出去了,不到一周就收到了convocation,时间是居留卡过期前的一周。然后9月份的时候就取消提前四个月的要求了。。

如果打算回国的话申请这个比较合适,如果想在这边工作的话建议尽量还是不要申请了,真的没有任何用处,完全是个陷阱啊。。

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-7-23 15:23
FNE就是居留卡上侧面的那个号。我当时的情况比较特别,刚好在提前四个月的要求取消的前后。我的居留12月 ...

好的 非常感谢你!祝你找到工作啊!加油

新浪微博达人勋

Derk 发表于 2015-7-23 15:42
好的 非常感谢你!祝你找到工作啊!加油

嗯呐谢谢~已经找到啦