QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 aps,9月底到期,11月答辩,有相同经历的同志们请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-7 13:45
其实已经耽误了...下周赶紧发  希望人品爆发  碰上个好说话的  谢谢熊猫了 ...

网站写着
Vous devez produire :

les indications relatives à votre état civil,
3 photos,
votre carte de séjour étudiant en cours de validité,
un diplôme au moins équivalent au master délivré par un établissement d'enseignement supérieur habilité au plan national (vous pouvez produire cette pièce après, mais dans ce cas vous devez présenter une attestation de réussite).
出生公证
3个相片
有效期内的学生居留
国家承认的研究生以上文凭后补的话需要attestation de réussite .
我理解的是没有attestation 人家不收材料!而且听说一年的MBA不好使
不知道对不对,请明白的同学指正。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-7-22 16:30
这是我去年年底申请的时候要的材料的清单。。的确不需要四个月了,但是动机信的话不知道,反正我是寄过去 ...

谢谢你的回复 今天早上我6点就去melun排队问了 真心醉了 前面已经有50个人了 而且各种阿黑。。。还在撕逼。。。77省不需要动机信 不需要提前四个月 我其实本来就打算回国的 申一个打算过来拿文凭 有个numero FNE不知道是什么鬼 你当时申请材料寄出去 等了多久收到了rdv的邮件呢 rdv日期是前一年长居前多久?那个人给我回答说前一周 可是我害怕那时候还没attestation de reussite。。。不好意思 很多问题 很感谢你回复我!!!

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-7-22 16:30
这是我去年年底申请的时候要的材料的清单。。的确不需要四个月了,但是动机信的话不知道,反正我是寄过去 ...

谢谢你的回复 今天早上我6点就去melun排队问了 真心醉了 前面已经有50个人了 而且各种阿黑。。。还在撕逼。。。77省不需要动机信 不需要提前四个月 我其实本来就打算回国的 申一个打算过来拿文凭 有个numero FNE不知道是什么鬼 你当时申请材料寄出去 等了多久收到了rdv的邮件呢 rdv日期是前一年长居前多久?那个人给我回答说前一周 可是我害怕那时候还没attestation de reussite。。。不好意思 很多问题 很感谢你回复我!!!

新浪微博达人勋

11月补材料就好了 中间申请个RCPC

新浪微博达人勋

熊猫侠~~太助人为乐了  
我向学校要求开个答辩时间的证明,但是法国人的效率...我现在已经晚了几天了,怕再晚就直接悲剧了
现在是直接发给警察局现有的材料还是继续等学校的证明?
缺材料会不会再发信找我要?

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2014-6-5 22:51
11月补材料就好了 中间申请个RCPC

熊猫侠~~太助人为乐了  
我向学校要求开个答辩时间的证明,但是法国人的效率...我现在已经晚了几天了,怕再晚就直接悲剧了
现在是直接发给警察局现有的材料还是继续等学校的证明?
缺材料会不会再发信找我要?

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-5 22:13
熊猫侠~~太助人为乐了  
我向学校要求开个答辩时间的证明,但是法国人的效率...我现在已经晚了几天了,怕 ...

哎呀。。。你不用等啊。。。

我就是有多少材料邮寄多少材料。~~ 然后我的motivation里面写着 我什么什么时候答辩就行了。。

不用非得现在开证明啊。。证明的话 如果开RCPC需要的话 到时候再开啊。。

不要耽误四个月的截止日期啊。。。

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-5 22:13
熊猫侠~~太助人为乐了  
我向学校要求开个答辩时间的证明,但是法国人的效率...我现在已经晚了几天了,怕 ...

哎呀。。。你不用等啊。。。

我就是有多少材料邮寄多少材料。~~ 然后我的motivation里面写着 我什么什么时候答辩就行了。。

不用非得现在开证明啊。。证明的话 如果开RCPC需要的话 到时候再开啊。。

不要耽误四个月的截止日期啊。。。

新浪微博达人勋

其实已经耽误了...下周赶紧发  希望人品爆发  碰上个好说话的  谢谢熊猫了

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-7 13:45
其实已经耽误了...下周赶紧发  希望人品爆发  碰上个好说话的  谢谢熊猫了 ...

你拿着现有的材料去约RDV,没事。
你在RDV那天准备齐材料他当场就给你APS了。你想那些九月份来法国,然后九月份答辩的,谁可能提前四个月有attestation来办理APS。
拿着你所有的材料去就是了。

新浪微博达人勋

同样的问题。。。居留12月到期,9月底答辩。。

新浪微博达人勋

楼上情况差太远了吧...

新浪微博达人勋

学校开个答辩时间的证明 PREFECTURE会给你延期你的居留的 然后从新的延期的居留的截至日期算起 提前四个月交APS材料 我当时是10月答辩 他把我的居留直接延期到12月底   
小声说句 要是想找工作但是对找到工作的把握又不是很大 还是不要申请APS了 还是再去申请个专业吧....APS 压力好大.....

新浪微博达人勋

恩,材料先邮过去了  等着学校给开证明
法国人开aps这么慷慨么...

新浪微博达人勋

两只小猪呼噜噜 发表于 2014-6-9 17:03
楼上情况差太远了吧...

额。。差不多吧。。。都是在提前四个月到期的时候拿不到attestation de reussite啊

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-6-10 22:38
额。。差不多吧。。。都是在提前四个月到期的时候拿不到attestation de reussite啊 ...

你打错了吧...是不是9月份到期,12月份答辩...

12下一页