QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bessyzcx

全法 没有VISA和OFII蓝纸,单有RCPC可以回国吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-6-12 00:06
你还是没搞明白。。。
rcpc不是居留类型
是你申请居留的时候 给你的一个收据

好,谢谢,现在明白了。

可我不清楚的是为什么我还需要RCPC,
我的VISA本来是9月5过期,但是旧护照被偷了就没有VISA了,
我现在拿到RCPC,也是差不多9月过期的。。。

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-6-14 15:10
好,谢谢,现在明白了。

过期前你的居留卡就应该做好了

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-6-14 16:10
好,谢谢,现在明白了。

请问楼主你今年到底打算回吗?我和你是一模一样的情况,第一年来法国护照被偷,签证和ofii都没有了,重新办了一个护照但里面啥也没有,这个月底马上能拿到rcpc,然后我8月1号的机票回国。但是回去了就回不来了呀!我在网上查的是在法国可以向prefecture申请visa de retour,真的能?因为我问过我当地的prefecture,他们说不办理这个东西,我汗。。。所以现在很着急,回国了又怕visa de retour申请不下来那就惨了。。。纠结中

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-6-5 15:29
都可以 在法国就弄visa de retour  在回国
在中国就在去大使馆在签证 2个方法都可以. ...

你好,请问在法国,prefecture是有权利发visa de retour的吗?我所在的71省的prefecture跟我说他们从来不办理这个,然后我和楼主是一模一样的情况,我马上就要回国了,只能在回国之前拿到一个rcpc,各种慌啊,回国了又怕visa de retour被拒。。。求解答,跪谢!!

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-6-5 15:29
都可以 在法国就弄visa de retour  在回国
在中国就在去大使馆在签证 2个方法都可以. ...

你好,请问在法国,prefecture是有权利发visa de retour的吗?我所在的71省的prefecture跟我说他们从来不办理这个,然后我和楼主是一模一样的情况,我马上就要回国了,只能在回国之前拿到一个rcpc,各种慌啊,回国了又怕visa de retour被拒。。。求解答,跪谢!!

新浪微博达人勋

天使史瑞克 发表于 2014-7-23 22:43
请问楼主你今年到底打算回吗?我和你是一模一样的情况,第一年来法国护照被偷,签证和ofii都没有了,重新 ...

我没打算办visa de retour所以没打算回国了。

没有及时看到你的回帖不好意思啊。你现在应该已经回国了吧?情况怎么样了?

如果已经回到国内了,试着重新申请visa程序吧,拿到visa就可以回法国了

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-8-3 20:51
我没打算办visa de retour所以没打算回国了。

没有及时看到你的回帖不好意思啊。你现在应该已经回国了吧 ...

楼主不好意思我很久没有登录,所以也没有及时看到你的消息。我也是最后选择留在法国,因为回国重新办visa还是感觉有风险,所以还是不想冒任何风险,干脆今年就不回国了,在法国等居住证,拿到再安心回国。不管怎样还是谢谢你的回复啦~~