QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 没有VISA和OFII蓝纸,单有RCPC可以回国吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-6-14 16:10
好,谢谢,现在明白了。

可我不清楚的是为什么我还需要RCPC,

请问楼主你今年到底打算回吗?我和你是一模一样的情况,第一年来法国护照被偷,签证和ofii都没有了,重新办了一个护照但里面啥也没有,这个月底马上能拿到rcpc,然后我8月1号的机票回国。但是回去了就回不来了呀!我在网上查的是在法国可以向prefecture申请visa de retour,真的能?因为我问过我当地的prefecture,他们说不办理这个东西,我汗。。。所以现在很着急,回国了又怕visa de retour申请不下来那就惨了。。。纠结中

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2014-6-5 15:02
回去就回不来啦 RCPC是必须有旧的居留卡或者OFII一起才有效的。
或者你搜一下在国内申请visa de retour 我 ...

好的谢谢,搜到了一个文件,

http://www.ambafrance-cn.org/IMG ... e_perdu_ou_vole.pdf

是关于titire de sejour过期/丢失/被盗的,说要个把星期才行,还是断了念头吧。。。

我还想问一下我这个情况,能否先申请RCPC,然后下学期开学的时候再通过学校申请长居呢?

谢谢

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-6-5 15:29
都可以 在法国就弄visa de retour  在回国
在中国就在去大使馆在签证 2个方法都可以. ...

你好,请问在法国,prefecture是有权利发visa de retour的吗?我所在的71省的prefecture跟我说他们从来不办理这个,然后我和楼主是一模一样的情况,我马上就要回国了,只能在回国之前拿到一个rcpc,各种慌啊,回国了又怕visa de retour被拒。。。求解答,跪谢!!

新浪微博达人勋

不能回国 警察局给你rcpc的时候就会告诉你 没拿到卡之前不能离境.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-6-5 14:56
不能回国 警察局给你rcpc的时候就会告诉你 没拿到卡之前不能离境.

因为我是去学校办的,就没问清楚。

那就是需要等到RCPC拿到手之后,下学期再去办理长居是吗?

新浪微博达人勋

回去就回不来啦 RCPC是必须有旧的居留卡或者OFII一起才有效的。
或者你搜一下在国内申请visa de retour 我不确定  你找找看

新浪微博达人勋

着急回家就在申请个visa 重走1下程序 不然就等你拿到1年居留才可以回家3个月的不能走你这情况.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-6-5 15:10
着急回家就在申请个visa 重走1下程序 不然就等你拿到1年居留才可以回家3个月的不能走你这情况. ...

谢谢,重走在中国签证的程序吗?

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-6-5 15:24
谢谢,重走在中国签证的程序吗?

在中国就在去大使馆在签证 2个方法都可以.

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-6-5 15:29
在中国就在去大使馆在签证 2个方法都可以. ...

好的,我看到这个程序了,多谢!

新浪微博达人勋

和原来的身份证一起用可以在3个月内往返

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-6-5 14:22
好的谢谢,搜到了一个文件,

http://www.ambafrance-cn.org/IMG/pdf/titre_de_sejour_expire_perdu_ou_v ...

RCPC是你申请居留卡期间给你的收据

新浪微博达人勋

你现在需要的是 申请居留
prefecture会发给你rcpc
正常的话 1-2个月内会发给你居留卡的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-6-9 00:55
正常的话 1-2个月内会发给你居留卡的 ...

谢谢回复,
我刚才去学校问了,由于我的原VISA是9月才过期,他们不给我过RCPC的程序,让我直接申请长居了。
可是我下学期的去向还没定下来,可以在原学校续长居这样吗?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-6-9 00:55
正常的话 1-2个月内会发给你居留卡的 ...

呃,刚才又接到电话说学校搞错了。。
那么我还是先申请RCPC,到下学期再申请居留卡对吧?

新浪微博达人勋

bessyzcx 发表于 2014-6-11 11:34
呃,刚才又接到电话说学校搞错了。。
那么我还是先申请RCPC,到下学期再申请居留卡对吧? ...

你还是没搞明白。。。
rcpc不是居留类型
是你申请居留的时候 给你的一个收据
不是说你去申请居留 给你居留 申请rcpc给rcpc的

12下一页