QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: warin

小偷又来我家'游花园了''

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早该学法语 发表于 2014-6-4 15:24
楼主,请问你家95哪里?我家也95哦。说的我怕怕的。

Sarcelles 被偷过,也被抢过

新浪微博达人勋

warin 发表于 2014-6-4 15:44
Sarcelles 被偷过,也被抢过

看来我还是比较幸运的!

新浪微博达人勋

住maison也不省心啊!~~

新浪微博达人勋

养2只狗狗试试 我隔壁邻居家就养了2只大狗 看到陌生人就叫
wangvero09
我家狗是见了狗才叫~~~ 
warin
这也是方案之一,不过老人不喜欢 

新浪微博达人勋

院子里一般不会有什么贵重物品,所以不需要在院子里装摄像头,一般这种户外摄像头也偏贵,而且安装费也不低。
市内可以用无线摄像头,如果整个maison都有wifi,完全可以实现,这种摄像头就看个人,定向的便宜,能通过软件调节方向的贵,投入多少也看个人需求。
屋内最需要安装的是红外报警器,可以和电话连一起,当家里没人时,只要开启了红外报警功能,可以直接从家里固话拨到个人手机上,这个时候就可以通过远程监控摄像头并拍照,同时报警。红外报警器的另一个功能是直接发出警报声,这样可以恫吓一下入室行窃的人。

新浪微博达人勋

其实家里平时是有两个老人的,只是最近不在家。

新浪微博达人勋

我考虑在花园装摄像是因为小偷虽然没进屋,得到什么好处,但他们随意进出我的家范围让我很没有安全感啊。我老公怀疑他们就住在附近,因为每次出状况都是在他出去了,他的车不在时,对我们的状况很了解的感觉。

新浪微博达人勋

楼主可以考虑装警报器的,我在院子里装了个红外线警报器,房子里面也装了,不在家时,红外线警报器全部打开,人在家时,可以只打开院子的里警报,这样有人进院子就会响警笛了,不过我有次忘了院子里开着警报器,自己去院子里浇花,把警笛弄响了,吓了家人一跳

新浪微博达人勋

警报器哪有装院子的,猫一跑就响。邻居烦死你,还能告你噪音污染

室内可以

就是误报率比较高,如果你在中国买的话

不过便宜啊!

新浪微博达人勋

最好养只狗
搞好邻里关系人不在求邻居

新浪微博达人勋

进人私人领地踩点,都可以如此明目张胆大摇大摆,暗着是偷明着是强,这对住法华人已经不是个别现象了。按法国逻辑讲,中国人有钱中国人带现金,所以被抢被偷(意思是警察和政府没责任),这个逻辑跟印度没什么两样,外国女游客被强*奸,因为是女人漂亮。美国没太多这类的担忧,是因为枪支法起到了保障私人安全的底线,在基本生存安全感上使不同民族平等。而法国,政府实在太不作为了。而最没有种族意识到中国人,在法国学会了什么叫种族歧视。
建议LZ在自家门上方或屋檐下,安装一个对着大门对着院子的探头,把进来的不速之客录下来,监控录像设备在国内买便宜,能监控能录像的设备300-500欧搞定没问题。