QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小偷又来我家'游花园了''

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

进人私人领地踩点,都可以如此明目张胆大摇大摆,暗着是偷明着是强,这对住法华人已经不是个别现象了。按法国逻辑讲,中国人有钱中国人带现金,所以被抢被偷(意思是警察和政府没责任),这个逻辑跟印度没什么两样,外国女游客被强*奸,因为是女人漂亮。美国没太多这类的担忧,是因为枪支法起到了保障私人安全的底线,在基本生存安全感上使不同民族平等。而法国,政府实在太不作为了。而最没有种族意识到中国人,在法国学会了什么叫种族歧视。
建议LZ在自家门上方或屋檐下,安装一个对着大门对着院子的探头,把进来的不速之客录下来,监控录像设备在国内买便宜,能监控能录像的设备300-500欧搞定没问题。

新浪微博达人勋

院子里一般不会有什么贵重物品,所以不需要在院子里装摄像头,一般这种户外摄像头也偏贵,而且安装费也不低。
市内可以用无线摄像头,如果整个maison都有wifi,完全可以实现,这种摄像头就看个人,定向的便宜,能通过软件调节方向的贵,投入多少也看个人需求。
屋内最需要安装的是红外报警器,可以和电话连一起,当家里没人时,只要开启了红外报警功能,可以直接从家里固话拨到个人手机上,这个时候就可以通过远程监控摄像头并拍照,同时报警。红外报警器的另一个功能是直接发出警报声,这样可以恫吓一下入室行窃的人。

新浪微博达人勋

思路有问题。你需要做的是不让贼进来防患于未然,而不是怎样才能拍到贼、抓到贼。
铁丝网要买刀片式得监狱用那种,蛮贵的,国内便宜,可以考虑国内海运过来一捆。别买普通挡牛得。我家房顶就有,安装之前问过市政府,他说在你自己家领地内随便装,只要别影响邻居就行。
最好容易爬进来的地方种长刺得树,尖刺比月季还长,看着还美观。
摄像头可以买罗计的室外专用摄像头,有人进来自动开启录像并手机短信通知。
最好和securitas签约,每月30多欧吧,如果有人进来自动拍照报警。
bonpiedb
别买小树苗啊!买半大的。 
warin
可惜种个植物什么的一时半刻也张不起来啊 
香枕头
这个好!! 
bonpiedb
种带刺植物最靠谱,密度稍大点,铁丝网进来前可以剪掉的 

新浪微博达人勋

真吓人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

摄像头更受管制。
照你家院子可以,不允许照大街。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-4 13:25
摄像头更受管制。
照你家院子可以,不允许照大街。

那不是没什么用么,为什么好多人家还是装呢?

我经常看到贴有装摄像头的标志。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-4 12:32
那不是没什么用么,为什么好多人家还是装呢?

我经常看到贴有装摄像头的标志。 ...

保护个人隐私,这是比防偷更重要的。

你看到了标志,应该也看到旁边写了一句话吧?
除了走申请的法定程序,那句话也是法律规定写的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-4 13:36
保护个人隐私,这是比防偷更重要的。

你看到了标志,应该也看到旁边写了一句话吧?

那小偷来了 拿个相机拍下来可以么?
bonpiedb
在你领地内,拍什么、怎么拍都可以。 
dlyz
抱歉,刚刚发现第一次回复看错了你的本意。你要拍小偷,只能等他进了你家院子之后,而不是在大门外。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-4 12:39
那小偷来了 拿个相机拍下来可以么?

本人没答案。

不过就我所猜,小偷干啥事之前,可不可以不是他要首先考虑的吧?

新浪微博达人勋

就是这样才怕住maison。
warin
可是家有小妞,她倒是大大地profiter这个花园的 
小to
我还有一点不喜欢maison的,就是老了以后傻乎乎颤哟哟孤零零的守着个大房子,多悲催! 
mei8899
咱俩一个想法,花大钱,还要害怕,这还不说,回个国旅行个行时间长了,还要担心有人住进来没有。哎, 

新浪微博达人勋

装摄像头一定要申报的吗?好麻烦,我还想着找个中国人便宜装一个
bonpiedb
私人用不需要,别照到邻居和公共场所就行,安装完毕最好和邻居沟通下, 

新浪微博达人勋

warin 发表于 2014-6-4 13:49
装摄像头一定要申报的吗?好麻烦,我还想着找个中国人便宜装一个

装一个假的,有威慑力足以,不用耗资太大

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-4 14:17
装一个假的,有威慑力足以,不用耗资太大

好主意

新浪微博达人勋

养只狗?我们这里很多家门口挂着“家有恶犬”的牌子。
bonpiedb
狗最好解决,一块毒肉的事儿,立毙。 
bonpiedb
狗最好解决,一块毒肉的事儿,立毙。 

新浪微博达人勋

楼主,请问你家95哪里?我家也95哦。说的我怕怕的。
shanchuan
95省这么可怕? 
bonpiedb
好区被入室偷,坏区被当街抢 

12下一页