QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: WLSYX

关于签证成功后,返还attestation d'acceuil的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我这次申请才知道上次的返还了我爸还当宝的留着,但上次他们入境也没带也没人问嘛。现在严了?看了楼上妹妹母亲的遭遇太委屈了这次得提醒我父母带着

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

确实要返还,我妈的护照里夹着一张小纸条,说必须携带保险证明和接待证明,法国海关有权要求出示

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国签证 第一次入海关不能从德国法兰克福吧? 必须得从法国入海关吧?

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-6-4 16:19
我这次申请才知道上次的返还了我爸还当宝的留着,但上次他们入境也没带也没人问嘛。现在严了?看了楼上妹妹 ...

不是每个人都查~这个就是抽查~查到了没有就倒霉了~我们是一点不知道,我妈当时委屈的,现在都不愿意来法国,这辈子没有遭过这个罪~~~

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-6-4 16:19
我这次申请才知道上次的返还了我爸还当宝的留着,但上次他们入境也没带也没人问嘛。现在严了?看了楼上妹妹 ...

我妈那时候是2011年

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-6-4 16:27
我妈那时候是2011年

我们是09年和12年来过都没查到。你妈肯定受惊吓了,要是我得在那里造势了,这都有签证还有亲属来接的还拘禁隔离简直人身攻击加种族歧视嘛。。。法国人就得给他来硬的,太过分了你还怀着晕。。。

新欧洲战法掌握版1.0.42

新浪微博达人勋

WLSYX 发表于 2014-6-4 12:38
mm父母也是沈阳签的吗

不是,北京

新浪微博达人勋

我妈妈来海关有要求出示接待证明。一定要带上,不然父母年纪大了,也不会语言很慌张的。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2014-6-4 16:25
法国签证 第一次入海关不能从德国法兰克福吧? 必须得从法国入海关吧?

法国签证不就是申根签证吗,他们只是从德国的法兰克福转机,到法兰克福后,马上就转机来法国,这样也不行吗?mm不要吓我啊,我机票都出了

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-6-4 16:53
我们是09年和12年来过都没查到。你妈肯定受惊吓了,要是我得在那里造势了,这都有签证还有亲属来接的还拘 ...

我当时也想投诉来着~~~可是人家告诉我这些文件需要带,是欧盟的规定~是我们自己没有理~而且当时我快生产了就没有纠结这个事情,但我妈当时真是太可怜了~~~

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-6-4 17:42
我当时也想投诉来着~~~可是人家告诉我这些文件需要带,是欧盟的规定~是我们自己没有理~而且当时我快生产 ...

唉。。。当时能叫上个律师就好。只能好好安慰你妈妈了。

新欧洲战法掌握版1.0.42

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-6-4 14:12
一定需要的,但确实没有任何地方标明~~~
很不愿意回想我妈妈当时的情景~
我妈当时就是没有任何告知除了签 ...

这是完全无视人权法。
碰到此种遭遇,没上诉,就忍了?

还有,看大多数人发言都提海关
我能说一句,海关没权利检查签证么

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-4 19:46
这是完全无视人权法。
碰到此种遭遇,没上诉,就忍了?

好吧,我承认我包子了~~ 但是直到现在我都不知道去哪里投诉。。。
不是机场的人把我妈给关押了,是遣送无签证的司法机构。。都是警察,我挺着快生的肚子,哪里投诉也不知道,唉~

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-6-4 18:57
好吧,我承认我包子了~~ 但是直到现在我都不知道去哪里投诉。。。
不是机场的人把我妈给关押了,是遣送无 ...

虽然事件发生在机场,
但确实说来,是PAF干的。

如果真是海关扣押的话,那也不是签证问题,而是随身携带物品问题。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-4 20:02
虽然事件发生在机场,
但确实说来,是PAF干的。

对,就是他们~~~ 问题是我妈的签证没有问题。。。被关押就是因为没有随身带attestation d'accueil 和保险单子~~~