QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jule

删帖谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雇主是有这个义务。
以前我们家nounou走路到我们家上班,我们还是每月给她加付相当于一半的地铁月票的钱。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

官网文件如下,

La prise en charge des frais de transport par l’employeur

L’employeur peut toutefois refuser la prise en charge lorsque le salarié perçoit déjà des indemnités représentatives de frais pour ses déplacements entre sa résidence habituelle et son ou ses lieux de travail d’un montant supérieur ou égal à la prise en charge de 50 % visée ci-dessous.

jule
非常感谢~ 

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-6-2 15:22
真的?真的?这个太好了,如果早知道我都不跟老板提这事了,直接上交,明天试试。谢谢jms ...

我以前也不知道,是我工作的地方一个法国人说的,他说他以前的工作都这么做,还给我们也拿了sncf的表格填好让老板盖章,老板也无所谓,反正赚的都给政府,还不如给员工福利

新浪微博达人勋

我个人觉得应该没有专门的法律来规定,据我了解,之所以公司可以给报销一半,是因为公司和SNCF之间有这个协议,像我老公以前公司给报销一半,但是新换了小公司,就不给报了,老板还是法国人。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-3 13:47
官网文件如下,

La prise en charge des frais de transport par l’employeur

法语不是很好,想问一下这大概是一定还是不一定的意思啊?

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-6-4 08:37
法语不是很好,想问一下这大概是一定还是不一定的意思啊?

那个文件,我只是大概一目十行地看了下,

如果你没有在其它地方享受相当于50%或以上交通补贴的话,你的雇主就该承担此项费用。

新浪微博达人勋

应该是09年或是10年的法律规定的公共交通月票或是年票,公司必须报销50%,不包括开车的油钱,这主要是国家为了鼓励公共交通,减少污染出台的政策!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-4 13:08

如果你没有在其它地方享受相当于50%或以上交通补贴的话,你的雇 ...

我让我老公看了下,他说好像不是必须的,哎,我也不知道,混了。。。。。。

新浪微博达人勋

如果你没有在其它地方享受相当于50%或以上交通补贴的话,你的雇 ...

我让我老公看了下,他说好像不是必须的,哎,我也不知道,混了。。。。。。

新浪微博达人勋

我让我老公看了下,他说好像不是必须的,哎,我也不知道,混了。。。。。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 15:39
应该是09年或是10年的法律规定的公共交通月票或是年票,公司必须报销50%,不包括开车的油钱,这主要是国家 ...

是必须吗?好像问了这么多,大家的意思是不必须,哎,不懂,还是没有具体答案。
mn7973
楼上不是有人给链接了吗?这还不具体啊? 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-6-4 18:21
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F19846.xhtml

voila~

谢谢,我研究一下。

新浪微博达人勋

原则上说是必须的,要报销的,公交车的也可以报,我们这边的公交车就是这么宣传的
不过具体怎么操作就不造了,我也愁呢