QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: flora0702

想问个闯红灯的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-2 14:25
事后交90€zhengch吧

我的疑问不在罚款多少,而是在那样的情况下,非交通路口,下坡口非恶意闯红灯,外国人刚到法国,是可罚可不罚的。回帖有mm是类似情况就没有罚。

而我之所以被罚,总感觉还有别的原因,一个是钓鱼执法(警察出现得太快),一个有查外国人居留的动机(问我的第一个问题不是说你闯红灯了,而是请你拿出有效证件)。

新浪微博达人勋

闯红灯属 infraction ,警察让你出示身份证没有错,然后罚款也没有错,这和你外国人不外国人的没有关系,咱们既然有错在先,就认了吧,说别的意思不大, 下次注意不得了

新浪微博达人勋

有次坐出租,当时已经黄灯,所以我很习惯的紧盯交通灯,司机过去的时候已经是红灯了,我心里还嘀咕着闯红灯了哟,就看见有交警摩托赶了上来把出租拦了下来。交警说你闯红灯了,司机态度很差也很硬的说,我没闯,你凭什么说我闯,我过去的时候是黄灯,肯定没闯!”当时还觉得这么司机态度这么差,有苦头吃了,没想到交警手挥挥说,算了,你走吧。傻眼看来法国人真的是欺软怕硬,看对方横一点了,就软了
估计当时lz也一口咬定自己没闯,警察也没办法吧
笨笨的猫
难道出租车可以闯红灯? 
dlyz
不能这样比,出租车有一定特权,还可以走Bus专线呢。私车可以么? 

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-6-2 18:12
我的疑问不在罚款多少,而是在那样的情况下,非交通路口,下坡口非恶意闯红灯,外国人刚到法国,是可罚可 ...

"外国人刚到法国,是可罚可不罚的"
这个是听哪位前辈说的? 法律里没有不知者不怪吧。

你犯错,警察第一句话就是要居留证或身份证,正常程序,这没啥纳闷的。国内交警第一句话不也您好,请出示驾驶证吗。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2014-6-2 19:36
有次坐出租,当时已经黄灯,所以我很习惯的紧盯交通灯,司机过去的时候已经是红灯了,我心里还嘀咕着闯红灯 ...

抱抱~~
我也在想,如果当时我态度强硬点,让她们给我出示我闯红灯的证据,结果会怎么样?
当时我觉得态度好一点也许能帮上忙,再加上怕态度差被拉去警察局,或者罚更多,结果在交谈中,女警边承认下坡口单行线,边给我开罚单。
bonpiedb
证据,有俩警察就是证据,这就是为啥出任务都是两个以上警察的原因。 

新浪微博达人勋

想问一个问题,如果骑自行车闯红灯,可以要求警察给证据吗?结果会怎么样?

新浪微博达人勋

各位朋友,想要楼主认错的,我早就认错啦,罚单乖乖按时交了。

这里我是想讨论各种可能性而已,作为中国人在法国生活本来就不容易,互相分享些经验,以后大家遇到时就更知道怎么处理了。

再次谢谢各位分享经验的朋友!

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-6-2 18:12
我的疑问不在罚款多少,而是在那样的情况下,非交通路口,下坡口非恶意闯红灯,外国人刚到法国,是可罚可 ...

那你是想得到什么答案?你没错人家错了?还是啥?

新浪微博达人勋

平时尽量注意交规就够了,被罚或不被罚总觉得有运气的成分在里面。有一次我慢悠悠地在汽车专用道上骑了一大段路,旁边嗖嗖地过车,最后被警车拦住要求掉头,也没罚钱或查证件啥的。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-6-2 12:14
第一次听说罚90欧这么多,罚的好,这样能长点记性,注意安全总归是很主要的。要不自行车乱窜真心吓人啊,我 ...

一直罚90的
身边很多人被罚过了。。。

新浪微博达人勋

(null)

伶俜 发表于 2014-6-2 23:12
那你是想得到什么答案?你没错人家错了?还是啥?

仔细看帖。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看得我一头冷汗啊,我在海边实习每周去买东西都是自行车, 而且  每次 我都不走自行车道而是鬼鬼祟祟地偷偷占用机动车道,还好没遇到警察哇, 下次要注意了。
话说我老公从来不闯黄灯因为他们城市有俩警察见闯红灯的行人就罚款, 四十还是六十来着, 他的朋友们提起那俩警察也是牙痒痒,(城市太小呵呵)。

新浪微博达人勋

flora0702 发表于 2014-6-2 13:17
警察可以随便在路上查路人的合法居留吗?感觉有点侵犯人权啊。

好像可以要求你出示证件的

身份证 驾照 护照 居留都是证件

如果是外国人要出示visa或者长居卡

新浪微博达人勋

有这种事的,报纸上以前还专门探讨过这个问题,说交通部门故意搞这种的piège,就是为了赚罚款的,像我老公开车上班的路上就有一个故意限速的piège,我老公最开始不知道,为此不仅罚钱还扣分。

我感觉法国警察应该可以要求看证件,以前住的地方,RER站经常有警察查人的证件,不过感觉查的都是那些貌似小混混的人,而且还搜身。

不过你说的白色小面包车,怎么感觉不像是警车,确定是真的警察吗?

新浪微博达人勋

骑自行车闯红灯必须罚款,看到太多骑自行车闯红灯的了,有些人连车都不看直接闯过去,有些人停下,看看没有车然后闯过去,都要求开车的人守交通规则,要求开车的避让自行车,难道自行车就可以无视交通规则了吗。