QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mytriangel

1岁宝宝蔬菜只吃番茄

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hy_rama 发表于 2014-5-30 08:39
哇, 我们家的18个月,也是蔬菜只吃熟的西红柿和黄瓜,连胡萝卜都爱理不理的,
不像一岁左右的时候什么都 ...

你们18个月有磨牙了吗,是不是和你们吃一样的东西了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-5-29 22:26
我们家正好相反,不吃煮熟的番茄,生的倒吃@@

发自新欧洲iOS版

我们家番茄不管生的熟的都要吃。

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-5-30 10:54
我也试过了,混两勺能吃,混的多了,眉头皱皱,察觉了,不吃了,小宝宝味觉也很灵敏的,应该是不喜欢其他 ...

一岁的宝宝不给吃混合的蔬菜泥? 单一的蔬菜泥只有在刚开始加辅食的时候才给的吧。

新浪微博达人勋

我家的不吃水果,其它都吃

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-5-30 10:55
现在没磨牙,有磨牙之后,如果给它成人吃的一样的食物,不知道会不会好点 ...

一岁的孩子还没开始磨牙?磨牙是因为在长牙。牙都长得差不多了,才能吃和大人差不多的东西,起码一岁半以后。一岁的孩子应该已经开始长牙了。你的孩子挑食显然和食物的味道有关。也许大一点后,食物的外形会让孩子产生兴趣,改变其吃饭的行为。通常的规律是,孩子两岁左右开始真正的挑食,会更让人头疼。我现在每天动脑筋变着花样吃,让孩子觉得吃饭时一件好玩的事情。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-30 13:31
一岁的孩子还没开始磨牙?磨牙是因为在长牙。牙都长得差不多了,才能吃和大人差不多的东西,起码一岁半以 ...

我是说的第一乳磨牙,乳磨牙长了就不用完全吃泥状食物了,选择范围还有煮的方式都可以更大些。孩子两岁挑食应该是自己有autonomie的意识了,也很喜欢说non来感受自己的自主权。所谓的terrible two哈哈 ,小宝宝应该就是不喜欢口味。今天在吃番茄的时候塞了一勺子petit pois,马上就做干呕装,反正一遇到不喜欢的,程度严重就做干呕状。我又马上接了番茄,就好了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-5-30 13:07
我家的不吃水果,其它都吃

草莓樱桃都不吃啊,我家看到水果那个兴奋啊,我逛超市逛到水果的地方都要尽快,否则她在那里穷恩唧,指手话脚的。宝宝应该都满喜欢吃fruit rouge的

新浪微博达人勋

我家宝宝18个月,天天吃PATES ,偶尔吃吃生黄瓜,其他一律不要吃,没办法,也不能硬逼着他吃吧.