QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

1岁宝宝蔬菜只吃番茄

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-5-28 21:27
我家的一样,19个月,一直不怎么吃蔬菜,除了黄瓜和西红柿。我现在的办法是蔬菜汁兑橙汁,不知道能坚持多久 ...

哇, 我们家的18个月,也是蔬菜只吃熟的西红柿和黄瓜,连胡萝卜都爱理不理的,
不像一岁左右的时候什么都吃,西兰花,笋瓜,给什么吃什么,蔬菜叶子和着鸡蛋摊个饼也吃得特别香,现在叶子的东西不吃,就连hipp的辅食里很小块的笋瓜都给挑出来扔掉。。。昨天芦笋一点点的尖尖头一样从嘴里拔出来。。。
估计也就是阶段性的,我想的办法就是她最爱吃的面条里给混点蔬菜吃下去
undeuxtroiszero
是呀,我家也是任何一个小丁点的东西都不放过,一定要吐出来。太羡慕别人家的孩子给什么吃什么,多省心啊~ 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-30 13:31
一岁的孩子还没开始磨牙?磨牙是因为在长牙。牙都长得差不多了,才能吃和大人差不多的东西,起码一岁半以 ...

我是说的第一乳磨牙,乳磨牙长了就不用完全吃泥状食物了,选择范围还有煮的方式都可以更大些。孩子两岁挑食应该是自己有autonomie的意识了,也很喜欢说non来感受自己的自主权。所谓的terrible two哈哈 ,小宝宝应该就是不喜欢口味。今天在吃番茄的时候塞了一勺子petit pois,马上就做干呕装,反正一遇到不喜欢的,程度严重就做干呕状。我又马上接了番茄,就好了。

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-5-30 10:55
现在没磨牙,有磨牙之后,如果给它成人吃的一样的食物,不知道会不会好点 ...

一岁的孩子还没开始磨牙?磨牙是因为在长牙。牙都长得差不多了,才能吃和大人差不多的东西,起码一岁半以后。一岁的孩子应该已经开始长牙了。你的孩子挑食显然和食物的味道有关。也许大一点后,食物的外形会让孩子产生兴趣,改变其吃饭的行为。通常的规律是,孩子两岁左右开始真正的挑食,会更让人头疼。我现在每天动脑筋变着花样吃,让孩子觉得吃饭时一件好玩的事情。

新浪微博达人勋

我家的一样,19个月,一直不怎么吃蔬菜,除了黄瓜和西红柿。我现在的办法是蔬菜汁兑橙汁,不知道能坚持多久。虽然纤维素几乎吃不到,可是维生素,矿物质,蔬菜蛋白应该有保证。你也可以试一试,可以自己做。胡萝卜和芹菜,西葫芦,我都是生榨汁的。不然的话,超市里vitabio(谢jia51^^)有蔬菜汁。

新浪微博达人勋

今天买了黄瓜,等下生的给她吃吃看要不要吃,反正煮熟的都不吃。我们家特别爱吃橙子,我去试试看。谢谢哈

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-5-28 21:27
我家的一样,19个月,一直不怎么吃蔬菜,除了黄瓜和西红柿。我现在的办法是蔬菜汁兑橙汁,不知道能坚持多久 ...

你说哪个牌子有蔬菜汁? vitabio好像只有水果汁

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-5-29 12:22
你说哪个牌子有蔬菜汁? vitabio好像只有水果汁

是不是你们那边的超市没有?下面链接看看:

http://www.vitabio.fr/jus.php

我常备的是胡萝卜汁,其他现在自己做。不过,还是要纠正孩子多吃蔬菜的好。

新浪微博达人勋

最好加点西兰花,否则有可能缺锌影响长个子。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-29 19:32

今天我趁着吃饭不注意往她嘴里塞了两勺西兰花,但是每次塞完,都很不乐意,有时候塞完之后其他也不吃了。一般吃lait de croissance不太会缺微量元素的吧。1岁能不能吃moule了啊,我想把moule粉碎了给她吃,但是还是怕不消化
偶尔吃可以,不要吃太频繁。 
海鲜类,不是消化问题。主要还是卫生问题,尤其海贝类,浅水区,不干净,也容易重金属超标。建议给吃小孩的东西,成品一定注明是小孩食品才... 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-29 19:32

今天我趁着不注意加往她嘴里赛了两勺西兰花,一般吃lait de croissance不太会缺微量元素的吧。1岁能不能吃moule了啊,我想把moule粉碎了给她吃,但是还是怕不消化

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-5-29 17:55

我是买picard专门给宝宝的有两款ratatouille里面加了tomate concentre ,所以番茄味道满浓的,所以宝宝能吃点,这个里面还有其他蔬菜,茄子,西葫芦等等,现在我就专门买这个给她吃,至少里面能有点其他蔬菜。你也可以试试,估计你女儿也可能会吃的。我准备按你的建议,给她尝试下蔬菜汁,今天给她吃了黄瓜,还是不要吃。
ratatouille建议自己做比较好,tomate concentré最好BIO的,这个产品色素和酸味甜味剂量很大,电视上刚报道过,因为口感好,三星厨师都喜欢用tomate concentré  
ratatouille建议自己做比较好,tomate concentré最好BIO的,这个产品色素和酸味甜味剂量很大,电视上刚报道过,因为口感好,三星厨师都喜欢用tomate concentré  
我家的现在也就是喜欢和各种汁,才有机会给她进点蔬菜。 

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-5-29 17:55

怎么纠正呢,你现在自己除了榨汁,自己做菜吗,你现在做菜是否加盐了?
做菜,虽然不怎么吃,还是得尝试。盐一岁不到就加了 

新浪微博达人勋

我们家正好相反,不吃煮熟的番茄,生的倒吃@@

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一岁的孩子和20个月左右的孩子挑食不是一回事。小宝宝挑食是因为gout,通常胡萝卜汁和番茄汁是用来relever le gout。20个月的孩子挑食是开始认识到食物的不同类型,对他们来说,从一盘土豆块里挑出胡萝卜块吃,是一个游戏。我的孩子21个月,我深有体会。她小的时候吃蔬菜泥吃得很好,但是现在开始和大人吃一样的,蔬菜泥已经是过去时,而且玩心更重了。对付小宝宝挑食,很简单,把绿色的蔬菜泥和胡萝卜泥番茄泥混在一起给就可以了。
metamorf
我家的挑完一种食物,然后再吃剩下食物。我觉得问题不大,大人要cool一点,不要对孩子挑食的问题过于紧张。他们其实不是有意挑食,而是做游戏。 
很有道理,确实是每次从盘子中挑一样东西出来吃,别的不吃。下次给,就纯蔬菜,可能还能吃下一种蔬菜到肚子 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-30 10:03
一岁的孩子和20个月左右的孩子挑食不是一回事。小宝宝挑食是因为gout,通常胡萝卜汁和番茄汁是用来relever  ...

我也试过了,混两勺能吃,混的多了,眉头皱皱,察觉了,不吃了,小宝宝味觉也很灵敏的,应该是不喜欢其他蔬菜的味道

新浪微博达人勋

现在没磨牙,有磨牙之后,如果给它成人吃的一样的食物,不知道会不会好点

12下一页