QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 肖东

欢迎各位在法国的兄弟姐妹加入法国工作交流群!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【版面性质和宗旨】:    本版是战斗在法国论坛的职业信息交流平台,本版热情欢迎讨论关于找实习找工作,工作签证转换,及海龟回国所遇到的各种问题,尤其欢迎战友们分享找工作或者创业的经验及感受,所有有价值的文章一律加入精华,并给与会员战斗币及声望奖励,优秀战友可以获得本版专属奖章职场达人的奖励。

【基本要求】:

一,请参考战斗在法国论坛规则,论坛总版规为发帖的最基本要求。
战斗在法国总版规链接: http://bbs.xineurope.com/thread-23-1-1.html

二,禁止各类广告 变相广告、直销传销、色~情、反动政治内容,发现后版主上报黑名单,封ID、IP。

三,本版只准发布高技术高学历人才的工作信息。
严禁发布打工类的帖子及以下类别的帖子:
保健按摩 美容美发 厨房相关 餐馆服务 业务销售 教育培训 营业人员 导游翻译 美工设计 司机 各类工人 文秘助理 保姆钟点 各类家教。论坛跳蚤市场专有的求职招聘版块可以供大家交流此类信息,所以跳蚤市场以外的各区各版均禁止发表以上相关广告。
跳蚤市场链接:http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=11
版主一经发现会立刻回收此类帖子。 若屡教不改,即封ID。

四,论坛禁止重复发表相同内容的主题帖,一个主题帖只能发表一次。如发现重复帖,版主会锁帖或直接回收重复帖。

五,为了版面的整洁有序,本版不鼓励隐藏贴,超过半年以上的隐藏贴,版主将做关闭处理。精华帖链接汇总在版本置顶的索引贴。会员可以通过索引贴找到比较久以前的精华贴供会员参考。

六,本板鼓励讨论问题,允许大家自由表达各种情绪和想法,但请以尊重别人为基础,严禁侮辱,辱骂字眼,严禁使用过激言论进行人身攻击。一经发现版主有权给予警告处理,三次警告自动禁言。请大家爱护自己的ID,也请大家一起维护一个和谐美好有爱的交流平台。

七,严禁发布虚假信息,一经发现,严肃处理。

八,本版完全禁止以任何名义向其他会员索取个人信息或联系方式,或邀请添加个人或群体的QQ和MSN等联系方式的发帖,如被发现,将被立即删除;如涉及广告,将给予重罚。

九,版主会对违规内容贴进行编辑,关闭,转移,删除等操作。针对版面的管理询问帖、意见建议帖、及对会员或版主的投诉帖请大家发表到意见投诉版,禁止在主题版内发表。

好了,以上是本版的版规,而以下是本人针对楼上几位高学历或有居留身份人士的观点,本人详细参阅了一下本版的版规,有了一点点不同于这几位高学历或有居留身份人士的看法
    一、本贴除了违反了版规的第八条某个条款以外,并无其他违反版规之处,而且楼主也说明了,违反了版规可以封贴,可以删帖,但楼上几位几位高学历或有居留身份人士的说法,似乎有一些欠妥
    二、楼主建群的目的是提供一个工作交流平台,并不是楼上某位大姐(对不起,可能我比你大,但在这里暂称你为大姐吧,听说你喜欢当姐来着,本着女士优先的原则,哥让着你点)所说的乱七八糟的信息
    三、入群的朋友我承认,以无身份者居多,以餐馆,装修等所谓低等工作人士居多,但你们所谓的高学历人士和有居留人士也有不少,大家彼此交流一下工作的经验、心得,我觉得很好,至少在一个不分三六九等的环境下交流,很好
    四、本人在版规上没发现任何关于楼上那位大姐所说的“参考本版,人员限制为工作居留在职或者学生找正式的实习或工作”这项规定,所以你所谓的不是歧视黑户或者餐馆工的声明,我不能接受,你就是在歧视
    五、还有一位所说的群里聊天聊的都是刷盘子多少钱,哪给钱多,甚至流露出刷盘子的自豪感。我觉得吧,自豪是必须的,人家自食其力,通过自己工作的付出得到相应的回报,为啥不能自豪?这个不是用金钱数目来衡量的,800也好1000也罢,这终归是人家劳动的果实,为啥不能自豪?所以我认为,说这个话的这位仁兄或者也是大姐,你也是在歧视我们这些所谓的低收入者,虽然我不知道你的收入能高到哪个程度才让你产生如此的歧视。
    六、还有那位说没进来的,我觉得你是对的,因为你这样的人,即使进来了,也会被无视,无视再无视,然后T出群,你的结果就是如此。

好了,以上是本人的观点,对于楼主本人是佩服的,他的本意就是发现很多找工作的人有各种各样的困难,才建立的此群来帮助他们,楼上那几位可能不会懂得我们这些生活在底层之人的艰辛、苦恼,也看不见我们这些人的付出与回报,你们也许有一份很好的职业,有一个高薪的工作,甚至有一个美好的家庭,但请你们不要歧视我们这些人,我们和你们没有三六九等,也许在某一天,你们也会为了生活而辛劳,也会因为某些失意而沦为和我们一样的低收入者,歧视我们,其实也就等于是在歧视你自己。好了,还有很多话想说,但本人文笔有限,只说这么多好了,愿大家在这个远离祖国的地方,多谢谅解,多谢宽容!!

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-27 22:20
我不知道你是不是群主
如果是的话,你有问过我建议
那么我的建议是参考本版,人员限制为工作居留在职或者学 ...

这位才子你那么有能力不需要交流啊。以你的本事可以去开发火星。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-28 17:27
原来如此,还好没进去。。。

你知道有多少留学生在洗碗当服务生吗,他们凭自己的努力生活有什么丢脸的。总比那些啃老的人高尚的多。不知道你来留学的费用是怎么来的这书怎么读到驴肚子里去了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-28 17:27
原来如此,还好没进去。。。

你知道有多少留学生在洗碗当服务生吗,他们凭自己的努力生活有什么丢脸的。总比那些啃老的人高尚的多。不知道你来留学的费用是怎么来的这书怎么读到驴肚子里去了。

新浪微博达人勋

我也想加入群~~鄙视那些自认高清的人!

新浪微博达人勋

不同的人群有不同的讨论话题,所以有些细分是必要的
你们如此玻璃心的根源又是什么?

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-29 09:13
不同的人群有不同的讨论话题,所以有些细分是必要的
你们如此玻璃心的根源又是什么? ...

真实可笑至极!你所谓的玻璃心又是何讲?不同的人群不同的讨论话题,这个我不和你辩解,但是并不影响工作交流群的建立。而且目前我们说的是你处理此事的方式和你戴有色眼镜看人的态度的问题!请不要扯开话题!我们先不说别的 ,公道自在人心,你敢把此贴置顶吗?让大伙说说此事!

新浪微博达人勋

除了题目没有写清楚以外,其他没啥问题。。
作为留学生,也在餐馆挥洒了5年的青春

新浪微博达人勋

肖东 发表于 2014-5-29 21:03
真实可笑至极!你所谓的玻璃心又是何讲?不同的人群不同的讨论话题,这个我不和你辩解,但是并不影响工作 ...

置顶我说了又不算,我顶多也就是个资历老点的会员
你既在这里发帖我就以为和本版的讨论主题一致
你又问我意见我也是按着这个方向提的,要求主题明确
你自己要玻璃心那么激动我也没办法

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-29 22:46
置顶我说了又不算,我顶多也就是个资历老点的会员
你既在这里发帖我就以为和本版的讨论主题一致
你又问我 ...

哇哦,哇哦,哇哦,这消息真让人震惊了!原来不是管理啊,就是一位资历老的会员啊!那你还那么夸张?说的自己多是那么回事一样!我问你意见了吗?你从本帖哪段字体中有看出我问你意见了?我在刚开始的时候就说了,如果我发错板块或者发的帖子不符合此板块主题,你有权利可以把它删掉或者直接封掉,我无话可说,也没有任何怨言!可你凭什么说出瞧不起那些餐馆工和黑工的话?我激动什么了?我玻璃心什么了?只是看不惯你自命清高的样!就事论事而已!群里你也加进去了,聊的内容你也看到了,没有一点违背工作交流群的群规!有何失去真正的意义????

新浪微博达人勋

肖东 发表于 2014-5-29 23:55
哇哦,哇哦,哇哦,这消息真让人震惊了!原来不是管理啊,就是一位资历老的会员啊!那你还那么夸张?说的 ...

我哪里夸张了?哪里说看不起了?
你自己在群里问了两遍要人提意见,我就提啦
我是基于什么样的原则提出这样的意见我也说明了
你自己非要往那方面想我也没办法
那是你的群你爱咋样就咋样

新浪微博达人勋

我是洗碗的 发表于 2014-5-29 01:31
傻逼你可以代表大多数人吗

当然不能,不过可能你没有在职场版待过,你见过几个在这个版招洗碗工的?

ps,就事论事,想喷人就正大光明的,专门注册个小号干嘛

新浪微博达人勋

楼主你好,上面那位躺枪的姑娘不是版主,我才是。
职场版主要是给高学历留学生交流用的地方,如果你的群主要面对餐馆工,我相信你这个贴发到跳蚤的求职版块能引起更多共鸣。我建议你添加详细的群信息在主贴,面向的群体是哪些,交流的工作范围是哪些。 当然本帖可以保留在职场版, 有需要的同学可以等群通过认证之后加入。
elementolo
而且楼主本人也是打工的学生,群的目的不是招聘,而是交流经验,当然了谁有招聘的信息也可以在群里发一下,让大家及时看到而已 
elementolo
这个群对人员的加入没有任何限制,只不过目前做餐馆的或准备做餐馆的比较多,而他们又属于比较活跃的一批人,那相对的聊天话题就围绕着餐馆了 
碰碰狸
恩大家可以去新欧洲认证群里面查看~ 加入新的群还是老的群都是大家的自由 
autotitre
其实有个学业职业交流群已经存在了,主要就是留学生. 

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-30 00:32
我哪里夸张了?哪里说看不起了?
你自己在群里问了两遍要人提意见,我就提啦
我是基于什么样的原 ...

艾玛啊!你也知道我是在QQ群里问的啊?那群里二百多号人呢?你咋就知道问你的呢?我就不能问问其他的群友吗?假设就算我问你的,那你不在QQ群里回答,跑这里扯啥闲篇呢?为了显示你的文采?那我告诉你,你的文采真不咋滴。其二,你回过头来看看你的写的东西“人员限制为工作居留在职或者学生找正式的实习或工作
不是歧视黑户或者餐馆工,乱七八糟的信息多了就和杂草似的蔓延吞噬了真正有意义的信息”这还不叫歧视?建群的目的和规则,你进群的时候就问过我了,我已做了回答,而且群规里写的很明白!我可以再写一遍!《这里是一个供大家交流工作经验,用工信息,互通有无的平台,欢迎各位同胞加入。禁止污言秽语,扯X片子,如有发现,立踢无赦,谢谢合作。》事情到此,我觉得应该划上一个句号了,事情是对是错,已经不重要了。如果你没有歧视的意思,那是最好不过了,如果有,那我就提醒你一下,别把头仰的太高走路,容易摔倒!最后声明一下,我作为广大留法学生中的一员,深知在法生活的艰辛,只是单纯的希望大家彼此之间多点帮助,少点歧视。我建群的目的就如群规一样,欢迎各位兄弟姐妹加入!

PS:如果我在言语上说了什么令姐感觉不舒服的话,我愿意向你道歉!