QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 200814005

全法 récépissé回国讨论帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

200814005 发表于 2014-5-23 14:48
签的一年的? 我当时也是这样,寒假和暑假各回国了一次木有问题。当然也许只是”个例“啦,可以看看大家 ...

谢了,现在去申请一个短局来来得及吗??是不是保险点??
Nirit
你的visa 在有效期内不会给你rcpc的 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-23 13:27
这个规定不管你觉得对不对,但是这个是法国移民局的官方规定

谢谢讨论,为了之后的小伙伴读起来方便,所以我把您的点评放在这个回复里了,还请谅解。
”Documents de séjour ne permettant pas le franchissement des frontières:un récépissé de 1re demande de carte de séjour “
这个很清晰没有错,我之前在原文里面也没有写清楚。我去Prefecture问时,他们的工作人员有说咱们当时在国内拿的一年的学生签证就是长居(carte de séjour)。(当然也有可能这个员工十分不靠谱其实是瞎扯或者弄错了)
所以:
1. 这个一年的学生签证可以回国再回来
2. 这个这个一年的学生签证配上rcpc也许也可以。

再所以,这应该不涉及”1re demande de carte de séjour“。在这儿是不是指的那些拿几个月或者更短的签证的人呢?

新浪微博达人勋

shengxuan 发表于 2014-5-23 14:36
请问楼主,我是去年9月26号拿到手的签证,贴了ofii,今年七月份想要回国,大概8月中回来,没问题吧?
回来 ...

如果你的visa 在你回法国的时候没有到期,已经贴了ofii,没有问题的

你和lz的情况不一样

lz说的rcpc

rcpc 是在你visa 或者是titre de sejour 过期以后才会给你的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-5-23 14:56
这个问题 在席梦思楼里 dlyz给出的点评中 已经回答了;
在另外一个帖子里 有位同学找出了 中国海关的官方 ...

谢谢步高里,就像正文里面讲的,样本很少所以参考价值有限,仅可证明可能性的存在:)

新浪微博达人勋

tianyu说的很清楚了

第一年visa+ofii可以被视作第一年的居留   (不是长居,具体解释看楼上)但是
过期的visa+rcpc是否能顺利回来 这个在各个国家就不一定了  

新浪微博达人勋

200814005 发表于 2014-5-23 15:48
谢谢讨论,为了之后的小伙伴读起来方便,所以我把您的点评放在这个回复里了,还请谅解。
”Documents de s ...

谢谢Nirit,如果您下次能回复我而不是点评的话就更好啦~~

”你混淆了titre de sejour 和visa。一年的visa+ofii 等同于titre de sejour。学生一年的visa不等同titre de sejour “ 谢谢指导,我之前默认了一年的学生签证来这边之后都会有ofii,所以也就是像您说的,等同于titre de sejour。并不是特别了解很多同学有一年visa但是没有ofii这种情况。您能稍微介绍下?
Nirit
不客气,大家讨论也是为了其他的tx不要走弯路 

新浪微博达人勋

200814005 发表于 2014-5-23 16:23
谢谢Nirit,如果您下次能回复我而不是点评的话就更好啦~~

”你混淆了titre de sejour 和visa。一年的vis ...

点评是为了看你的帖子的其他同学可以看到更多的信息

visa de long séjour 入境法国以后是需要去ofii报道的
但是很多同学自己有时候会忘记了
这里反复提醒是因为 OFII申请表的最后一页明确写明:

TRES IMPORTANT:   
1) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger dans un pays de la zone Schengen : votre visa de long séjour à entrées multiples vous suffit pour circuler dans l’Espace Schengen.
2) Si vous souhaitez vous rendre à l’étranger hors zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine :
- Pendant les 3 premiers mois de votre arrivée en France : circulation autorisée sans vignette OFII ou sans attestation de dépôt de dossier OFII avec visa de long séjour à entrées multiples,
- Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII  pour circuler hors de France. Si vous n’avez pas effectué les formalités OFII dans le délai imparti (3mois) une nouvelle demande de visa de long séjour devra être déposée à la représentation diplomatique ou consulaire de votre pays d’origine.
Nirit
如果真的有需要,请在关于一年的visa+ofii 能否出了法国以后重新入境欧盟的帖子里面讨论这方面的情况更合适 
Nirit
这个帖子说的是rcpc。不是visa + ofii 。再次提醒各位,rcpc 是在visa或者titre de sejour 过期以后才发的。尽量不要再这个帖子里面讨论一年的visa 有限的情况 
Nirit
其实如果你不是特别点名提问我,我真的不想在这个帖子里面回答你关于一年长期visa +ofii的问题,因为容易引起其他看帖的同学的误解。 

新浪微博达人勋

我也来问一下,不是第一次拿居留卡了,但是今年的情况有点不一样。
我的居留卡本来是13年的9月到期,交了材料后迟迟没有拿到卡,一年内一直在不断的换短居,
请问这种情况拿着短居和13年就到期的居留卡能回国再顺利回来吗?
xiao-nico
谢谢 
Nirit
可以的,只要在rcpc的有效期内回到法国就可以 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-23 15:48
如果你的visa 在你回法国的时候没有到期,已经贴了ofii,没有问题的

你和lz的情况不一样

谢了
Nirit
不客气 

新浪微博达人勋

反正12年卡塔尔转机拿rcpc可以;同学今年年初就不可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-5-24 14:39
我说的是法国政府的法律和法国海关边防和缉私局实际执行的出入境标准(参照申根协定当中的申根国出入境边 ...

谢谢tianyu,你的回复解答了我关于rcpc的所有的疑问,拜谢拜谢。
而且我也非常认同偶然性和样本数量的问题。
能把这个问题的实际情况很清晰地展现给之后的小伙伴的,我的终极目标就实现啦。感谢你和大家的帮忙哈~

新浪微博达人勋

所以说只要早点回法国,别在国内呆到visa过期,撑到第二年就好了呀……

新浪微博达人勋

我也是有这个回来的问题,签证是在7月中旬到期,但是准备过个星期就回国,9月份再回来。去年来的法国,RCPC已经拿到手了,10月份到期,之前办的时候问的prefecture说可以出去玩没有问题,今天为了确定到底9月份能不能回来,特地打电话问法航的人员(因为想买法航的觉得会知道相关规定?),但是法航工作人员告诉我说她不能确定,这种事情是边防警察管的,于是给了我个边防警察的电话,但是她给的电话我打了一次没人接,就直接在网上搜到图卢兹blagnac机场的边防警察电话,打过去就有人接的,说清楚了情况后那边表示是能回来,但是我没问能不能在申根国转机的问题。
我一直没搞懂能不能在申根国转机的问题,因为想买在阿姆斯特丹转机的。但是在我印象中,转机不都是已经过了海关了吗?是在登机前航空公司的人又要看证件卡人吗?

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-5-24 14:39
我说的是法国政府的法律和法国海关边防和缉私局实际执行的出入境标准(参照申根协定当中的申根国出入境边 ...

Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ,我没搞懂过期VISA+ofii+有效期之内的RCPC能不能在申根国转机的问题。能解释下咩?
因为想从Toulouse到阿姆斯特丹转机再到上海,回国的时候VISA还是在有效期的,但是回来的时候就无效了,但是RCPC是在有效期之内的,ofii也有的