QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 récépissé回国讨论帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-23 13:27
这个规定不管你觉得对不对,但是这个是法国移民局的官方规定

谢谢讨论,为了之后的小伙伴读起来方便,所以我把您的点评放在这个回复里了,还请谅解。
”Documents de séjour ne permettant pas le franchissement des frontières:un récépissé de 1re demande de carte de séjour “
这个很清晰没有错,我之前在原文里面也没有写清楚。我去Prefecture问时,他们的工作人员有说咱们当时在国内拿的一年的学生签证就是长居(carte de séjour)。(当然也有可能这个员工十分不靠谱其实是瞎扯或者弄错了)
所以:
1. 这个一年的学生签证可以回国再回来
2. 这个这个一年的学生签证配上rcpc也许也可以。

再所以,这应该不涉及”1re demande de carte de séjour“。在这儿是不是指的那些拿几个月或者更短的签证的人呢?
Nirit
lz 你的帖子讨论的是rcpc 不是一年的visa 对么? 
Nirit
”1re demande de carte de séjour“ 指的那些拿6个月或者1年或者10的签证的人 
Nirit
titre de sejour=carte de séjour 
Nirit
你混淆了titre de sejour 和visa。一年的visa+ofii 等同于titre de sejour。学生一年的visa不等同titre de sejour 

新浪微博达人勋

感谢lz的分享

有几点内容补充一下

1 最早的时候“短居”是一年期的居留,“长居”是10年卡,后来“短居”是rcpc ,“长居”是一年的居留卡
法国海关的明文规定是 第一次申请居留卡的rcpc 出了法国以后不能入境法国

2 一年的visa 不是长居卡,一年的visa + ofii 等同与长居卡。以上是官方的说明,但是这个等同于不是所有的申根国海关都承认,所以他们有权拒绝持有 过期的visa +ofii + 有效期内的rcpc 入境。具体能否入境要看海关执行的人如何看待一年的visa + ofii 等同与长居卡 还是就是长居卡

3 再次提醒 持有 过期的visa +ofii + 有效期内的rcpc的同学谨慎出法国,因为别人顺利回来或者不顺利回来取决于碰到的海关对待一年的visa + ofii 等同与长居卡 还是就是长居卡的看法。
别人的经历不没有太大的参考性,因为即使是一样的飞机行程,你碰到的海关不大可能是同一个人,做出不同的反应是正常的。
dlyz
个例成功不能当作规矩使。 
ivyxie
很清楚。 
dlyz + 4 + 30 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +30

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一下,我马上就要回国了,六月三号的飞机,英航,但是我的长居卡丢了,就三天前,所以我现在可以选择补办长居,但是只能拿到rcpc,请问我能顺利通过英国海关吗而且我在国内怎么办里visa de retour?谢谢了!!!

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一下,我马上就要回国了,六月三号的飞机,英航,但是我的长居卡丢了,就三天前,所以我现在可以选择补办长居,但是只能拿到rcpc,请问我能顺利通过英国海关吗而且我在国内怎么办里visa de retour?谢谢了!!!

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-5-23 06:09
严格意义上,RCPC是“临时居留”,法律上属于另纸居留证的一种。学生一年期或者2年期居留证(卡式)都属于 ...

谢谢tianyu回复,请问这些都是你亲身经历和调查写出来的嘛?如果是转发的,时间节点是?

原文中说“在外国人进入法国后第一次办理的rcpc时,不得据此离境,因为法国移民法规定再次入境需签证加rcpc。”这一点就是不对的。我12年第一年来法国的时候拿的在国内申请的是一年的签证,回国完全没有问题。

所以在此回到我最开始说的,咱们留学生拿的第一年的一年的签证+rcpc,是可以回国的。
Nirit
tianyu的回复是靠谱的,不是转发的,适应时间段是现在2014年 

新浪微博达人勋

200814005 发表于 2014-5-23 12:45
谢谢tianyu回复,请问这些都是你亲身经历和调查写出来的嘛?如果是转发的,时间节点是?

原文中说“在外 ...
原文中说“在外国人进入法国后第一次办理的rcpc时,不得据此离境,因为法国移民法规定再次入境需签证加rcpc。”这一点就是不对的。我12年第一年来法国的时候拿的在国内申请的是一年的签证,回国完全没有问题。

Nirit
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F12189.xhtml 

新浪微博达人勋

yzwzyn836 发表于 2014-5-22 22:58
你好,我想咨询一下,我马上就要回国了,六月三号的飞机,英航,但是我的长居卡丢了,就三天前,所以我现在 ...

这个比较麻烦

要看英国海关了

不过可以试试让警察局帮你开具一张长居卡遗失证明

国内如果要办理visa de retour 去法国使馆办理

新浪微博达人勋

请问楼主,我是去年9月26号拿到手的签证,贴了ofii,今年七月份想要回国,大概8月中回来,没问题吧?
回来再去办短局可以吗??

新浪微博达人勋

请问楼主,我是去年9月26号拿到手的签证,贴了ofii,今年七月份想要回国,大概8月中回来,没问题吧?
回来再去办短局可以吗??

新浪微博达人勋

从法国回中国,这是决定可以的。
从中国回法国,这是个问题。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-23 13:27

谢谢回复。可是我12年就拿着当时的在国内申请的一年的法国签证顺利回国然后又回来了啊。您的法律条文出处是?
Nirit
Documents de séjour ne permettant pas le franchissement des frontières:un récépissé de 1re demande de carte de séjour 
Nirit
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F12189.xhtml 

新浪微博达人勋

shengxuan 发表于 2014-5-23 14:36
回来 ...

签的一年的? 我当时也是这样,寒假和暑假各回国了一次木有问题。当然也许只是”个例“啦,可以看看大家的意见~

新浪微博达人勋

yzwzyn836 发表于 2014-5-22 22:58
你好,我想咨询一下,我马上就要回国了,六月三号的飞机,英航,但是我的长居卡丢了,就三天前,所以我现在 ...

不好意思丢拘留和visa de retour我也只是在新欧洲上查过,没有亲身经历所以不好乱讲。你多看看之前的帖子咯。

新浪微博达人勋

200814005 发表于 2014-5-23 14:47
谢谢回复。可是我12年就拿着当时的在国内申请的一年的法国签证顺利回国然后又回来了啊。您的法律条文出处 ...

这个问题 在席梦思楼里 dlyz给出的点评中 已经回答了;
在另外一个帖子里 有位同学找出了 中国海关的官方文件 说到过这点的
至于那个帖子 我不记得叫什么了 所以搜索不出来 请谅解

123下一页