QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

有没有妈妈们还继续在国内缴社保金的?迷茫~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2014-5-25 07:15
我曾经问过国内同事,2013最低标准养老保险领到的养老金每月1400左右吧好像。如果国内有房子不用交房租还 ...

如果国内还要交租,还是法国呆着算了。每月1400稍微节约点买菜还行,勉强度日。

新浪微博达人勋

还没当妈,但一直在交。。。

以后的事说不准,但最少如果哪天回国看个病什么的,交的费用就全回来了。。。不指着钱养老,但是国内生活水平越来越高,或者以后养老金会比法国高呢。。。

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2014-5-25 14:11
还没当妈,但一直在交。。。

以后的事说不准,但最少如果哪天回国看个病什么的,交的费用就全回来了。。。 ...

赞同你。

新浪微博达人勋

问题是,如果中国国籍,法国的十年卡 。
人不在中国,但交养老保险,有社保卡,交满个十五年先。
同时在法国工作直到到六,七十岁退休的时候。
那么法国应该有退休金能拿吧?
中国的最低退休金也按说能领吧?
两个能一起拿吗?

新浪微博达人勋

MUGUET 发表于 2014-5-25 15:57
问题是,如果中国国籍,法国的十年卡 。
人不在中国,但交养老保险,有社保卡,交满个十五年先。
同时在法 ...

我觉得现在目前法国是查不到中国的养老金,中国也查不到法国的养老金吧。但是20年之后就不知道通讯技术的发达与否了。

新浪微博达人勋

我也在国内一直交着,97年到现在已经满15年了,但是我还是没有停。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cedarbird 发表于 2014-5-25 20:35
我也在国内一直交着,97年到现在已经满15年了,但是我还是没有停。

发自新欧洲iOS版

你有没有研究过,如果过了15年继续缴下去和缴满15年就停了,以后拿养老金可以多拿多少?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-25 21:26
你有没有研究过,如果过了15年继续缴下去和缴满15年就停了,以后拿养老金可以多拿多少? ...

从来没有研究过,因为数字让我很头痛,再加上每年都在调整上交费用,算起来我嫌麻烦,所以干脆不算

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-25 16:44
我觉得现在目前法国是查不到中国的养老金,中国也查不到法国的养老金吧。但是20年之后就不知道通讯技术的 ...

按楼上的说法,就是这种领法是不符合法律的?

新浪微博达人勋

MUGUET 发表于 2014-5-26 11:27
按楼上的说法,就是这种领法是不符合法律的?

我觉得符合法律的啊,毕竟两边都交金了,按道理应该两边都有劳动果实了吧,但是就怕到时候有规定,比如不常驻法国怎么领取法国养老金之类的问题。。。或者不常驻中国需要每年出示什么在生证明之类的。。。

新浪微博达人勋

我爸妈一直在给我交。我也不会入法籍,以后的事说不清楚。交着在说

新浪微博达人勋

每年都交,应该也10几年了,好老

就算交满15年,也是要满50才能开始领的(或者现在又推后了)

指着这个生活,应该仅够吃喝。

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2014-5-26 14:07

就算交满15年,也是要满50才能开始领的(或者现在又推后了)

现在好像变成女性55岁才能开始领了。。。。

新浪微博达人勋

rfmm 发表于 2014-5-26 14:07

像自己帮自己缴金的都是自由职业者,女性55岁开始才能领养老金。

新浪微博达人勋

满15年果断的停了,不停的话劳心,这养老金是一年比一年贵,前几天看个比例15年与30年领养老金钱相差不了多少钱,没有传说中的可多领一倍,交15年的最划算