QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有妈妈们还继续在国内缴社保金的?迷茫~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也缴的,医疗和养老。不过都是我父母在弄,他们总是要把孩子的路都铺的好好的才会安心。比如我下次回国去看中医,自己先付款付到1000块,后面的费用就可以部分报销了,自费的不算。国内检查费用还是很高的,上回我验个血就花了800块。
至于将来,谁都说不好,个人觉得孩子在国内活的太累了,学习上的,而且价值观世界观会受到周围环境影响的。国内北上广确实发展的很好,但同时人性上也产生变化了。总之要看你想要什么。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-22 21:39
政府一直说多缴多得,长缴多得。如果交满15年停了的话,估计也就每个月买个青菜萝卜的钱,不知道肉买的起 ...

我曾经问过国内同事,2013最低标准养老保险领到的养老金每月1400左右吧好像。如果国内有房子不用交房租还好,否则估计没几个钱吃饭吧?

新浪微博达人勋

MUGUET 发表于 2014-5-26 11:27
按楼上的说法,就是这种领法是不符合法律的?

我觉得符合法律的啊,毕竟两边都交金了,按道理应该两边都有劳动果实了吧,但是就怕到时候有规定,比如不常驻法国怎么领取法国养老金之类的问题。。。或者不常驻中国需要每年出示什么在生证明之类的。。。

新浪微博达人勋

顶~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

交的呀!反正交15年就ok了嘛!

新浪微博达人勋

政策不是一直在变嘛,好像已经不是15年了,国内的退休年龄也在往后推,而且如果以后不在国内定居的话,领钱也是问题,因为每年都要本人去报道,还不够折腾的呢。我觉得挺不靠谱的。

新浪微博达人勋

mirandahan 发表于 2014-5-22 18:18
交的呀!反正交15年就ok了嘛!

你一直在国内交???你和我情况一样吗?

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-5-22 18:30
政策不是一直在变嘛,好像已经不是15年了,国内的退休年龄也在往后推,而且如果以后不在国内定居的话,领钱 ...

目前来说是最少交满15年,有最低退休金拿,当然多缴多得,长缴多得。。。。的确挺折腾人的。

新浪微博达人勋

我也是一直交的,没停。交满15年就停了的话,可能到时候也拿不到几个钱的。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2014-5-22 21:08
我也缴的,医疗和养老。不过都是我父母在弄,他们总是要把孩子的路都铺的好好的才会安心。比如我下次回国去 ...

我也回国看过中医,一直要煎药什么的,医保卡里的钱都用光了。你还是打算在法国继续呆着?以后老了国内领份养老金?

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2014-5-22 20:44
我也是一直交的,没停。交满15年就停了的话,可能到时候也拿不到几个钱的。 ...

政府一直说多缴多得,长缴多得。如果交满15年停了的话,估计也就每个月买个青菜萝卜的钱,不知道肉买的起吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-22 20:37
我也回国看过中医,一直要煎药什么的,医保卡里的钱都用光了。你还是打算在法国继续呆着?以后老了国内领 ...

基本是这样,有了孩子后还是希望他能够活的更加快乐点

新浪微博达人勋

我和你情况一样,国内的目前还在交。先交一天是一天吧。我还没想将来的事呢

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-5-23 11:44
我和你情况一样,国内的目前还在交。先交一天是一天吧。我还没想将来的事呢 ...

握爪~~~

新浪微博达人勋

我爸妈一直给我交呢,最底十五年,我都交了十年了吧

123下一页