QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liliboulay

已解决 下沉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-20 09:53
这些题做几个可以锻炼一些逻辑思维,但做多了好像也无更多益处。我自己的童年经历是,不太喜欢这类所谓趣味 ...

唉呀 你不会做就不会做,不要为自己找理由,也不要打击别人的积极性。

这些题是私立学校入学测试题,也是训练孩子思维的题目,与其去做那些什么高等数学,不如做一些符合孩子年龄的思维训练题,学习高等数学时间以后有的是时间,倒是在孩子的相应的发展阶段,开拓思路我觉得更重要。

你能帮忙就帮一下,帮不了就不要劝别人放弃了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-20 10:07
唉呀 你不会做就不会做,不要为自己找理由,也不要打击别人的积极性。

这些题是私立学校入学测试题,也 ...

没有劝你放弃的意思,只是表达一下自己的看法而已。

新浪微博达人勋

一个三角的重量大于两个圆圈的重量,而三角最重的可能是9公斤,那么圆圈的重量一定是小于等于4公斤的,方块的重量比圆圈重,说明方块的重量大于等于5但是小于9,加上条件两个圆圈比方块重的话,圆圈一定大于等于3公斤,那么圆圈的重量只可能是3或者是4,方块对应的重量是6或者是7,然后用条件三验证一下就知道答案应该是三角为9公斤,圆圈为4公斤,方块是7公斤了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-20 10:10
没有劝你放弃的意思,只是表达一下自己的看法而已。

明白啦。尊重你的看法,但你的看法会影响别人给我回复。

主要是因为你太牛了,说做几个就可以训练思维了,言下之意这些题是无足轻重,做它浪费时间, 你这么说不是坐井观天是什么?

其实题目有很多类型,每个类型接触一下,以后遇到类似的问题就会触类旁通,不会束手无策,况且我也没有重复做同一类型的题目,就是做也无可厚非,只要有时间多练习练习也不坏,熟能生巧。

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-20 09:26
第五题保证只写一个数,因为题目是说write the number而不是write the numbers

镜子那题,镜子是放在对面的,你再试试 我觉得是E、D、Z 没错。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-20 10:26
镜子那题,镜子是放在对面的,你再试试 我觉得是E、D、Z 没错。

哦,如果是放在对面的那就是E,D,Z了,因为看图的话,镜子是放在下方的,呵呵

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-20 10:22
明白啦。尊重你的看法,但你的看法会影响别人给我回复。

主要是因为你太牛了,说做几个就可以训练思维了 ...

你太敏感了吧,你把帖子发出来,别人如何反应是你既不能预测也不能影响的,至于别人的回复产生如何影响更是不可能预先得知的。每个人都有自己的学习观点和方法,说出来是与大家分享。
哈库纳嘛塔塔
医生的优越感不低! 
liliboulay
所以我才对回答不出问题还捣乱的同学提出批评,至于是否接受这个也不是我能预测的,看样子好像不太愿意接受批评。 

新浪微博达人勋

没看到镜子题目呢!  看着大家的回复,俺真好奇!
liliboulay
我把倒影和镜像给混淆了,题目就是给你几个字母,问你哪些字母镜像后和原来的不一样了,其实最原始的方法就是拿个镜子照一下,你往镜子里看...