QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

已解决 下沉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-20 09:53
这些题做几个可以锻炼一些逻辑思维,但做多了好像也无更多益处。我自己的童年经历是,不太喜欢这类所谓趣味 ...

唉呀 你不会做就不会做,不要为自己找理由,也不要打击别人的积极性。

这些题是私立学校入学测试题,也是训练孩子思维的题目,与其去做那些什么高等数学,不如做一些符合孩子年龄的思维训练题,学习高等数学时间以后有的是时间,倒是在孩子的相应的发展阶段,开拓思路我觉得更重要。

你能帮忙就帮一下,帮不了就不要劝别人放弃了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-20 10:10
没有劝你放弃的意思,只是表达一下自己的看法而已。

明白啦。尊重你的看法,但你的看法会影响别人给我回复。

主要是因为你太牛了,说做几个就可以训练思维了,言下之意这些题是无足轻重,做它浪费时间, 你这么说不是坐井观天是什么?

其实题目有很多类型,每个类型接触一下,以后遇到类似的问题就会触类旁通,不会束手无策,况且我也没有重复做同一类型的题目,就是做也无可厚非,只要有时间多练习练习也不坏,熟能生巧。

新浪微博达人勋

一个三角的重量大于两个圆圈的重量,而三角最重的可能是9公斤,那么圆圈的重量一定是小于等于4公斤的,方块的重量比圆圈重,说明方块的重量大于等于5但是小于9,加上条件两个圆圈比方块重的话,圆圈一定大于等于3公斤,那么圆圈的重量只可能是3或者是4,方块对应的重量是6或者是7,然后用条件三验证一下就知道答案应该是三角为9公斤,圆圈为4公斤,方块是7公斤了
liliboulay
是的,在你的提示下我明白了。 

新浪微博达人勋

第七题应该是E,D.Z吧~
第五题应该就是30297
我就凑个热闹,不保证准确性喔~

新浪微博达人勋

我感觉,第七题是A和Z
第五题是30297
liliboulay
我做了个小实验 发现是E、D、Z 是正确答案 
liliboulay
我做了个小实验 发现是E、D、Z 是正确答案 

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-5-20 09:14
我就凑个热闹,不保证准确性喔~ ...

第七题 我觉得是A Z

第五题跟你意见一致。

等待确认中
CHOUCHOUICE
我做的实验怎么还是A和Z啊?镜子是放在下方的吧?不是放在左右的 
LABEI
镜子只是左右相反,A,Z是都是倒影了。期待老师公布答案~ 

新浪微博达人勋

第五题保证只写一个数,因为题目是说write the number而不是write the numbers
liliboulay
谢谢确认 这题过了。 

新浪微博达人勋

改这样的题简直是自虐

又不明白了,都是小学的内容, 当个小学生的家教挺不容易的。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-5-20 09:14
我就凑个热闹,不保证准确性喔~ ...

EDZ正解  我拿镜子照了一下  实践出真知 呵呵

新浪微博达人勋

第四十题,三角是9公斤,圆圈是4公斤,方块是7公斤

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-20 09:45

the weights are whole numbers less than 10kg。这句话啥意思?我连题目都没看懂,呜呜呜

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-20 09:45

请问你是怎么做出来的呢?

我不太明白whole numbers less than 10kg是指 方块 圆圈 和三角的总和  还是每个形状的单独重量不超过10公斤。

看来你的意思是每个小东西的单独重量不超过10公斤。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-5-20 09:49
the weights are whole numbers less than 10kg。这句话啥意思?我连题目都没看懂,呜呜呜
...

是说重量是小于10公斤的整数,呵呵
liliboulay
这样理解的话,带进去演算是正确的。 

新浪微博达人勋

这些题做几个可以锻炼一些逻辑思维,但做多了好像也无更多益处。我自己的童年经历是,不太喜欢这类所谓趣味练习,有空余时间就直接看高等代数,从一些貌似枯燥无味的书本里读到了真正的兴趣,以后上高中甚至大学学数学的时候就感到了知识领先的优势了。
哈库纳嘛塔塔
医生太牛了!!! 优越感好强烈!! 难怪呀!!! 能当医生,又那么休闲,这样的职业,谁不稀饭~~!! 

新浪微博达人勋

是不是天平 每一头的总重量不超过10kg?  

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-20 09:54
是不是天平 每一头的总重量不超过10kg?

是说每个图形的重量是小于10公斤的整数,这里的whole numbers是指整数,就是没有小数点的意思

新浪微博达人勋

8楼正解,第40题就是穷举了,反正三个都小于十公斤,先列出简单的轻重关系 三角大于方块大于圆,然后从1kg开始假设圆的重量,然后通过2,3,4三个式子来推论是否有符合条件的重量组合,没有的话圆的重量+1kg再重新推断,推到4的时候得到唯一解
liliboulay
谢谢, 我明白啦 

12下一页