QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 想发财的猫

国内房卖了钱汇过来法国买房,要交税不

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈也一直张罗卖我家二环内的一套房 我一直拦着没让卖 黄金位置现在市值都7万一平了 地铁5号线就在家门口  年底7号线一通车房价还得往上翻 我想回头卖了让爸妈在法国买个别墅 每年想来了住几个月 养花种菜 悠哉悠哉多好 省的在北京吃雾霾!

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-7-19 21:53
我妈也一直张罗卖我家二环内的一套房 我一直拦着没让卖 黄金位置现在市值都7万一平了 地铁5号线就在家门口  ...

你那不是雍和宫就是东单银街崇文门  卖了你再 想回来是门儿 都没有

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-7-18 18:53
25万刨去notaire费用装修费家具费物业押金等只剩最多21万。21万去4圈5圈买60平的二手房才可能。小巴黎别 ...

那你说小巴黎比较安全的地角买个50平米的二手房,大约要多少银子?
丸子1号
seloger上看看就知道了。好地角都是一平一万欧以上 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-7-24 11:12
那你说小巴黎比较安全的地角买个50平米的二手房,大约要多少银子?

9000一平方左右,可以买到还比较安心的小巴黎房子

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-7-24 12:35
9000一平方左右,可以买到还比较安心的小巴黎房子

有人说和北京二环房价差不多,每平也得几万

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-7-24 11:38
有人说和北京二环房价差不多,每平也得几万

我这是保守说的9000,而且这个价格已经在15区的边缘了

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-24 10:17
你那不是雍和宫就是东单银街崇文门  卖了你再 想回来是门儿 都没有

帝都已不适合人类居住 我会把房子暂时租出去 然后看情况 该卖就卖了 在法国买大别墅住不比国内更爽

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-7-24 13:52
帝都已不适合人类居住 我会把房子暂时租出去 然后看情况 该卖就卖了 在法国买大别墅住不比国内更爽 ...

是阿  

但是法国大别墅是陪钱阿,你不得缴税阿,养房阿。以后留给孩子还有遗产税,卖了也要缴税。怎么都是折扣。
但北京的房子,超了5年,税就一点,目前政策也没有啥增值税,还有房租,净挣钱阿。在当地几k快真不禁花,拿过来1k欧还是蛮多的。

新浪微博达人勋

所以先租几年 收收租子 至于在法国买房缴税 大家都是这么着啊 住着舒服了 缴税也是应该的

国内房子出租是好 但我们又不回国 国内租客的素质我就呵呵 各种不靠谱 比如我老公家四套房子出租着 见天不是这事就是那事 好好的房子住的跟猪圈一样 合同也不正规 除非人在国内守着 不然跨国收租子也不是那么容易的

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-7-24 19:20
所以先租几年 收收租子 至于在法国买房缴税 大家都是这么着啊 住着舒服了 缴税也是应该的

国内房子出租 ...

对,反正房子出租给做饭带小孩的,肯定心疼。

所以我不租给自己人。我都找老外租,相对好一些。北京都押三负1,外地都是一年一交,欠钱,一个110就吓跑了。法国赶租客真是头疼,得损失不少钱,那么一点钱还得一个月一个月催。

其实我真心觉得这事儿国内效率高收益高。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-7-24 19:20

国内房子出租 ...

亲 如果你老公家的房在东边,装修弄好些,委托麦田地产代理,租给大使馆的老外,能省心不少。

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-25 11:39
亲 如果你老公家的房在东边,装修弄好些,委托麦田地产代理,租给大使馆的老外,能省心不少。 ...

亲 我老公家不在北京 要是北京有四套房出租 俺们就富二代啦

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-25 11:28
对,反正房子出租给做饭带小孩的,肯定心疼。

所以我不租给自己人。我都找老外租,相对好一些。北京都押 ...

我倒觉得法国是中国人相对不会拖欠房租 就是房子住的比较。。老外住的干净 房租比较容易出问题

新浪微博达人勋

你最后怎么办的?办成功了吗?跟你情况差不多,

新浪微博达人勋

你最后怎么办的?办成功了吗?跟你情况差不多,