QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 想发财的猫

国内房卖了钱汇过来法国买房,要交税不

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-5-20 11:56
据说父母每人可以赠与13万欧,15年一个界限,是免税的。问题是国内你咋个汇法?每人每年只能汇相当于5万美 ...

5万美元吗, 上次我汇了8万人民币出来,一点问题没有,在银行直接换美金汇走。
zhangwendy
八万人民币不等于五万美金 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-5-20 11:56
据说父母每人可以赠与13万欧,15年一个界限,是免税的。问题是国内你咋个汇法?每人每年只能汇相当于5万美 ...

5万美元吗, 上次我汇了8万人民币出来,一点问题没有,在银行直接换美金汇走。

新浪微博达人勋

我今年去税务局问的时候,税务局告诉我,国内的房产,是在我来法国之前买的, 不需要交税~ 不用去税务局,只需要银行那里通过就可以~

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-20 13:38
如果受赠人和父母都是中国国籍,受赠人在法résidence fiscale < 6 年  是不用填这个表的,因为不soumis  ...

如果受赠人在法居留<6年,赠与额度没有限制吗?

新浪微博达人勋

北京人真好,房子一出手就45万欧,赢在起跑线了

新浪微博达人勋

对于那个六年到底怎么解定呢?

新浪微博达人勋

这里有钱的人真多呀,有钱也有烦恼呢!

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-20 11:28
前提是她得有办法先换成45万欧。。在北京卖房子肯定收的是人民币阿。

黑市可以换。这根本不是个问题
jeanne1118
黑市也是在银行直接换钱的,根本不会直接接触钱,所以不用担心假*币的 
juliee
黑市可以换45万欧吗?不会有假*币吗? 

新浪微博达人勋

我想问。。法国这边买房可以接受一次性付款??那怎么证明资金来源呢?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-20 15:14
你小于6年?  那私信吧。

真的是小于6年汇多少钱都可以吗?

新浪微博达人勋

北京房子卖了有点可惜,虽然现在房市不被看好。但是300多万的房子,大概就是4环新房,或三环内的老房。等户口取消,自住房热度过去,房价市场化,还有很大升值空间。首都人多阿,前仆后继。

相比之下法国房子肯定没有北京的升值大。而且后者没有乱七八糟的税,买卖之后,你爱咋弄咋弄。
seankooler
土豪还在乎这?是不 

新浪微博达人勋

这边买房当然接受一次性付款,你有国内买房证明,这边公证翻译了,就可以了。自己的房子卖了,不需要缴税的

新浪微博达人勋

25万欧在小巴黎好地角能买一套60平米左右的二手房吗?
seankooler
20平米,破烂不堪的,要全重新装修的,比较乱的区。有可能买到 

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2014-7-18 17:07
25万欧在小巴黎好地角能买一套60平米左右的二手房吗?

25万刨去notaire费用装修费家具费物业押金等只剩最多21万。21万去4圈5圈买60平的二手房才可能。小巴黎别想了。好地角更别想了。每平方米过万。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-7-18 18:53
25万刨去notaire费用装修费家具费物业押金等只剩最多21万。21万去4圈5圈买60平的二手房才可能。小巴黎别 ...

通常说的面积是建筑面积还是实用面积?如果让家里往法国汇款买房,有啥诀窍可以免税?谢谢
jeanne1118
surface habitable是实用面积,国内说的都是建筑面积