QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

大家一升的油,炒菜能用多久?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一升橄榄油,用3-4个月吧,一般用来拌salade,或者烤蔬菜的时候浇点。
ISO4的油用来炒菜,我一般买小瓶的,用3个月。我觉得我用的蛮快的,炒菜,做蔬菜饼的时候倒得比我想倒得多,所以我现在要换成喷嘴的。
做蛋糕,最好吃的还是黄油做的,我现在换成用椰子油,还不错。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-5-20 22:53
做啊 吃的最多的是青菜 火腿一起炒 火腿里不是有油吗?
不过我从小我爸妈做菜就很少放油
所以我就习惯了 ...

煎牛排也不用油?直接放锅里干煎啊?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-21 09:49
煎牛排也不用油?直接放锅里干煎啊?

有那种喷雾的油瓶,喷满整个锅子也用不了1ml
你可以去看看
diudiudiu
真的就是有时候不用的,除非我们觉得哪天买的牛排5%的脂肪量都不到,才会放,一般到了5%的,小火,就会出油。其实就是习惯问题,我家油很少用 
beatrixfifi
我知道这个,就是一开始以为你煎牛排压根不用油。 

新浪微博达人勋

油多油少和鍋子溫度都有關係的呀!

而且橄欖油不高溫用吧

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-5-21 11:21
油多油少和鍋子溫度都有關係的呀!

而且橄欖油不高溫用吧

怎么那么多人认为橄榄油不能做热菜呢,那地中海人怎么做菜?他们可是煎个鸡蛋都用橄榄油地。
那我也来个转贴吧。
http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d'olive
http://www.cahierdecuisine.com/quel-huile-choisir.html

jia51
是啊 橄榄油的point de fumée就是 210 °C 可能中国人不太习惯的问题. 南部很多家庭都用橄榄油做菜吧 

新浪微博达人勋

很少用橄榄油做炒菜,觉得贵
beatrixfifi
当然这种做法实在不推荐,没必要嘛。 
beatrixfifi
西班牙那里煎个鸡蛋用的油跟我们炸薯条差不多,鸡蛋是在油里泡熟的。 
cwzr
炸薯条可以理解,可是炒菜怎么收集油呢?一般炒菜用一点油就够了,所以我还是用一般的菜油 
beatrixfifi
我有看到说橄榄油是为数很少的可以重复使用的油,所以地中海人民如果做薯条啥的都是做好存着下次再用的。 

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2014-5-21 11:53
很少用橄榄油做炒菜,觉得贵

现在超市有塑料瓶装的橄榄油,价格好像2欧多的也有,然后就是3欧,4欧的,
我记得有2欧多的,比菜籽油差不了多少,尤其吃油不多的,完全可以考虑.....

我现在几种油换着吃,不至于回头栽到一个不好的上面,呵呵